Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Tutejszy

pumba23 написал:
[q]
Польша Виленская губерния
[/q]

В Польше никогда не было Виленской губернии
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

rivit76 написал:
[q]
pumba23
из вашимх объяснений все равно не понятно, почему вы решили, что Томашевич Казимир Казимирович и Павляк Казимир Томашевич - это одно и то же лицо? То что они родились примерно в одно и то же время в Виленской губернии - так себе доказательство. В одном случае фамилия Томашевич, в другом Павляк - где связь?
[/q]

Как писала выше , что все умерли , и не у кого спросить подробности. Дед умер , когда папе было 4 года . Со слов мамы , все что она знает , дед был чистокровным поляком , был репрессирован , папа мой родился на Воркуте , все их 3детей там родились первый сын регистрирован в 49 году , но у них был ещё мертворожденный ребёнок , Бабушка и дед познакомились в лагере где он отбывал наказание , служила там фельдшером . Даже по дате прикинуть в 41 осудили на 5 лет = 46 +_47 год , отбывал срок в Казахстане , дети рождены на Воркуте , потом в 55-56 году переехали в г Лида , там же в 59 он умер . И реабилитирован он гродненским укгб ) просто совпадение ?

Прикрепленный файл: 2EDEFA66-5252-4A3E-98D7-B3B302B9D824.jpegA67D589E-F285-4D45-B2DB-E26604C05423.jpeg, 5020735 байт
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

Tutejszy написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: 90C8EEA0-E40B-4749-91AA-175AA58913EE.jpeg
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

pumba23 написал:
[q]

Tutejszy написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Хорошо , откуда тогда копать в нужном направлении? Мне на днях с сайта мемориал ответили , что кгб Беларуси не дают сейчас родственникам никаких данных о репрессированных .
Tutejszy

pumba23 написал:
[q]

Tutejszy написал:
[q]

pumba23 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

На заборе тоже, как знаете,пишут. Виленская губерния- это админинстративно-териториальная единица в Российской империи, а не в Польше. Скорее всего со слов вашего предка писали.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

pumba23 написал:
[q]
просто совпадение ?
[/q]
да
Вы взяли совершенно левого человека из репрессированных и пытаетесь его подтянуть к своему предку. Натягивать сову на глобус - не надо
Вы должны по своему деду искать другие документы, где будет указано место его рождения. Если был репрессирован - ищите личное дело репрессированного.
Томашевич - достаточно распространенная фамилия
Ваш вышу указали на наличие Томашевича Иосифа Казимировича. Может родственник
Есть еще Томашевич Болеслав Казимирович https://base.memo.ru/person/show/366108
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

pumba23 написал:
[q]
путём отнимания годов получилось что Дед 1895 гр
[/q]

Идти иным путем надо.
1895-1896 годы рождения Томашевич должен был быть призван на военную службу в ПМВ.
Смотрю по базе:

Томашевич Казимир Казимирович
Дата события: 08.02.1915, рядовой, 302-й пехотный Суражский полк, Именные списки потерь пропал без вести

Дата выбытия: 07.02.1915, рядовой, 302-й пехотный Суражский полк, Картотека потерь пропал без вести
Уроженец Виленская губ., Виленский уезд, Решанская вол., д. Застенки

Дата события: 25.10.1914, рядовой, 105-й пехотный Оренбургский полк, Именные списки потерь пропал без вести
Уроженец Виленская губ., Виленский уезд

Были в плену...
Смотрите здесь
https://gwar.mil.ru и 1914.svrt.ru
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

pumba23 написал:
[q]
Мне на днях с сайта мемориал ответили , что кгб Беларуси не дают сейчас родственникам никаких данных о репрессированных .
[/q]

Надо правильно спрашивать, тогда все получите.
Не дают для ознакомления только архивные дела тех лиц, что не были реабилитированы.
При этом Вам надо предоставить доказательства своего родства.
На Томашевича Казимира Казимировича, а не Павляка Казимира Томашевича, конечно.
Специальные темы на этом форуме почитайте, как сделать запрос в КГБ Беларуси.
---
Мой дневник
Лайк (1)
pumba23
Участник

минск
На сайте с 2021 г.

rivit76 написал:
[q]

pumba23 написал:
[q]

просто совпадение ?
[/q]

да
Вы взяли совершенно левого человека из репрессированных и пытаетесь его подтянуть к своему предку. Натягивать сову на глобус - не надо
Вы должны по своему деду искать другие документы, где будет указано место его рождения. Если был репрессирован - ищите личное дело репрессированного.
Томашевич - достаточно распространенная фамилия
Ваш вышу указали на наличие Томашевича Иосифа Казимировича. Может родственник
Есть еще Томашевич Болеслав Казимирович https://base.memo.ru/person/show/366108
[/q]

Мой родился 1895-1896 год Казимир Казимирович
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

pumba23 написал:
[q]
Мой родился 1895-1896 год Казимир Казимирович
[/q]

Томашевич Иосиф Казимирович 1903 г.р. - вполне может быть его младшим братом...
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈