Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
22 декабря 2008 16:55 Дорогие форумчане, с наступающими праздниками! Мне под Рождество попался «подарок» - документ 1833 года по местечку Крайск. Очень похож на сказку, так же переписаны люди, но включает много близ лежащих деревень. Документ на польском. Я заказала этот микрофильм у мурмонов с метриками по греко-католической церкви Крайска (хотя там была только православная на сколько я знаю), как оказалось это совсем не метрика.... Может кто знает что это за документ? Интересно то что он хранится на Украине в Львове. Пришлось сканировать микрофильм в двух частях. Вот список деревень в порядке описи. Некоторые названия мне не знакомы, не знаю как их перевести. Может кто знает? Первая часть: Крайск Гриневичи Деревно Стрия Рогозино Красное Дзвиноса Буденичи Бобров – застава (?) Ходаки Сушково Задроздье Забольтье Горки Осинцы Тихоновичи Заполье Вторая часть: Троянец Staiki Ruszczyce Zaciemienie Tokary Кренивка Дунай Документы размещены на гугле для просмотра, вот первые странички: kraisk0001.pdf http://docs.google.com/filevie...12e97ab1a5kraisk0002.pdf http://docs.google.com/filevie...2dc852c32akraisk0003.pdf http://docs.google.com/filevie...349c0962e8К сожалению первая часть немного превысила размер и поместить ее пока не удалось, вот вторая часть примерно 8 Мег. Странички повторяются, т.к. документ был поврежден водой, фотограф делал повторные снимки. k2.pdf http://docs.google.com/filevie...12952d9599 --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
22 декабря 2008 18:03 Shink Танюша, у меня сейчас нет карты под рукой, но скорее всего это Стайки, Рыжицы, Зацеменье и Токари. Посмотрю обязательно дома. Поздравляю тебя с классной "добычей"! | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
22 декабря 2008 20:07 ex007 Опыт у меня не слишком богатый, но поиск сведений о своем репрессированном в 1938 году дедушки я начала с того, что 1)определилась к какой области сейчас относится прежнее его место жительства; 2) узнала адрес УФСБ по этой области; 3) Написала письмо в это УФСБ, где выразила желание ознакомиться с делом деда и вложила копии документов, подтверждающие родство; 4) дождалась ответа с приглашением приехать и съездила. Пишите, ищите. Удачи! | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
23 декабря 2008 4:50 Helena Лена спасибо большое! Я в польском не сильна, но начинаю что то учить... --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 декабря 2008 14:39 Shink Танечка! Посмотри на карте на запад от Крайска Стайки, Затемень, Рушицы - это то, что нужно. А Дунаи, Троянец на юг от Крайска. Токари не нашла, возможно, переименованы за столько лет или исчезли... | | |
ivex Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2008 9:35 30 декабря 2008 9:44 Всех с Наступающим Новым Годом! Ищу Кулак Александр Иосидорович. Родился: в 1886 г., Минская губ., Вилейский уезд, Ильская вол., с. Малевич, а также всех кто с ним связан. Не знаю может и не ново, я тут недавно, но вот мож интересно: http://www.jewishgen.org/belarus/resources.htm --- Кулак | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
31 декабря 2008 21:47 Моя жена из Залеских это 0,2 км от Малевич. Малевичи между Залескими и Владыками. Посмотрю метрики... но что то не помню Кулаков. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Guest | Наверх ##
3 января 2009 0:10 Для Баси.Бася у меня дедушка был родом из Мядельского района деревня Лесники и у него фамилия Лешкович.Если интересно то пиши на мой e-mail:pilotjk@mail.ru | | |
ivex Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2009 8:14 Valdemar Спасибо большое, жду с нетерпением. --- Кулак | | |
narkevich Начинающий
12 января 2009 4:24 уважаемые форумчане, всю тему внимательно прочитал - карты изучаю, но все равно с несколькими вопросами не могу разобраться... буду рад если укажите направление поисков...
копаю две ветви семьи, одна (фамилии Наркевич и Смолич) - Вилейская губерния, Вилейский уезд, Лебедевская волость... предположительно - католики (но уверенности нет), какие костелы/населенные пункты в этой волости есть и вдруг проходят там эти фамилии?
а по второй ветви (фамилии Тумаш и Корвель) вопрос не совсем сюда, но все же - в имеющейся выписи из метрической книги римско-католичесткой церкви (санкт-петербург, церковь св. станислава), указано место проживания - Вилейская губерния, Свенцянский уезд, Вишневская волость, знаю (предположительно) и место деревню - Свинка-1 и Свинка-2 =) (сейчас - Малиновая), вопрос по сути такой же - к каким костелям относились эти деревни? | | |
|