Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
5 сентября 2020 17:03 5 сентября 2020 17:10 jullliya написал: [q] Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод)[/q]
Удивило, что вы в это верите! Этель Войнич урожденная Буль, уроженка Ирландии и всего-то супруга Михаила-Вильфреда Войнича, который родом из Ковенской губ. На фото - Войничи, чьи родоводные дела имеются в фонде МинДДС и хранятся в НИАБе (Минск).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
5 сентября 2020 17:06 jullliya написал: [q] Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? [/q]
Вилейский уезд. Генеалогия и краеведение http://vilejski-uezd.by[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
5 сентября 2020 17:39 jullliya написал: [q] Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?[/q]
А как же! Ермаловичи - герба "Костеша" Гербовник Бел. шляхты т.6 91. Ж Ы Ж Н Е Ў С К І Я , Ж Ы З Н Е Ў С К І Я (ŻYŻNIEWSKI. ŻYŻNIEWSKI) герба «Б Я Л Ы Н Я» Они же Zyzniewscy herbu Białynia в Списках Витебской шляхты 1899 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 сентября 2020 18:46 jullliya Минский уезд Раковское волостное правление: Иван Григорьев Войнич (1874—1880) - волостной старшина Антон Осипов Жизневский (1861—1880) - волостной писарь --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
5 сентября 2020 19:07 5 сентября 2020 19:08 jullliya написал: [q] Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? В переписи, понятно, они не участвовали, т.к. были в составе Польши. Но может, на территории Польши проводилась перепись? Я бы, конечно, просто верь район просмотрела на наличие фамилии.[/q]
Если есть желание и очень много времени пересматривать все подряд, то: - по польскому периоду Вам в Зональный архив в Молодечно: http://archmol.by/Там можно изучать в поисках нужной фамилии списки избирателей за 30-е годы в Сейм и Сенат (все взрослое население), по соседнему Дисненскому повету есть списки по выборам в местные органы власти за 1921 г., может и по Вашей местности тоже будут; -за период РИ по Вилейскому уезду - в ЛГИА (Вильнюс). Если были крестьянами, можно фамилию поискать в РС или списках по выкупу земли. К слову РС по Вилейскому уезду за 1795, 1811, 1816 есть онлайн у мормонов. Предков пока не найдете, но где жили представители искомых фамилий (если конечно были коренными жителями) определить будет можно. | | |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
5 сентября 2020 19:18 jullliya написал: [q] в Загсах не будет информации[/q]
Можно уточнить в ЗАГСе какая информация, есть в книге записи о смерти. В современной форме книги ЗАГСа записей о смерти данные о дате и месте рождения вносится, в послевоенные годы фиксировался только возраст. А вот когда форма поменялась? | | |
Aleksandr_Aleksandr Участник
Вологда Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 сентября 2020 13:28 6 сентября 2020 13:33 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, фонд 136 опись 35 оцифровывалась? Интересует Городокский приход 1901-1916 годов. Если кому попадались, подскажите номера пленок. | | |
jullliyaНачинающий  Минск Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 сентября 2020 15:58 GrayRam написал: [q] Удивило, что вы в это верите! Этель Войнич урожденная Буль, уроженка Ирландии и всего-то супруга Михаила-Вильфреда Войнича, который родом из Ковенской губ.[/q]
ну, верю, не верю) никто толком не знает ничего о тех Войничах, кроме того, что жили они где-то под г.Молодечно, имели мельницу у реки Неман, и фамилия была двойная Войнич-..., но вторую часть никто не знает. --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
jullliyaНачинающий  Минск Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 сентября 2020 16:14 GrayRam написал: [q] jullliya написал:
[q] Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?
[/q]
А как же! Ермаловичи - герба "Костеша"
Гербовник Бел. шляхты т.6 91. Ж Ы Ж Н Е Ў С К І Я , Ж Ы З Н Е Ў С К І Я (ŻYŻNIEWSKI. ŻYŻNIEWSKI) герба «Б Я Л Ы Н Я» Они же Zyzniewscy herbu Białynia в Списках Витебской шляхты 1899 г.[/q]
У нас сохранилась вот такая фотография молодого Жизневского Виктора Викторовича. По сведениям 1925г - фамилия была ЖиЖневский, а вот в перепись уже попала, как ЖиЗневский. Так вот, про фото. На обороте совершенно исчезли чернила и видно лишь начало фамилии Жи.., а было бы интересно знать дату. Ну, и фотографировались чаще люди из городов, нет? Может, из этого какие-то выводы делать? Он умер во время ВОВ, но уже от старости, т.е вероятно он был значительно старше бабуни, и наверное, не 1879г.р, а раньше. Мы достоверно знаем дату рождения его жены - Ермалович - 1881г, а его дату - просто предположили примерно, но в процессе беседы с родственниками выяснилось, что скорее всего, это неверно.
 --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
6 сентября 2020 16:47 Aleksandr_Aleksandr написал: [q] Подскажите, пожалуйста, фонд 136 опись 35 оцифровывалась?[/q]
Сканировалась мормонами (частично). [q] Интересует Городокский приход 1901-1916 годов. Если кому попадались, подскажите номера пленок.[/q]
Для Александра пошаговая инструкция: 1. открываете сайт https://www.familysearch.org/search/catalog2. в окошке Поиск в каталоге FamilySearch пишите место "Городок" 3. в выпадающем списке выбираете "Россия, Вильна, Вилейка, Городок" 4. Кликаете левой кнопкой мыши шильду "Поиск" 5. В открывшейся вкладке видите кликабельную надпись"Россия, Вильна, Вилейка, Городок - Метрические книги ( 2 )" 6. кликаете ее левой кнопкой мыши 7. в выпадающем списке видите кликабельную надпись "Метрические книги, 1911 Автор: Православная церковь. Городок (Вилейка)" 8. если это то, что вам надо - кликаете ее левой кнопкой мыши 9. открывается новая вкладка "Ф. 605, о. 20, д. 629 Рождения, бракосочетания, смерти, присоединения 1911 (стр. 501-558)" 10. с правого края вкладки виден значок фотоаппарата - кликаете его левой кнопкой мыши 11. в открывшемся окне ищите Item 3 это кадр 401 - вуаля! Городокская церковь - 11 по списку (последняя). 12. находите кадр 901 https://www.familysearch.org/a...at=1809064 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|