Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Сонич Елена Начинающий
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2008 12:12 SIRSIN, огромное Вам спасибо! Расскажите, пожалуйста, какая в Гродно система просмотра фондов, как и везде? первый день делаешь запрос, а на след. смотришь дело? И, если заказывать ксерокопии, то сколько на это времени уйдет? тел.архива (375 152) 77-28-56, 44-94-66? | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
31 октября 2008 12:27 Сонич Елена Система обычная, причем, часть Дел (из хранилища, которое в этом же здании) могут принести и в этот же день. Вообще отношение доброжелательное. Ксерокопии, кажется, делают дня 2. Я года два назад, когда впечатления были свежи, кому-то из форумчан писал подробный отчет об этом архиве, но уже не помню кому, увы. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Сонич Елена Начинающий
31 октября 2008 12:49 А телефоны у меня верные? Я в интернете нашла. Незнаю насколько свежая информация? | | |
31 октября 2008 13:09 Сонич Елена Не знаю. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Сонич Елена Начинающий
31 октября 2008 13:25 8 10 (375 152) 74-31-04 Я позвонила туда. Говорят, что кроме метрических книг, можно еще посмотреть массу документов. А Вы не в курсе, ревизские сказки по Вилейскому уезду в Гродно или Вильнюсе? | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
31 октября 2008 14:50 Сонич Елена Скорее всего сказки в Вильнюсе. Мои деревни из Вилейского уезда были там. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Сонич Елена Начинающий
31 октября 2008 15:38 После миграции по столыпинской реформе, в сибирской деревушке жило несколько семей Сонич. Теперь мы (их потомки) хотели бы узнать степень родства между нами. С чего лучше начать - с метрических книг или ревизских сказок? Или что-нибудь другое? Посоветуйте, пожалуйста. | | |
31 октября 2008 18:53 Сонич Елена Не обижайтесь только, но начать надо с прочтения "Советов новичку" (см. линк вверху страницы), с генеалогического словаря и изучения тем, касающихся Гродненского, Минского и Вильнюсского архивов. --- http://j-roots.info/
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 ноября 2008 23:36 Как в Гродно не знаю, а в Минске фотографировать запретили даже за деньги. Вязынская церковь относилась к Молодеченскому благочинию. Фонд 136, опись35, дела: 9,18, 21, 24,41, 48, 56, 57, 74, 199, 209 с 1901 по 1928 годы. Например моего родственника крестил Сонич Дыма Васильевич из Вязыни в 1916 году. в 1928 году крестила Анастасия Иоакимовна Сонич из Колодчино. В 1908 году крестила Дарья Миронова Сонич из Колодчино. Или наоборот мой родственник крестил Леонида Игнатьевича Сонича. Были и из Фалек. Я все эти дела смотрел. Были еще и из Ильи. У меня даже знакомая есть Сонич. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
Сонич Елена Начинающий
5 ноября 2008 15:43 "Крестил"-это, значит, был крёстным отцом или матерью? Надо же, во всей округе одни Соничи жили... Valdemar, а какая Ваша фамилия? И Ваши родственники из какого селения? Если, конечно, не секрет. | | |
|