Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
chertyonok
Участник

Беер Шева Израиль.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Спасибо за ответы. Семья еврейская.Иудейских метрик пока не нашёл..Только через YewishGen удалось найти почти всю семью.Жили в Вильно с 1910- 12 года. Но данных про Надежду нет. Про остальных с Литовского архива прислали справки.Более ,менее года известны.Их отец Липкович Шмуель (Самуил) родился в 1869 году в г.Свенсионис.(Svencionys) Справки правда на польском языке и немецком..Ещё раз спасибо всем.
---
chern
Москвич
Новичок

Москвич

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер. Ищу сведения о родственниках. Гулецкий Федор Александрович, проживал в дер. Уречье Нарочанского района Вилейский район. Что интересно с такой фамилией были единственные в деревне. его жена Гулецкая (Смирнова) Анастасия Демьяновна д.р. 1897 г. Еще одна ветка Петрашевичи из дер. Кордон того же района Петрашевич Исидор Лукьянович д.р. 1884 г. Буду рад любым сведениям о тех местах и людях конечно
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017
Добрый день!
В Тульском Архиве(ГАТО) обнаружено:
МК и ИР 1883 по м. Молодечня Вилейского уезда
ГАТО, Ф. 93, Оп. 4, Д. 176.
У мормонов есть Ф. 93 Описи 1,2,3. А вот Опись 4 не обнаружил.
Возможно, этот дело выложено вместе с другими
в платный интернет- доступ на сайте ГАТО 48 пруб - 1 час просмотра.
Если есть вопросы - пишите в личку или на мэйл, т.к.
в вашу тему не заглядываю.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
tamara-gabibova
Новичок

Россия, Орел, Мценск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу сведение о своих родственниках, которые проживали в деревне Рожки, Мядельский район, Виленская обл. Моя бабушка Марецкая(Широкая) Татьяна Лукинична(Лукична) 1.04.1909 г. Дедушка Марецкий Иосиф Мартынович(Мартинович) ? ? 1910г. В 30 -ые годы был арестован. В июле 1944 г.был призван на войну, а в апреле 1945 г. пропал без вести. Посоветуйте куда можно обратится. Спасибо.
---
Ищу сведения о Габибовых, Раджабовых из Тангеруд Азербайджан. Марецких, Широких из Рожки Беларусь.
staskulik
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2020 г.
Basia
В крайской Волости в 1890 году У Лубневских родилась дочь Паулина.Где найти запись об этом.католического вероисповедания.
Henry_Mi
Начинающий

Mi
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

Rolda написал:
[q]
Может быть кто-то знает как зарегистрироваться на этом сайте https://vilejski-uezd.by/
Невозможно зарегистрироваться, мне просто пишут, что я спам-бот и все. Администрации писала - не отвечают.
[/q]

Тоже самое! Несколько раз пытался. но оказывался ботом.
Писал админу, но в ответ полная тишина.
Помогите Пожалуста, кто может. Очень нужно, много родни из Вилейского уезда....
Orlova1898
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Виленской губернии Свенцянского уезда Довгелишской волости крестьянин Блажей Иосифов Станевич ~1880 гр
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

staskulik написал:
[q]
В крайской Волости в 1890 году У Лубневских родилась дочь Паулина.Где найти запись об этом.католического вероисповедания.
[/q]

В метрических книгах Долгиновского костёла, скорее всего.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 800
Уважаемые исследователи Вилейщины!
Возможно кто-то просматривал в ЛГИА (г. Вильнюс) фонд 525-8-566 – Инвентарь Вилейского староства (1789 г.). Прошу подсказать, какие в инвентаре есть населённые пункты либо есть ли там деревни Гриневичи и Аношки?
staskulik
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2020 г.
Моя бабка Лубневская Паулина крещена в Долгиновском костёле в 1890 году. В 1914 году проживала в имении Остюковичи, где познакомилась с моим дедом Кизиком Иваном- жителем д. Криница. В том же году дед ушёл на войну, а в ноябре у них родился ребёнок любви-моя мать, которую бабка крестила в Ильском- Св. костёле как незаконно рожденную (бабка католичка, дед православный). После фронта они заключили брак. На мой запрос Минский архив указал,что ни в каких церквях и костёлах Вилейского уезда к которым принадлежали жители деревень, в которых проживали дед и бабка, брак не зафиксирован. Подскажите пожалуйста, где найти эту запись и куда мне обратиться с этой проблемой? Брак был заключён предположительно 1914-1917 г.г. В конце 1914 года дед был ранен,а в январе 1918 у них родился второй ребёнок.Вот только столько информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈