Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Rolda Новичок
16 ноября 2019 21:36 16 ноября 2019 21:37 Может быть кто-то знает как зарегистрироваться на этом сайте https://vilejski-uezd.by/Невозможно зарегистрироваться, мне просто пишут, что я спам-бот и все. Администрации писала - не отвечают. | | |
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2019 19:32 17 ноября 2019 19:39 Rolda написал: [q] Может быть кто-то знает как зарегистрироваться на этом сайте https://vilejski-uezd.by/ Невозможно зарегистрироваться, мне просто пишут, что я спам-бот и все. Администрации писала - не отвечают.[/q]
Я зарегистрирована на сайте "Вилейский уезд". На Familisearch метрики красненского костела до 1866 года. А ваш Савицкий Юзэф где родился. У меня вся родня по отцу - Савицкие из Долгиновского прихода. В НИАБ (архив г. Минска) есть метрики из костела Красное http://archives.gov.by/index.php?id=83862 --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
ANNKonst126 Участник
24 ноября 2019 22:36 rivit76 написал: [q] ANNKonst126 очень похоже, что это
Неменчинка Назва (бел.)не існуе Название (рус.) Неменчинка Варыянты Неменчиня Раён Ашмянскі Имение (до 1863 г.) Даукшишки Владелец (XIX в.)Государство Уезд Ошмянский Волость Полянская Тип Застенок
архив НИАБ или Литовский, Литовский скорей всего[/q]
Уважаемый, rivit76! И НИАБ, и Литовский архив не имеют документов за указанный период времени (1890-1900). Даже не знаю, куда еще обратиться.... Может у Вас будут еще идеи? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
24 ноября 2019 22:54 ANNKonst126 написал: [q] не имеют документов за указанный период времени (1890-1900).[/q]
Каких докментов? Вы что спрашивали? | | |
ANNKonst126 Участник
24 ноября 2019 23:20 24 ноября 2019 23:40 Geo Z написал: [q] ANNKonst126 написал:
[q] не имеют документов за указанный период времени (1890-1900).
[/q]
Каких докментов? Вы что спрашивали?[/q]
Я запрашивала у них наличие документов для изготовления архивной справки о рождении на Вельяминова Сергея Сергеевича, дата рождения 1891-1893г, Место рождения: м. Неменчино Вилейский уезд Вилейкая губерния. Мне и НИАБ и в Литовском архиве ответили, что документов за указанный период у них нет. Я в этой теме на форуме спрашивала, к чему сейчас Неменчино относится. | | |
25 ноября 2019 0:07 ANNKonst126 написал: [q] что документов за указанный период у них нет.[/q]
Они не могли так ответить, потому что на ваш вопрос не возможно ответить. ANNKonst126 написал: [q] м. Неменчино Вилейский уезд Вилейкая губерния. [/q]
Потому что м. Неменчин к Вилейскому уезду не относился никак. Это местечко, ныне город, является пригородом Вильнюса, а тогда было в Виленском уезде. К тому же, нужно указывать вероисповедание. | | Лайк (1) |
ANNKonst126 Участник
3 декабря 2019 22:47 Geo Z написал: [q] ANNKonst126 написал:
[q] что документов за указанный период у них нет.
[/q]
Они не могли так ответить, потому что на ваш вопрос не возможно ответить.
ANNKonst126 написал:
[q] м. Неменчино Вилейский уезд Вилейкая губерния.
[/q]
Потому что м. Неменчин к Вилейскому уезду не относился никак. Это местечко, ныне город, является пригородом Вильнюса, а тогда было в Виленском уезде. К тому же, нужно указывать вероисповедание.
[/q]
Уважаемый Geo Z, Ну возможно я тогда чего-то не понимаю. Я ранее в этой ветке форума спрашивала, в какой архив мне обратиться, если место рождения моего прадеда м. Неменчино, Вилейская обл. Белорусская ССР. Вы мне ответили, что сейчас это место находится в Литве, так что скорее всего это НИАБ или Литовский. Участник rivit76 также принимал участие в ответе)/. Это на странице 113. Вероисповедание в запросе я указала православие. | | |
4 декабря 2019 0:02 ANNKonst126 написал: [q] Ну возможно я тогда чего-то не понимаю.[/q]
Вот именно, потому что я Вам написал, что такого не существовало ANNKonst126 написал: [q] . Неменчино, Вилейская обл. Белорусская ССР.[/q]
И архив на такой вопрос ничего ответь не мог. Не было такого ни в Вилейской области, которая сама существовала очень коротко, ни ранее в Вилейском уезде. Я указал, что местечко Неменчин было возле Вильнюса. А rivit указал, что с похожим названием ещё было в Ошмянском уезде. | | |
ANNKonst126 Участник
4 декабря 2019 0:19 Geo Z написал: [q] ANNKonst126 написал:
[q] Ну возможно я тогда чего-то не понимаю.
[/q]
Вот именно, потому что я Вам написал, что такого не существовало
ANNKonst126 написал:
[q] . Неменчино, Вилейская обл. Белорусская ССР.
[/q]
И архив на такой вопрос ничего ответь не мог. Не было такого ни в Вилейской области, которая сама существовала очень коротко, ни ранее в Вилейском уезде.
Я указал, что местечко Неменчин было возле Вильнюса. А rivit указал, что с похожим названием ещё было в Ошмянском уезде. [/q]
Литовский архив ответил следующее: "В нашем архиве хранятся метрические книги Неменчинской православной церкви с 1905 г. У нас нет сведений, где находятся более ранние книги, и существуют ли они вообще". Значит ли это, что они поняли правильно, какой населенный пункт мне нужен?) И тогда еще раз отправить запрос в НИАБ, но по поводу м. Неменчине Ошмянский уезд, правильно? | | |
4 декабря 2019 0:33 ANNKonst126 написал: [q] В нашем архиве хранятся метрические книги Неменчинской православной церкви с 1905 г. У нас нет сведений, где находятся более ранние книги, и существуют ли они вообще". [/q]
А там раньше и не было. И православных тоже, может какие единицы и были, а наверно к началу 20 века их стали заселять и построили им церковь в 1905 году. Нашел только такое упоминание и что она сгорела в ВМВ. А в Ошмянском уезде застенок Неменчинка, ну уж крайне мало вероятно, что там православные могли быть. В тех местах практически только католики жили. | | |
|