Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
Slem72 Участник
Омск Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:53 Фонд 1813 опись 2
  --- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ | | |
Rolda Новичок
12 ноября 2019 18:25 Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию по с.Красное. Конец 19- начало 20 века. Записи о рождении, первом причастии. Знаю, что в начале 20 в. там был построен костел. То есть записи о тех, кто родился после 1911 теоретически можно найти в архивах костела. Может быть есть оцифрованные? А о тех, кто родился ранее? Интересует все по Jozef Sawicki и его семье. Jozef Sawicki возможно служил в Корпусе охраны пограничья. Есть фото в форме. Буду рада любой информации и помощи.
  | | |
victor2017 Минск Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 800
| Наверх ##
12 ноября 2019 18:30 Rolda написал: [q] Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию по с.Красное. Конец 19- начало 20 века. Записи о рождении, первом причастии. Знаю, что в начале 20 в. там был построен костел. То есть записи о тех, кто родился после 1911 теоретически можно найти в архивах костела. Может быть есть оцифрованные? А о тех, кто родился ранее? Интересует все по Jozef Sawicki и его семье. Jozef Sawicki возможно служил в Корпусе охраны пограничья. Есть фото в форме. Буду рада любой информации и помощи.[/q] КрасноеНазва (бел.)Краснае Название (рус.)Красное РаёнЛагойскі Имение (до 1863 г.)Дзвиносы Владелец (XIX в.)Каменский Приход (прав., XIX в.)Крайск Приход (кат., XIX в.)Ольковичи УездВилейский ВолостьКрайская Приход (прав., нач. XX в.)Крайск Приход (кат., нач. XX в.)Ольковичи ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Задорьевский Сельсовет (2011 г.)Задорьевский | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
12 ноября 2019 18:38 Roldavictor2017 я думаю, это все же то, которое под Молодечно
Красное Назва (бел.)Краснае Название (рус.)Красное Варыянты Красное Село Раён Маладзечанскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Краснае Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Парафія (XVIII ст.)Краснае Сяло Имение (до 1863 г.)Красноселье Владелец (XIX в.)Государство Приход (прав., XIX в.)Старо-Красносельский Приход (кат., XIX в.)Красное Уезд Вилейский Волость Красносельская Приход (прав., нач. XX в.)Старо-Красносельский Приход (кат., нач. XX в.)Красное Тип Местечко Сельсовет (1981 г.)Красненский Сельсовет (2011 г.)Красненский --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
victor2017 Минск Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 800
| Наверх ##
12 ноября 2019 19:02 rivit76
Я почему предложил Красное из Логойского района - это Вилейщина, в тем местах в Долгиновском костёле я встречал много Савицких, и в Крайске в православной церкви встречались. Тем более Красное относилось к Крайской православной церкови. Метрики по Крайской церкви и Долгиновскому костёлу есть в НИАБ Гродно и Минск, ЛГИА (Вильнюс). Также есть часть Гродненского и Вильнюсского архивов у мормонов. | | |
Rolda Новичок
13 ноября 2019 13:45 Простите, не написала. Красное - это то, которое в Молодечненском уезде. Вот из википедии Согласно с Рижским мирным договором 1921 года, Красное оказалось в составе межвоенной Польской Республики, где стало центром гмины Молодечненского уезда Виленского воеводства. Городок использовался как гарнизонная гарнизонная усадьба батальона корпуса охраны границы «Красное». | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
14 ноября 2019 14:10 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Rolda Новичок
16 ноября 2019 21:25 | | |
Rolda Новичок
16 ноября 2019 21:36 16 ноября 2019 21:37 Может быть кто-то знает как зарегистрироваться на этом сайте https://vilejski-uezd.by/Невозможно зарегистрироваться, мне просто пишут, что я спам-бот и все. Администрации писала - не отвечают. | | |
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2019 19:32 17 ноября 2019 19:39 Rolda написал: [q] Может быть кто-то знает как зарегистрироваться на этом сайте https://vilejski-uezd.by/ Невозможно зарегистрироваться, мне просто пишут, что я спам-бот и все. Администрации писала - не отвечают.[/q]
Я зарегистрирована на сайте "Вилейский уезд". На Familisearch метрики красненского костела до 1866 года. А ваш Савицкий Юзэф где родился. У меня вся родня по отцу - Савицкие из Долгиновского прихода. В НИАБ (архив г. Минска) есть метрики из костела Красное http://archives.gov.by/index.php?id=83862 --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
|