Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
10 февраля 2008 19:05 ShinkТаня, спасибо! Жаль, что книжку скачать нельзя. А вообще зайдите на сайт, где гугловские книги обсуждаются. Я там разместила ссылки на любопытные, на мой взгляд, для исследователей Виленской губернии источники: Акты, издаваемые Виленскою комиссией для разбора древних актов. Сообщение здесь: https://forum.vgd.ru/post/4/14209/p273856.htm#pp273856Только не все книги сразу качаются. Иногда несколько попыток сделать надо. Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 февраля 2008 21:18 montemЛилия, Посмотрите на этот сайт http://www.jewishgen.org/datab...nLists.htm ,он про еврейскую генеалогию, но там еть инфо про Краиск, правда, я не могу найти сейчас, что видела раньше - ревизские сказки Краиска со списком фамилий. Сейчас нашла только таблицу в которой это упоминается. Но самое интересное, что данные взяты из Литвы, там Литовский код. Краиск относился к Вильне это данные за 1850 год. Что подтверждает мою теорию о том, мто все что нас интересует в ЛИТВЕ, а не в Беларуси. Потом, там инфо про то что есть у мурмонов, похоже что по вилейке мало. Похоже что до 1842 года вилейский уезд принадлежал Минской губерне, с 1842 по 1917 к Виленской губерне. Кстати Краиск был домом для очень многих евреев, там даже еврейское кладбище есть. Я вообще подозреваю, что у меня где то есть еврейские корни. У моего пра прадеда библейское имя Наум. --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 февраля 2008 22:35 Владыки 7 км от Ильи И мои Залесье 3 км от Ильи как раз между ними. Тонковичи тоже мои по линии жены прямые родственники. Если можно поподробнее. Мои Лашутко тоже уезжали в Сибирь, но потом вроде бы отдуда переехали в Магнитогорск. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
smУчастник  Украина, Светловодск Сообщений: 56 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2008 0:22 12 февраля 2008 0:27 [Shink, montem]
Здравствуйте, большое спасибо за ссылки, карты, книги. Карта отличная, все теперь так понятно, как же они близко, и Владыки и Крайск и Ходаки, Новая Гута! Качаю книги - Акты по Виленской губернии и т.д.
Читать и читать!....
[Valdemar]
В моем сообщении от 4 февраля 2008 23:47 есть КОЖУРА, может это Ваши, только другое написание фамилии?
--- *Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество) | | |
12 февраля 2008 0:44 Да есть и такие правда не мои прямые, но в Илье до сих пор живут такие. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
12 февраля 2008 0:49 Да есть и такие правда не мои прямые, но в Илье до сих пор живут такие. Кстати Варавка встречал на кладбище в деревне Судники --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 февраля 2008 1:22 Ищу  любую информацию  о графах ПУСЛОВСКИХ. Буду очень признателен за любой ответ  , от форумчан. --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 февраля 2008 2:46 Кому интересны данные из Крайской местности. На одном еврейском сайте нашлась такая интересная информация о том где можно искать.
Locality/Town : KRAISK Raion/Region : LOGOYSK Oblast/District : MINSK Country : BELARUS Archive Name : LITHUANIAN STATE HISTORICAL ARCHIVES Archive Locale : VILNIUS Archive Type : ARCHIVES Document Type : CENSUS/LIST OF INHABITANT Year List : 1834; 1842/1849; 1850 Fond/Opis/Delo : 515/15/679, 789-791, 794-797, 934 (SEE ALSO VILEYKA UEZD) See Also : D-M Soundex : 594500
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
18 марта 2008 18:15 Специально для Shink!
Я то думал всегда что в Крайск Вяжевичи попали от нас (Вязынь, Бояры) , а оказывается что наоборот. Ты писала что чем дальше в глубь веков, тем меньше ваших Вяжевичей становилось. Не волнуйся могу тебя обрадовать боярыня:
"Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской." стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.
Там и про селян Гриневичей есть. --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
18 марта 2008 18:48 Кстати кто с картами поможет? --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
|