Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Shink

Таня, спасибо! Жаль, что книжку скачать нельзя.
А вообще зайдите на сайт, где гугловские книги обсуждаются. Я там разместила ссылки на любопытные, на мой взгляд, для исследователей Виленской губернии источники:

Акты, издаваемые Виленскою комиссией для разбора древних актов.
Сообщение здесь: https://forum.vgd.ru/post/4/14209/p273856.htm#pp273856

Только не все книги сразу качаются. Иногда несколько попыток сделать надо.

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
montem

Лилия,
Посмотрите на этот сайт http://www.jewishgen.org/datab...nLists.htm ,он про еврейскую генеалогию, но там еть инфо про Краиск, правда, я не могу найти сейчас, что видела раньше - ревизские сказки Краиска со списком фамилий. Сейчас нашла только таблицу в которой это упоминается. Но самое интересное, что данные взяты из Литвы, там Литовский код. Краиск относился к Вильне это данные за 1850 год. Что подтверждает мою теорию о том, мто все что нас интересует в ЛИТВЕ, а не в Беларуси.

Потом, там инфо про то что есть у мурмонов, похоже что по вилейке мало.

Похоже что до 1842 года вилейский уезд принадлежал Минской губерне, с 1842 по 1917 к Виленской губерне.

Кстати Краиск был домом для очень многих евреев, там даже еврейское кладбище есть. Я вообще подозреваю, что у меня где то есть еврейские корни. У моего пра прадеда библейское имя Наум.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Владыки 7 км от Ильи И мои Залесье 3 км от Ильи как раз между ними. Тонковичи тоже мои по линии жены прямые родственники. Если можно поподробнее. Мои Лашутко тоже уезжали в Сибирь, но потом вроде бы отдуда переехали в Магнитогорск.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
sm
Участник

sm

Украина, Светловодск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
[Shink, montem]

Здравствуйте, большое спасибо за ссылки, карты, книги.
Карта отличная, все теперь так понятно, как же они близко, и Владыки и Крайск и Ходаки, Новая Гута!
Качаю книги - Акты по Виленской губернии и т.д.

Читать и читать!....

[Valdemar]

В моем сообщении от 4 февраля 2008 23:47 есть КОЖУРА, может это Ваши, только другое написание фамилии?

---
*Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество)
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Да есть и такие правда не мои прямые, но в Илье до сих пор живут такие.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Да есть и такие правда не мои прямые, но в Илье до сих пор живут такие.
Кстати Варавка встречал на кладбище в деревне Судники
---
JA

JA

ВКЛ, ПАЛЕССЕ
На сайте с 2007 г.
Ищу shok.gif любую информацию dntknw.gif о графах ПУСЛОВСКИХ.
Буду очень признателен за любой ответ yahoo.gif , от форумчан.
---
ДА БУДЕТ ТАК!!!
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Кому интересны данные из Крайской местности.
На одном еврейском сайте нашлась такая интересная информация о том где можно искать.

Locality/Town : KRAISK
Raion/Region : LOGOYSK
Oblast/District : MINSK
Country : BELARUS
Archive Name : LITHUANIAN STATE HISTORICAL ARCHIVES
Archive Locale : VILNIUS
Archive Type : ARCHIVES
Document Type : CENSUS/LIST OF INHABITANT
Year List : 1834; 1842/1849; 1850
Fond/Opis/Delo : 515/15/679, 789-791, 794-797, 934 (SEE ALSO VILEYKA UEZD)
See Also :
D-M Soundex : 594500

---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Специально для Shink!

Я то думал всегда что в Крайск Вяжевичи попали от нас (Вязынь, Бояры) , а оказывается что наоборот.
Ты писала что чем дальше в глубь веков, тем меньше ваших Вяжевичей становилось. Не волнуйся могу тебя обрадовать боярыня:

"Инвентарь имения Крайска, принадлежащего Ядвиге Носиловской."
стр.375 Бояре панцерные: перший Миколай Селезневич с братьею своею, шляхтычи; другий Петр Янолевич з Яном Козаком, шляхтычи; третий Ян Козаринович, шляхтыч; чвартый Гапон Лаботь и сын его Яков; пионтый Левон Лаботь; шостый Григор Петрашко; седмый Матей Петрашко; осмый Семен Маткевич, шляхтыч учтивый; дзевионтый Павел Ценязь з Матвеем Пенязем; дзесионтый Федор Вяжевич; едынастый Павел Столяр, вольный; двунастый Ян Гроховский, шляхтыч учтивый.

Там и про селян Гриневичей есть.
---
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Кстати кто с картами поможет?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈