Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемая Montem,

Я тоже не большой знаток географии, но по-моему Крайск и Крайская волость когда-то тоже входил в состав Вилейского уезда Виленской губернии, а сегодня, как и мои Жабичи и Бесяды относится к Логойскому району Минской области. Жабичи и Крайск расположены почти что на одной долготе (27.30'a_003.gif рядом с границей Вилейского района (Крайск более севернее)

От местечка Илия (где находилось аж две церкви - Иосифовская и Ильинская) Крайск находится действительно не очень далеко, но от Бояр и Владык достаточно далеко. Бояры - это на юго-восток от Жабич в направлении к Логойску, а Крайск - это по трассе Плещеницы-Долгиново (от Плещениц на северо-запад). Насколько мне известно, в самом Крайске тоже ведь была приходская церковь. Еще один приход находился рядом в Ольковичах.

попробуйте поискать на интернете на "карта логойского района" или "карта вилейского района".
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Вопрос к форумчанам. Селение Борисовщина , Хотеничская в-ть , Вилейский уезд - где на современной карте искать этот населенный пункт?
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Litwin
Искать в 4 км на юго-восток от д. Илья Вилейского р-на - д. Борисовщина.
А Хотенчицы от Борисовщины на север около 10 км.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Лена , спасибо. Хорошо посмотрел цікавы документ и понял что Борисовщина на современной карте , это место между Залесьем и Малевичами.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Может кто знает о местонахождении метрических книг Вилейского благочиния 1840-1866г.г( архив,фонд)?
Я их ищу давно...
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Надо понимать православное?

На счет Вилейского не знаю, а вот Молодечненское православное благочиние (Вилейский уезд) за 1842-1865 годы находится в Гродно, фонд 1815 Опись 2, дела 1-13. В Молодечненское благочиние входили следующие церкви:

1. Батуринская
2. Бесядская Николаевская
3. Вязынская Свято Успенская
4. Городокская Троицкая
5. Ильская Свято-Ильинская
6. Ильская Свято-Иосифовская
7. Косиловская
8. Лебедевская
9. Лотыгольская
10. Марковская
11. Молодечненская
12. Новокрасносельская Успенская
13. Новосиловская
14. Радошковичская Покровская
15. Роговская Георгиевская (Константино-Еленовская)
16. Старокрасносельская Покровская
17. Хожевская
18. Холхельская Богородицкая
19. Хотенчицкая Михайловская
20. Ярошевичская

Вилейское греко-католическое благочиние (1798-1839) находится в Литовском архиве: фонд 634, опись 4, дела 33-62

Вилейское католическое (1834-1901) - в Гродно (Фонд 915, описи 1-3). Опись 1 - 1834-1871, опись 2: 1872-1899, опись 3: 1835-1901 (Ольковичи), 1871-1889 (Мядель), 1890-1901 (Лебедзев). Вилейский католический деканат - это костелы:

Будславский
Батуринский
Долгиновский
Ильский
Красносельский
Костеневичский
Куренецкий
Кривичский
Лебедевский
Молодечненский
Ольковичский
Радошковичский
Спасский
Хожовский
Холхельский
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
montem - к сожалению, Ваших фамилий у меня нет, но я записывала только своих и знакомые фамилии.

Для всех: Крайская волость Вилейский уезд Виленская губерния
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
БелоРус, может быть, если у Вас есть время и возможности, Вы сможете посмотреть Вилейское католическое (1834-1901) - в Гродно (Фонд 915, опись 3: 1835-1901 (Ольковичи) записи по рождению за октябрь-ноябрь1887 год Камилия Петрова дочь Алькевич. Меня интересует, кто была её мать и восприемники.
---
Беларусь
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Юлия-Аб,

к сожалению, 1887 год пока не входит в мои планы, да к тому же я уезжаю из Нью Йорка в Европу и на данный момент не знаю, смогу ли я вообще продолжать исследовать микрофильмы с метрическими книгами церквей. вот такие дела.
---
С уважением, БелоРус
julia-ab

На сайте с 2007 г.
БелоРус/ жаль. спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈