Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Я как раз через малые бесяды и езжу. К сожалению церкви ни разу не видел. Причем ездил через саму деревню. 14 июля поеду заеду посмотрю. если что есть сфоткаю. А похоронены они где? Мот могилу нашел бы.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемый Вальдемар,

из метрик точно знаю, что там было приходское кладбище, т.е. где-то рядом с Бесядами, и очень может быть, что прадеды, по крайней мере ЗМИЕВСКИЙ Сигизмунд Иванович, где-нибудь на нем и похоронены. Хотя из-за войны осталось ли там что-нибудь от кладбища?!

Знаю, что в 1923-1924 годах вся семья все еще жила в Жабичах. С другой стороны в 1923-1924 Сигизмунду было бы всего около 62-63 (он с 1861 года), а Елене вообще только 52-53 (она с 1871 года). Их дочь, моя бабушка вышла замуж в 1923-1924 годах и родила свое первенца все еще в Жабичах, а вот второго сына, моего отца, она родила уже в Минске, и похоже что все ее братья и сестры тоже перебрались в Минск, правда не знаю, когда. Конечно, прадеды могли и остаться в Жабичах, и не переехать с детьми в Минск. Может действительно есть смысл глянуть, а вдруг...

Там где-то либо в Жабичах, либо в Бесядах должен быть стекольный завод, где я предполагаю мог работать мой прадед Сигизмунд.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
мне только попадался ШИГИН-ГИРЕЙ, капитан ЛГ Преображенского полка (январь 1781 г.), князь, владетельный хан крымский и всех татарских орд. Даже без имени, к сожалению.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемый Valdemar!
Можно к Вам обратиться?
Так как, похоже, что Вы занимаетесь фамилиями людей, состоявших, возможно, в родстве с моими предками, может быть, Вам встретятся где-нибудь "мои" фамилии - Бахар и Лазаревич. Про прадеда Павла Яковлевича Бахар считала, что он родился в деревне Деревно (Деревни), но в метрической книге в записи о рождении его дочери, написано, что он из Виленской губернии Вилейского уезда Крайской волости мп. ст. Крайск. Хотя в Деревно точно родственники жили. Так что пока точно не установила его точное место рождения.
И не разобралась с "мп. ст. Крайск". Ст. - наверное, станция. А вот что такое мп.?
Лазаревичи практически не упоминаются в записях по Деревно. Видимо, они все-таки из Крайска, но до этих записей я вообще пока не добралась.
Моя тема "Бахар, Лазаревич" находится здесь: https://forum.vgd.ru/7/11135/
По Вашим фамилиям, что найду, напишу в Вашу тему "Вяжевича, Лашутко, Ляшкевича ищу". Первая фамилия точно попадалась.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Уважаемый БелоРус

Ух, как круто!!! shok.gif Хан!
Что-то сильно сомневаюсь в таком родстве. И пока уж очень далеко от той информации, которая на сегодняшний день в очень скудном количестве у меня имеется.
Большое спасибо за эту информацию.
В интернете, правда, нашла только Шагин-Гирея. Шагин-Гирей - последний крымский хан 1774-83. А в других источниках написано Шагин Гирей, где, как я понимаю, Шагин - это имя?
С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
montem
Ничего себе! Я последняя узнаю, что Ваши Бахары все-таки из Крайска и одноименной волости???
Это ведь было только предположение 101.gif
Обычно Крайск писали - м. Крайск (местечко Крайск). Но ст. похоже на "станцию".
Как Вам всем повезло, что нашли друг друга!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena
Лена! Здравствуйте!
Я-то в принципе предполагала, что Бахары как раз из Деревно (Деревни). И отец говорил, что там много родственников прадеда было. Так что предки, видимо, все-таки - из Деревно. Это про Лазаревичей мы предположили, что они из Крайска. А по записи получается что и наш Бахар из Крайска. Со станции? 101.gif
Лен! А далеко Крайск от Деревно? По карте смотрю - так вообще получается, что совсем близко. Километров пять, наверное?
Повезло, Вы имеете в виду мне и Valdemar? Думаю, что да. Надеюсь, что если мы объединим усилия, то найдем общих родственников когда-нибудь 101.gif
С уважением,
Лилия
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
montem
Здравствуйте, Лилия!
Между Крайском и Деревно 5 км, посередине Гриневичи, откуда Бахары - предки Тани.
Имею ввиду Вас, Татьяну и Владимира плюс БелоРус недалеко 101.gif Все породнитесь, а всем вместе легче искать 101.gif
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Helena, прошу меня извинить, что вмешиваюсь не в свою тему, но вижу, что Гомельская тема, куда я обратился что-то не живет, а ВЫ активно работаете.
На старости лет решил хоть что-то узнать о своих предках по отцовской линии. Сведений мало, знаю только, что отец. Кожедуб Николай Яковлевич, родился в Белорусской ССР Речицком р-не в деревне Перетоки в 1927году и все. (Данные взяты из паспорта отца).
Помогите.
---
Владимир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Helena

Елена! Спасибо ОГРОМНОЕ за Вашу помощь!
Всем вместе на самом деле искать легче. Только пока не могу вспомнить фамилии, которые БулоРус ищет. Сейчас посмотрю.
Найдем родственников и загуляем по-русски или по-белорусски, что на мой взгляд, по крайней мере моего поколения, одно и то же 101.gif
Кстати, очень даже могу понять обращение к Вам solic2007. Я точно так же бьюсь с Самарской губернией и/или областью, и у меня создалось ощущение, что там полное "болото с лягушками". Почему-то интерес самарчан к Самарской области ну ОЧЕНЬ масенький 101.gif Ничего не могу с ними сделать. Пыталась "завести" самарчан, оставляла на разных форумах окологенеалогическую информацию, но практически безрезультатно. Какой-то сплошной скепсис. Почему - мне не ведомо. Очень обидно.
Удачи Вам!
Лилия
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈