Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 марта 2007 14:46 БелоРус
Большое-пребольшое СПАСИБО! Все получила.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Бакри | Наверх ##
3 апреля 2007 23:27 15 апреля 2007 17:46 Меня тоже интересуют Томкевичи. Отец моего прадеда, Леон Томкевич, переехал (по рассказам дедов, бежал, а не переехал по собственной воле) в Белоруссию из Польши еще до рождения моего деда. Его сын, мой прадед, Михаил Томкевич, род. 1911 г., переехал в Россию,Брянскую область, пос. Старые Бобовичи. Все, что я знаю о прямых родственниках прадеда, это то, что его брат был летчиком, кажется, брата звали Виктор, его потомки жили в Гомеле. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
19 июня 2007 20:52 Всем здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, не встречалась ли кому-либо фамилия дворян Шигиных в Виленской губернии. Я не представляю, откуда наши Шигины, но поиски дворян Шигиных по интернету привели в Виленскую губернию: Ирина Геннадьевна Шигина (из дворян Виленской губ.) замужем за Сергеем Глебовичем Василевским. Но не указаны годы. Я ищу информацию про Николая Шигина (г.рождения - где-то середина 1800-х гг.). Была бы очень признательна, если бы кто-нибудь прокомментировал  . Спасибо. Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 июля 2007 14:42 Может кто подскажет про Вяжевичей и Лашутко с Бояр (возле Ковалей) Вилейского района? | | |
6 июля 2007 17:15 6 июля 2007 17:18 | | |
6 июля 2007 17:17 6 июля 2007 17:18 По поводу границы. Если ехать из Минска по трассе Р58 на Мядель (Нарочь) то через километров 55 от кольцевой между поворотом на Соколовку и деревней Новая Гута с левой стороны видна с дороги бывшая застава польских жаунеров. Вроде склепа или дота какого. На выходных если поеду на дачу сфоткаю и скачаю вам. И вообще район Лукавец, Илья Владыки, Вязынь, Сосенка, могу пофоткать и собрать инфу.
| | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 июля 2007 23:31 Уважаемый Вальдемар,
а не могли бы вы поехать на Нарочь через деревни Малые Бесяды и Жабичи Логойского района (недалеко от д. Дашки и Дениски)? И там поснимать и может чего узнать? Это все по Р58 дороге. В Малых Бесядах была церковь (может до сих пор стоит), где венчались мои прадедушка (ЗМИЕВСКИЙ Сигизмунд Иванович) и прабабушка (ШИШКО Елена Герасимовна), крестили мою бабушку (ЗМИЕВСКАЯ Софья Сигизмундовна, 5 Апреля 1905 г.) и ее братьев и сестер (с 1895 года и позже), а сами они все жили в Жабичах. Там же возможно венчались и моя бабушка Софья со своим мужем (Лацитис-)Данишевским Августом Каспаровичем в 1923-1924 годах и там же у них родился первый сын Владимир в 1923-1924 году.
был бы очень признателен. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
7 июля 2007 14:13 Я как раз через малые бесяды и езжу. К сожалению церкви ни разу не видел. Причем ездил через саму деревню. 14 июля поеду заеду посмотрю. если что есть сфоткаю. А похоронены они где? Мот могилу нашел бы. | | |
| Наверх ##
7 июля 2007 16:13 Уважаемый Вальдемар,
из метрик точно знаю, что там было приходское кладбище, т.е. где-то рядом с Бесядами, и очень может быть, что прадеды, по крайней мере ЗМИЕВСКИЙ Сигизмунд Иванович, где-нибудь на нем и похоронены. Хотя из-за войны осталось ли там что-нибудь от кладбища?!
Знаю, что в 1923-1924 годах вся семья все еще жила в Жабичах. С другой стороны в 1923-1924 Сигизмунду было бы всего около 62-63 (он с 1861 года), а Елене вообще только 52-53 (она с 1871 года). Их дочь, моя бабушка вышла замуж в 1923-1924 годах и родила свое первенца все еще в Жабичах, а вот второго сына, моего отца, она родила уже в Минске, и похоже что все ее братья и сестры тоже перебрались в Минск, правда не знаю, когда. Конечно, прадеды могли и остаться в Жабичах, и не переехать с детьми в Минск. Может действительно есть смысл глянуть, а вдруг...
Там где-то либо в Жабичах, либо в Бесядах должен быть стекольный завод, где я предполагаю мог работать мой прадед Сигизмунд. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
| Наверх ##
7 июля 2007 16:21 мне только попадался ШИГИН-ГИРЕЙ, капитан ЛГ Преображенского полка (январь 1781 г.), князь, владетельный хан крымский и всех татарских орд. Даже без имени, к сожалению. --- С уважением, БелоРус
|