Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
nata1122
Посмотрите здесь http://radzima.net/be/parafia/stanki.html
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

nata1122 написал:
[q]
Витебская область .
[/q]
А какое отношение Витебская область имеет к Вилейскому уезду?
natafelius
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
может кому пригодится

по спискам Тульского Патронного завода

Гроховский Иосиф Константинович,1898гр, Виленская губерния Ошмянский уезд, Кревской волости,д.Ровки, шофер. подданство-Польша,национальность белорус. Образование церковно-приходское. Переехал в 1914г по мобилизации. Поступил на Патронный завод 9.10.1918г.Адрес жительства-Тула, Щегловская № 45.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12406
Некоторые фамилии прихожан костелов Вилейского уезда. 2-я половина 19 века.

Дуниловичский костел. Абрамович, Баньковский, Белецкий, Богуш, Витко, Галимский, Германович, Гинтовт, Длужневский, Добриян, Добржанский, Жданович, Жуковский, Красовский, Круковский, Кузьмич, Куницкий, Михаловский, Мядёлко, Пацевич, Пухальский, Родзевич, Рыхлицкий, Семашко, Сивицкий,Сосновский, Тараевич, Цыбульский, Яцына

Дзерковский костел. Борейко, Вашкевич, Гинтовт, Квецинский, Малиновский, Надольский, Рыжий, Яцыно

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Некоторые фамилии прихожан костелов Вилейского уезда. 2-я половина 19 века.

Парафьяновский костел. Альхимович, Бернатович, Бобрик, Богданович, Божилка, Борсук, Боцяновский, Быховец, Веренько, Высоцкий, Волоцько, Войнич, Войтехович, Гейбович, Гинтовт, Дашкевич, Дворжецкий, Длужневский, Добриян, Домейко, Заборовский, Золотуха, Ивашкевич, Кадушкевич, Карницкий, Квинта, Кияковский, Ковзан, Корвецкий, Коросцик, Кравчонок, Лавникович, Левкович, Лойко, Луневич, Малиновский, Малицкий, Михалевич, Недзвецкий, Охотницкий, Охотимский, Петрашкевич, Полянин, Порцянко, Пржесмыцкий, Ржечицкий, Родзевич, Рудомина, Соколовский, Скороход, Скраго, Томашевич, Турский, Шишко, Шкленник, Яцына
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Geo Z написал:
[q]
А какое отношение Витебская область имеет к Вилейскому уезду?
[/q]

а такое же как
natafelius написал:
[q]
может кому пригодится... Ошмянский уезд,
[/q]

biggrin1.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
blun
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Jan,
имеете что нибудь больше об Луневич?-напишите!
BLUN_
---
szukam informacji na temat nazwiska Łuniewicz
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
В книгах о РБУ фамилия встречается.
Чтобы узнать больше (конкретику) нужно просматривать сами метрические книги.
---
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
У меня есть документы о Соколовских Эдуарде и Венедикте Францевичах. Это братья. Потомственные дворяне Виленской Губернии. Примерно 1870-1880 годов рождения Кто старше не знаю. Эдуард - мой дед, В Ростове-на-Дону в 1924 году уже был, когда приехал и откуда не знаю. Он погиб он несчастного случая примерно в 1930 году. Венедикт - в 1909 году уже был в Новочеркасске,когда приехал и откуда не знаю. У него был сын Геремия -1909 года рождения. Их отец может быть умер до 1881 года. Думаю так потому, что их мать в 1882 году родила девочку с отчеством Александровна. Вообщем совсем ничего не знаю о Франце Соколовском и его жене. Подскажите, что и где можно узнать по этим сведениям ?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
IzRostova

Если потомственные дворяне Виленской губернии, то возможно кое-что найти в Литовском историческом архиве.

В фонде 391, довольно много дел , касающихся дворян Соколовских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈