Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Пьесу «Збянтэжаны Саўка» написал белорусский политический, общественный и театральный деятель, писатель Леопольд Родевич, родившийся в 1895 году. Местом его рождения называется фольварок Курьяновщина Вилейского повета (сейчас Логойский район). В 1930-х годах был репрессирован и после 1938 года бесследно исчез. Реабилитирован.
http://prazhektar.blogspot.lt/2011/11/blog-post_3690.html
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Благодарю вас.
Что делать "ногами" я общем-то знаю.
Имел в виду, есть ли еще интернет способы поиска.
Я живу далеко от места расположения необходимых архивов.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
НИАБ, фонд 299, опись 2 дело 635. Дело о поверке переписи христиан по г. Вилейке, Вилейскому повету и мест. Родошковичам. 1822-1826.

В деле имеются:
1. РС 1816 г. мещан г. Вилейки, причисленных к окладу по указу Мн. губ правления и иностранцев.
2. Список шляхты, проживающей в Вилейке, за 1822 г.
3. Копии двор. списков по ревизии 1816г . шляхты, прожив. в г. Вилейке.
4. Список евреев Родошковских (новых)
5. Список евреев Родошковских (1816-1818гг.)
6. Список бесфамильных вольных хлебопашцев или филипон. 1826г.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Прошу помощи, мне кажется здесь написано
[q]
poziadaja Folwark Wilnowo Minskiej gubernij w powiecie Dzisienskim Lezacy
[/q]
или Виленской?

Прикрепленный файл: wilnowo.JPG
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Lunatik написал:
[q]
или Виленской?
[/q]

Вилейский и Дисненский уезды в 1843 оду были переданы из Минской в Виленскую губернию.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Geo Z спасибо!!! сошлось )))
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Разрешите еще попросить помощи
Название костела спаленного?

Прикрепленный файл: nazwa kosciela.jpg
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
"...и костёлом приходским Иказненским Минской губернии, в повете Дисенском находящимся...", т.е. костёл в местечке Иказнь. Потом это была Виленская губерния.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Может, кому будет интересно. Случайно обнаружила в описях:
РГВИА, ф.2358, оп.1, д.525 Список крестьян дер.Новоселки, Виленской губ., Виленского уезда 1915г
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (1)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
Некоторые фамилии прихожан костелов Вилейского уезда. 2-я половина 19 века.

Задевский костел
. Августинович, Буковский, Вилейто, Володзько, Граблевский, Дашкевич, Жалубовский, Квятковский,Кирплюк, Мацулевич, Наумчик, Петух, Ромель, Сальманович, Савич, Степанян, Семянас, Тарасевич, Турло, Томашевич, Урбель.

Лучайский костел. Антоневич, Альхимович, Андрушко, Богаткевич, Богданович, Буржинский, Буткевич, Валентынович, Войтехович, Высоцкий, Вырвич, Гинтовт, Гиневец, Дащинский, Козелло, Корженевский, Красовский, Козловский, Кулеша, Лавниковский, Мачульский, Мацур, Мацкевич, Мурашко, Минкевич, Оболевич, Окулич, Обухович, Павельский, Павловский, Подгайский, Победзинский, Позняк, Перковский, Петрович, Плясун, Ромбальский, Родзевич, Скиндер, Смолко, Сивицкий, Талайко, Татарчук, Тулайковский, Шакола, Шишко, Шумский, Шаукель.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈