Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Разобрался!!! Ура!!!! На карте Стрельбицкого есть Германишки в, примерно, 3-5 км южнее от Бакшт. Теперь примерно в том месте три деревни: Довгули, Ядейки, Вербовцы. Всем спасибо за помощь!!! Разобрались с Божьей помощью :-)
5458540
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моя бабушка Мороз Агафья Тихоновна тоже жила в этой деревне, но я незнаю всю-ли жизнь. Знаю, что у нее было еще 8 сестер и братьев. А фамилия Каптюг Вам не знакома?
---
ищу родственников
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

5458540 написал:
[q]
Моя бабушка Мороз
[/q]

Мороз достаточного много встречается в районе Вязыни.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Литовский государственный исторический архив. Ф. 604 (Виленская римско-католическая духовная консистория):

Оп. 87
Материалы /завещания, залоговые акты, судебные решения, вызовы в суд и др. документы/, касающиеся разных приходов /на лат. и польском языках/
Д. 154. Долгиновский приход (1757–1793).
Д. 331. Родошковичский приход (1738–1796).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Прошу помощи!
Знаю, что в фольварке Курьяновщина Вилейского уезда Виленской губернии проживали три брата Яновских: Мельхиор 1811 г.р., Теодор 1813 г.р., Йозефат 1819 г.р.
У Мельхиора дети: Б(В)енедикт 1841 г.р. и Бронислав.
У Бронислава дети: Лев, Михаил, Ольга, Елена, Юлия, Клавдия. Младшая 1896 г.р.
Дворяне, католического вероисповедания.
В конце 19 века переехали в Курскую губ.

Как продвинуться вглубь - в 18 век и ранее, узнать предков трех братьев? Мне известно, что в 1615 году в соседних Ходаках жил Петр Яновский.
Какие типы источников и где искать, подскажите, пожалуйста!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
Зная вероисповедание, можно вычислить приходскую церковь и при наличии сохранившихся метрик двигаться вглубь. По дворянам -- искать в делах ДДС.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Пьесу «Збянтэжаны Саўка» написал белорусский политический, общественный и театральный деятель, писатель Леопольд Родевич, родившийся в 1895 году. Местом его рождения называется фольварок Курьяновщина Вилейского повета (сейчас Логойский район). В 1930-х годах был репрессирован и после 1938 года бесследно исчез. Реабилитирован.
http://prazhektar.blogspot.lt/2011/11/blog-post_3690.html
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130

Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Благодарю вас.
Что делать "ногами" я общем-то знаю.
Имел в виду, есть ли еще интернет способы поиска.
Я живу далеко от места расположения необходимых архивов.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12408
НИАБ, фонд 299, опись 2 дело 635. Дело о поверке переписи христиан по г. Вилейке, Вилейскому повету и мест. Родошковичам. 1822-1826.

В деле имеются:
1. РС 1816 г. мещан г. Вилейки, причисленных к окладу по указу Мн. губ правления и иностранцев.
2. Список шляхты, проживающей в Вилейке, за 1822 г.
3. Копии двор. списков по ревизии 1816г . шляхты, прожив. в г. Вилейке.
4. Список евреев Родошковских (новых)
5. Список евреев Родошковских (1816-1818гг.)
6. Список бесфамильных вольных хлебопашцев или филипон. 1826г.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Прошу помощи, мне кажется здесь написано
[q]
poziadaja Folwark Wilnowo Minskiej gubernij w powiecie Dzisienskim Lezacy
[/q]
или Виленской?

Прикрепленный файл: wilnowo.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈