Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
7 февраля 2007 13:45 Кому известно селение Хаймталь (середина 19 столетия) и дворяне Бутлеры (особенно Карл Бутлер, его жена Джулия и дочь Лидия Карловна, родившаяся в 1882 году. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
7 февраля 2007 15:27 avgusta, а при чем здесь Вилейский уезд Виленской губернии? Искомое селение Хаймталь - это Волынь, Украина... Кстати, возможно, что разыскиваемый Вами Карл Бутлер, сын Карла Бутлера и Вильгельмины Нойманн, родился в Хаймтале 21 июня 1866 года, о чем можно почитать здесь: www.odessa3.org - успехов --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
7 февраля 2007 18:42 Уважаемый Edween! Большое спасибо за письмо. Представьте себе, что я не знала, где находится селение Хаймталь. На современных картах я его не нахожу. А Житомирский архив на мое второе послание ничего не отвечает Вряд ли младший Карл Бутлер мог быть отцом моей бабушки в 16 лет, а у старшего имя жены не соответствует действительному. Еще раз спасибо. Буду искать далее. | | |
Buka-a Новичок
ВКЛ Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 2007 0:14 БелоРус,огромное спасибо! Дествительно, мне нужен Акты, издаваемые Виленскою археографическою комиссиею. Т. 14. Инвентари имений XVI-го столетия. Вильна, 1888. || БА1299К. пункт 42 2 Инвентарь имения Крайск" и 45 " Инвентарь имения Вишнево" . Причем Вишнево нужен даже не мне, а маленькому деревенскому музейчику рядом с Вишнево, которое ранее входило в имение....Кто может помочь, так как в Вильно поехать не могу ни я, ни ребята, собирающие музей? --- Алькевич, Малаховский ( Могилевская г.), Тюшкевич ( ст.Блудень рядом с Березой), Брузго ( Гродно) | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
12 февраля 2007 5:14 Уважаемый Buka-a,
твердо ничего не обещаю, но постараюсь помочь. А написать ваши ребята в архив не могут? Попытка, не пытка. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Buka-a Новичок
ВКЛ Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 февраля 2007 0:05 БелоРус, спасибо! Написать то в архив можно, но мне вот уже полтора года не отвечают. говорят очередь не дошла. а во-вторых очень много вопросов по переводу денег возникает вбанке... Для всех http://kdkv.narod.ru/1528-VKL/index.htmНЕСВИЖСКИЙ АРХИВ РАДЗИВИЛЛОВ (ок.2100 фамилий) ВОССТАНИЕ 1863-1864 гг. (ок.2200 фамилий) РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ПАРТИЗАНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ 1941-1945 гг. (ок.6000 фамилий) БЕЛОРУСЫ, ПОГИБШИЕ В 1944 В ИТАЛИИ ПОД МОНТЕ-КАССИНО ( 180 фамилий --- Алькевич, Малаховский ( Могилевская г.), Тюшкевич ( ст.Блудень рядом с Березой), Брузго ( Гродно) | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
25 февраля 2007 8:23 Уважаемый Buka-a,
у вас есть "мыло", которое принимает объемные файлы. Я отфотокопировал инвентари Крайска и Вишнево. Каждый инвентарь - пять страниц ок. 500 КБ каждая. В крайнем случае давайте номер факса. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 марта 2007 13:21 6 марта 2007 13:31Крайская Свято-Николаевская церковь Простите! Сообщение стираю, т.к. я его совершенно в другой теме писала. Как оно появилось здесь, я не понимаю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 марта 2007 13:26Крайск БелоРус
Скажите, пожалуйста, а имение Крайск - это то, где сейчас находится Крайск? Вы очень далеко забрались по годам, конечно... Но если это не сложно, пришлите мне тоже, пожалуйста, инвентари Крайска и Вишнево на мэйл. Я Вам скинула его в личные!
Заранее большое спасибо, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
7 марта 2007 14:46 БелоРус
Большое-пребольшое СПАСИБО! Все получила.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|