Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
19 июля 2015 17:54 19 июля 2015 18:19 LbvLbv написал: [q] [/q]
Совершено случайно у меня оказалась карта-план 1845 года ваше местности в двух метрах от Осовец к сожалению сам Осовец не попал на карту На карте есть ф.Губы, м.Речки, д.Михниче, д.Липневиче, д.Устиновиче, д.Балаше, Нивки, Мацясы, з.Островы и др По д.Осовец есть в архиве дела F526 AP3 B2488 - План деревни 1869г 1:100 F526 AP5 B201 - Люстрационный акт 1869 года --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
19 июля 2015 18:10 GrayRam написал: [q] Очевидно, что Сенат установил фальсификацию доказательств благородного происхождения ваших предков.[/q]
Департамент Герольдии просто не принял в качестве доказательств выписки из сгоревших актовых книг, которые нельзя было проверить. То что документы на владение именеим с крестьянами оказались действительно поддельными я установил по косвенным источникам уже сам. Оказались предки обычными засчтенковыми шляхтичами-чиншевиками. [q] Еще некий Кржечковский выводился в Гродненском ДДС[/q]
это который в 1842 году под гербом KORAB выводился? Если не сложнно, ответься в ЛС, чтобы тут тему не загружать личной перепиской. --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
| | |
LbvLbv Новичок
20 июля 2015 10:42 rawas написал: [q] [/q]
По д.Осовец есть в архиве дела F526 AP3 B2488 - План деревни 1869г 1:100 F526 AP5 B201 - Люстрационный акт 1869 года Здравствуйте! А где и как можно получить (увидеть) этот архив? --- Осовец, Вилейский район | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
20 июля 2015 18:21 20 июля 2015 18:22 з.Новики 1845г --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
21 июля 2015 11:03 GrayRamНужно заказать дело. Так не могу сказать встречаются ли там Ваши предки. | | |
Adamovitch Участник
26 июля 2015 23:49 26 июля 2015 23:49 может кто нибудь встречал информацию о рекрутах/ополченцах за 1812 год вилейского уезда, княгиненской вол.? --- Вилейский уезд - http://vilejski-uezd.by
Ищу сведения о:
Адамовичи, Стукины, Ясюкевич - Княгининская вол., Вилейского у., Виленской губ.
Герасимовы, Хорошуновы - Вилейского у., Виленской губ.
Катины, Беляковы - Нижегородский у., Нижегородской губ., | | |
ViTa21 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2015 16:52 Всем доброго дня! Признаться,я совсем запуталась и уже совсем не понимаю, с чего лучше начать в поисках.
Все,что я знаю или удалось узнать(родственники по линии моего отца): Моя бабушка, Вильтовская (девичья Урбан) Ядвига Петровна, родилась 29.09.1929, при крещении вроде бы записали 28 или 29.10.1929, в деревне Череповщина Плещеницкого р-на Минской обл., крестили то ли в Долгиново,то ли в Будславе., возможно О(А)колово. Состояла в браке с Вильтовским Петром Владимировичем, точную дату рождения не знаю, предположительно 1933. Про деда ниже информация.
Моя прабабушка, мать моей бабушки, Урбан (девичья Еленевич/Еленявич ) Ефросинья Викентьевна родилась в 1905, католичка, в д.Череповщина ныне Плещеницкого р-на Минской обл. Я так понимаю, это территория входила то в состав Минской губернии, Борисовского уезда, вроде бы, Мильчанская волость, то в состав Виленской губернии Вилейского уезда. Мой прапрадед Еленевич Викентий, отец моей прабабушки.
нашла информацию о двух ее братьях. • Еленевич Александр Викентьевич Родился 10.1908, д. Черновщина Плещеницкого р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Черновщина. Арестован 27 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 11 декабря 1937 г., обв.: 64, 68, 71, 72, 76 - член ПОВ. Приговор: ВМН Расстрелян 14 января 1938 г. Место захоронения - Витебск. Реабилитирован 15 декабря 1958 г. Военный трибунал БВО • Еленевич Петр Викентьевич Родился в д. Череповщина Плещенецкого р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Череповщина. Арестован 19 ноября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 14 декабря 1937 г., обв.: 64-68, 76 УК БССР - член ПОВ, к/р работа. Приговор: ВМН Расстрелян 5 января 1938 г. Место захоронения - Витебск. Реабилитирован 9 января 1959 г. Военный трибунал БВО был еще брат Владимир и 3 сестры, одну звали Анна Еленевич (по мужу Новик). 3 сестры вместе с Анной и ее мужем уехали в Канаду до начала массовых репрессий. Говорят, муж Анны был паном (пан Новик). прабабушка читала только по-польски, хотя говорят записана как белоруска, хотя братья поляки. предполагаю,что Еленевичи в Череповщине родственники Какие католические приходы были в районе Околово, Долгиново, Будслав? хотелось бы найти ее метрики и сведения о браке с прадедом.
• Урбан Петр Федорович- мой прадед. Родился 03.1904, д. Череповщина Плещеницкого р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; председатель, К-з"Свобода". Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Череповщина. Арестован 28 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 9 декабря 1937 г., обв.: 68 УК БССР - член к/р орг-ции. Приговор: ВМН Расстрелян 22 марта 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 10 декабря 1968 г. Военный трибунал БВО мой прапрадед,отец моего прадеда Урбан Федор
Отец моего деда Вильтовского Петра Владимировича • мой прадед Вильтовский Владимир Петрович Родился в 1903 г., Минская обл., Плещеницкий р-н, Череповщина д.; белорусы; образование начальное; Проживал: Жамбылская обл. (Джамбулская), Чуйский р-н, Мойынкум с.. Арестован 19 августа 1937 г. Чуйское РО НКВД. Приговорен: Тройка УНКВД по Алма-Атинской обл. 25 ноября 1937 г., обв.: 58-6 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 25 мая 1960 г. Джамбулский облсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ прабабушку звали Ольга
Буду признательна, если подскажете, с чего начать. Хотелось бы найти их метрики, узнать национальность и вероисповедедание, может что-то найти в ревизских сказках, понять, какой период искать в архивах Минской губернии, а какой-в Виленской, да и в принципе все о моих родственниках. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о Вильтовских, Урбан, Еленевич, Тимуто/Цимуто | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 ноября 2015 20:29 ViTa21 написал: [q] Череповщина Плещеницкого р-на[/q]
В 1962 году Плещеницкий район был упразднён, а его территория вошла в Логойский район. ViTa21 написал: [q] родилась 29.09.1929, при крещении вроде бы записали 28 или 29.10.1929, в деревне Череповщина Плещеницкого р-на Минской обл., крестили то ли в Долгиново,то ли в Будславе., возможно О(А)колово.[/q]
В это время если и крестили живших в Череповщине, то скорее в Околово. Долгиново и Будслав были заграницей, в Польше. А в БССР крещение было не законным, то есть нужны документы ЗАГСа того времени. | | |
ViTa21 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2015 20:47 Если крещение было незаконным, нет смысла искать записи кастела тех лет? нужна искать документы в архивах ЗАГСа?а в каких тогда архивах?Миской области? --- Ищу сведения о Вильтовских, Урбан, Еленевич, Тимуто/Цимуто | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 ноября 2015 20:55 ViTa21 написал: [q] Если крещение было незаконным, нет смысла искать записи кастела тех лет?[/q]
Очень сомнительно, тогда же религия преследовалась, вероятно если и крестили, то скорее тайно. В то время большинсто костелов в СССР закрывалось и разрушалось. Не знаю когда перестал действовать Околовский костел, но во время войны здание окончательно разрушено. | | |
|