Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
LbvLbv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о д. Осовец Минской обл., Вилейского р-на. С этой деревни мои бабушка, дедушка, прабабушка и прадедушка.
Находится она между д.Речки и д.Балаши. Недалеко ж/д дорога и остановочный пункт. Во время войны около ж/д дороги вдоль окраины леса находилась окопа и немецкий бункер расположенный в сторону д.Осовец. В своё время эта территория была в составе Польши. Знаю со слов, что деревня существовала с давних времён. Но ни где в интернете, на картах её нет. Очень хотелось бы узнать, если возможно, когда д.Осовец образовалась и как. confused.gif Что там располагалось в древние года, т.к. при теперешних земляных работах иногда проскакивают остатки глиняной посуды. А недавно было найдено часть ножа от первой мировой войны.
Очень прошу сообщите - если у вас есть сведения, информация, карты или ссылки о д.Осовец, Вилейского района. worthy.gif
Или подскажите где мне лично это искать.
Это сообщение решился написать после того, как 2,5 месяца копался поиска в Интернете. dntknw.gif Результат ноль. smile_030.gif Выдаёт информацию о д.Осовец - но о других в Могилёвской обл. и в Польше.
---
Осовец, Вилейский район
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
И как это Вы долго искали? Гугль сразу выдал.
http://belaruscity.net/raspolo...44005.html

При Польше
województwo wileńskie
powiat wilejski
gmina wiejska Kurzeniec
Osowiec, wieś

На польской карте.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
LbvLbv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вы наверное не правильно меня поняли 101.gif Или я не правильно написал ... По указанной ссылке выдаёт ту деревню о которой я писал. Да я знаю, где она находится, т.к. там каждое лето минимум неделю нахожусь, а мои дети почти всё лето. Как раз в доме моих бабушки и дедушки!
Меня интересует всё о деревне, что было ранее. Если можно так сказать - ну очень ранее. Хочу сейчас знать, пока возможно, историю. Т.к. думаю с каждым годом будет всё сложнее и сложнее... Время идёт.....
---
Осовец, Вилейский район
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

LbvLbv написал:
[q]
Но ни где в интернете, на картах её нет.
[/q]

Как Вы написали, так я и понял.
LbvLbv написал:
[q]
[/q]

LbvLbv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за польскую карту. Это уже для меня ценное!!!
СПАСИБО)
А есть ли вообще польские архивы куда можно зайти ч/з Интернет и почитать о д.Осовец. Да же на польском языке. Или о их жителях?
---
Осовец, Вилейский район
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
1865

Прикрепленный файл: Clipboard03.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Из польского географического словаря конца XIX века. 4 Осовца в Вилейском уезде, две деревни и два фольварка.

Прикрепленный файл: Clipboard04.jpg
LbvLbv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Оооооо Ну это вообще уже что то!!!
Меня затягивает всё больше и больше
Спасибо от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Осовец, Вилейский район
LbvLbv
Новичок

На сайте с 2015 г.
А вот походу возникла мысль - а возможно ли где-то в описаниях или где либо найти информацию о проживающих там. В те времена. А вдруг узнаю что то интересное о своих родных
---
Осовец, Вилейский район
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

LbvLbv написал:
[q]
вот походу возникла мысль - а возможно ли где-то в описаниях или где либо найти информацию о проживающих там. В те времена. А вдруг узнаю что то интересное о своих родных
[/q]

С сайта Радзима.нет:
ОСОВЕЦ, ДЕРЕВНЯ
Администр. принадлежность
1938
Виленское воеводство
Молодеченский повет
гмина сельская Красное
Осовец, деревня
Приходы
Красное над Ушой - католический приход Пресвятой Девы Марии

Посмотрю у себя в архиве список населенных мест Виленской губернии 19 века , какая там по ней информация есть.
Если Вы напишите ФИО своих предков, проживавших в Осовце, то можно по персоналиям глянуть в некоторых архивах.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈