LbvLbv Новичок
28 апреля 2015 22:07 28 апреля 2015 22:09Нужна помощь в поиске происхождении д.Осовец, Вилейского р-на Здравствуйте! Помогите найти информацию о д. Осовец Минской обл., Вилейского р-на. С этой деревни мои бабушка, дедушка, прабабушка и прадедушка. Находится она между д.Речки и д.Балаши. Недалеко ж/д дорога и остановочный пункт. Во время войны около ж/д дороги вдоль окраины леса находилась окопа и немецкий бункер расположенный в сторону д.Осовец. В своё время эта территория была в составе Польши. Знаю со слов, что деревня существовала с давних времён. Но ни где в интернете, на картах её нет. Очень хотелось бы узнать, если возможно, когда д.Осовец образовалась и как.  Что там располагалось в древние года, т.к. при теперешних земляных работах иногда проскакивают остатки глиняной посуды. А недавно было найдено часть ножа от первой мировой войны. Очень прошу сообщите - если у вас есть сведения, информация, карты или ссылки о д.Осовец, Вилейского района. Или подскажите где мне лично это искать. Это сообщение решился написать после того, как 2,5 месяца копался поиска в Интернете.  Результат ноль.  Выдаёт информацию о д.Осовец - но о других в Могилёвской обл. и в Польше. --- Осовец, Вилейский район |