Наверх ##
5 августа 2014 21:42 Всем добрый вечер. Может кто может помочь с информацией по фамилии ЖУК (д.Пешкуры, Воложинского р-на). Я знаю, что там почти вся деревня носила такую фамилию (специально ездила опрашивала народ)))), но так толком ничего не узнала. А также фамилия Романович (д. Сугвазды. Воложинский р-н)
В целом хотелось бы найти общую информацию о людях с такими фамилиями, которые проживали в данных деревнях. Однако, могу уточнить: Янина Романович (Жилик). Ее родители Анна (цурка Ежи) Романович (в девичестве Жилик) (приблизительно около 1904 - 23.11.1945) и Ян (сын Николая) Романович (приблизительно около 1896-? Когда и где умер не знаем, ибо ушел из дома и не вернулся) У Яни было около 12 братьев и сестер. Но в живых остались только 6 (Франц, Зенусь, Эмилия, Станислава, Ромуильда, Чеслав). Вроде как были православными, но по метрикам оборковской церкви за 1909-1914 я всего пару раз встретила фамилию Романович
Жук Владимир. Его родителей звали Жук Альжбета или Елизавета Федоровна (приблизительно 1882-1971) и Григорий Жук Васильевич (приблизительно 1876-1978). Оно должны были каким-то образом родниться с Гурии (Гуры) из Ведереников. У Владимира было 3 сестры: Мария, Нина и Валентина
Заранее спасибо. По возможности могу уточнить информацию (в частности по Янине и ее матери))) --- Жук, Романович, Жилик (Воложинщина), Пешкуры, Сугвазды, Воложин, Оборковская церковь, Хохлово, Алесино, Сосинович |