Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
9 отселенных деревень и 2 тысячи перенесенных могил. Как строили самое большое водохранилище в Беларуси?

Вилейское водохранилище считается самым большим искусственным водоемом в Беларуси. Его построили за пять лет. 8 сентября 1973 года за 45 минут перекрыли реку Вилию и вода пошла по новому руслу. Спустя 40 лет [ресурс заблокирован] нашел тех, кто строил водохранилище, и тех, кому из-за него пришлось переехать в другое место.

news.[ресурс заблокирован]/society/365032.html

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Viloshmi написал:
[q]
Как строили самое большое водохранилище в Беларуси?
[/q]

А Вильнюсе после того Нерис (Вилия) перестала выходить из берегов. Уровень воды в реке понизился в два раза.
Самое большое наводнение 1931 года. Уровень воды примерно метр над уровнем тротуара.
http://www.balsas.lt/naujiena/376790/

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Я уже писал как то, что до затопления посольство Франции предоставило белорусским археологам карту, где в 1812 году при отступлении французской армии было зарыто награбленное. Найдено было в одной из сопок (всего 12было). При попытке пройти поближе моего отца остановил военный патруль в чаще леса на тропинке 101.gif Примерное место сейчас остров, напротив села Сосенка. Все записано со слов отца.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483
Плавинский А.С. Латыгольская летопись. - Минск: Бизнесофсет, 2013 - 184 с.
В книге отражена история небольшого региона Вилейского района за последние шесть веков.
Особое внимание автор уделил 150-летней истории Латыгольской школы, проиллюстрировав ее большим количеством фотографий.
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, форумчане! Может слишком поздно я взялась за поиски, много упущено, мало информации...но уж что есть.... Может кто встречал в своих поисках фамилии Дурас и Шулаев . Дурас Антон Семенович, род.31.01.1875 года в Вилейком уезде Виленской губернии, был еще брат Адам и сестра Софья. Семен приехал в Ингашский район Красноярского края в 1900-1902г. . И Шулаева Елизавета Алексеевна 01.11.1883 года рождения. мама ее по национальности была полька. Спасибо всем, кто откликнется с любой информацией.
Читая форум я завидую вам, так много знаете, так интересно рассказываете. Молодцы!
---
Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов.
sofya-sofya
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане! Может слишком поздно я взялась за поиски, много упущено, мало информации...но уж что есть.... Может кто встречал в своих поисках фамилии Раковские (Альфонс-, Станислава 29.06.1906 г.р., Ванда-09.09.1937г.р., Зыгмунт-21.01.1935г.р., Ян-04.12.1933г.р.) и Сикорские, депортированных 10.02.1940 в Сибирь(Иркутская обл.).Спасибо всем, кто откликнется с любой информацией.
---
Ищу сведения о Раковских, Воложинский р-н, Барановичская обл., депортированных 10.02.1940
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Вообще-то место поконкретнее бы,. Воложинский район расположен на частях трех бывших уездов. Большей частью Ошмянского и Минского и только немного Вилейского.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
sofya-sofya
[q]
Ищу сведения о Раковских, Воложинский р-н,
[/q]

Geo Z написал:
[q]
поконкретнее бы,. Воложинский район расположен на частях трех бывших уездов. Большей частью Ошмянского и Минского и только немного Вилейского.
[/q]

В Вязынской волости Вилейского уезда встречались,

И еще
Lenka55
[q]
Здравствуйте, форумчане! Может слишком поздно я взялась за поиски, много упущено, мало информации...но уж что есть.... Может кто встречал в своих поисках фамилии Дурас и Шулаев
[/q]

sofya-sofya
[q]
Здравствуйте, форумчане! Может слишком поздно я взялась за поиски, много упущено, мало информации...но уж что есть.... Может кто встречал в своих поисках фамилии Раковские
[/q]

Это плагиат, или на форуме официально принята такая форма обращений? biggrin1.gif
Lenka55
Начинающий

Lenka55

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Да видимо сбой какой-то, смешно получилось!....
---
Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

sofya-sofya написал:
[q]
Может кто встречал в своих поисках фамилии Раковские
[/q]

gegrby73 написал:
[q]
В Вязынской волости Вилейского уезда встречались,
[/q]

Щас глянул записи, оказывается у меня двоюродная прабабка вышла за муж 08.10.1894 года за Осипа Павловича Раковского, где-то 1866 года рождения. А 27.07.1896 года у них родилась дочь - Агафья Осипова Раковская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈