Николай Маковский Новичок
22 января 2012 13:41 У меня есть эта карта, а также подобные немецкие.и современные Белорусские Если посмотреть на карту , то после слова Radoczkowize, на пол буквы ниже расположена группа строений. По всей вероятности это и есть этот хутор. Моя двоюродная сестра пару лет назад была на этом месте и нашла остатки фундамента дома. Рассказов предков про это место много, и они полностью совпадают с тем, что она там увидела. уЖЕ ВО ВРЕМЕНА сссР ОДНА ИЗ СЕСТЕР БЫЛА НА ЭТОМ МЕСТЕ И ипозже говорила, что на их земле построили кирпичный завод, а дом сгорел и от него остались лишь остатки фундамента. Я вижу на карте, что граница проходит немного проавее, и дом находится на польской территории, но это ни чего не значит. На местности это могло быть немного не так. плюс минус 50-100м могли и ошибится. Сколько раз сталкивался с подобными ошибками. На карте одно, на местности совсем другое. У меня есть немного подробнее карта этого места. Там еще обозначен котлован(пруд) сразу за домом. Который то же присутствует в рассказах дедов. |