Минские епархиальные ведомости
Предлагаю всем кто их читает, направлять сюда информацию по содержанию номеров и информацию генеалогического характера
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
8 апреля 2017 6:46 Wladzislaw написал: [q] Это значит, что и я могу ошибаться и не всё знаю
[/q] --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1438
| Наверх ##
23 марта 2021 10:42 Добрый день
нашла в Минских епархиальных ведомостях Минские епархиальные ведомости. 1868. № 20, отд.офиц. С. 267
Корженевский Стефан, священник Родился около 1813 года умер 01.10.1868 Минская губерния Мозырьский уезд с Велемичи Два сына – оба священники, 4 дочери Закончил 1833 духовную семинарию В марте 1834 года рукоположен во священника Минская губ., Мозырьский уезд, с. Велемичи, Ильинская церковь, священник 1836- определен благочинным 20 августа 1868 – уволен по прошению Награжден 1841 право ношения набедренника 1843 право ношения скуфьи 1851 право ношения камилавки 1855 наперсный крест с украшениями 1860 орден св. Анны 3-й степени 1866 орден св. Анны 2-й степени
Нашла на форуме : "Памятная книжка Минской епархии" л.528. Село Велемичи Мозырского уезда. Церковь во имя св. Пророка Ильи, Священник Иоанн КОРЖЕНЕВСКИЙ, окончил Минск.дух.сем., священнодействует с декабря 1865г.
А я ищу ФЕЛИКСА КОРЖЕНЕВСКОГО, тоже священника и точно Минской епархии. Его дочь Мария Феликсовна Корженевская . Думаю, что он второй сын Стефана Корженевского. Но никак не могу найти доступный для скачивания экземпляр Памятной книжки Минской епархии. Все ссылки закрыты. Может быть кто-то встречал эту фамилию в своих поисках по Велемичи или где то еще?
спасибо за помощь
--- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1438
| Наверх ##
20 апреля 2021 8:25 20 апреля 2021 9:15 Пока искала своих Корженевских- нашла несколько списков, которые могут быть интересными МЕВ 1870 №24 - списки духовенства 1871 №1, №2 - продолжение списков духовенства на 1870 год №3 - духовные училища №4 - духовенство монастырей №28 - 2й выпуск Минского училища девиц духовного звания Корженевские- расписала по именам в соответствующей фамильной теме . https://forum.vgd.ru/1228/34422/#last --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
svetlana2000 Новичок
19 августа 2023 20:40 8 сентября 2023 23:04 Добрый день всем! я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне (в замужестве Звягинцевой) и её семье: родителях, сёстрах и других предках. Иустиния родилась 5.10.1869 году деревне Велятово Новогрудского уезда Минской губернии в семье священника. Она была дочерью почётного гражданина Минска (неизвестно – это говорилось об её отце или о попечителе). Иустиния была одной из 3х дочерей священнослужителей. Матушка и батюшка рано умерли, поэтому детям был назначен опекун (или опекуны). Матушка возможно умерла в родах, батюшка вскоре тоже умер молодым. Иустиния получила хорошее образование по тем временам: она читала, писала, играла на музыкальном инструменте по типу клавесина или клавекорда. Иустиния вышла замуж за Звягинцева Владимира Гавриловича, который был сыном священника из села Рыково Новгород – Северского уезда на Украине. Звягинцев работал таможенным смотрителем в Одесском порту. Вплоть до гражданской войны она с мужем и детьми проживали в г.Одесса на Украине. На территории таможни г.Одесса. Далее, в годы гражданской войны или после, муж Звягинцев поехал в с.Рыково с одной из дочерей, а по приезду Иустинию не нашли. Было предположение, что её увезла скорая в больницу. Т.е. мы не знаем даты смерти и где похоронена. Также не знаем что случилось с ним самим: Звягинцев поехал искать жену и сам пропал. Подскажите пожалуйста где искать информацию о них ? Буду благодарна за любую информацию! Если мой вопрос не по теме ветки - перенесите пожалуйста в правильную ветку. --- Ищу сведения о предках:
Чеканове Георгии Игнатьевиче г.Одесса, Украина и его предках;
о родственниках и предках Лойко Иустинии Ивановны (Родилась 5.10.1865г.р. г.Минск. Проживала с семьёй в Одессе, где и исчезла во время гражданской войны).
Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово | | |
Lvovna68Участник  Минск Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
11 декабря 2023 21:50
| | |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
12 декабря 2023 12:51 svetlana2000 написал: [q] я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне [/q]
Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда --- Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи | | Лайк (1) |
svetlana2000 Новичок
15 января 2024 22:47 KartaBY написал: [q] svetlana2000 написал:
[q] я ищу информацию о моей прабабушке Лойко Иустинии (Юстинии) Ивановне
[/q]
Лойко Иван – пономарь Турецкой церкви Новогрудского уезда
[/q]
Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях? Благодарю! --- Ищу сведения о предках:
Чеканове Георгии Игнатьевиче г.Одесса, Украина и его предках;
о родственниках и предках Лойко Иустинии Ивановны (Родилась 5.10.1865г.р. г.Минск. Проживала с семьёй в Одессе, где и исчезла во время гражданской войны).
Звягинцевых и Санжара из села Рыково (с 1934 Кирово | | |
hribanovvv Начинающий
Сморгон Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 марта 2024 22:11 Добрый вечер ! Подскажите как посмотреть номер 5 за 1992 год 60 страница ? | | |
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
1 апреля 2024 11:01 svetlana2000 написал: [q] Здравствуйте, благодарю! Подскажите, пожалуйста, в каком документе вы нашли эту информацию? и есть ли возможность узнать кто была жена и сколько детей? как зовут? О родителях? Благодарю![/q]
Минские епархиальные ведомости. За подробностями - пишите в личку. --- Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
22 июля 2024 22:35 Уважаемые участники группы,
очень прошу помочь найти Минские епархиальные ведомости, 1916, № 6. Данной книжки журнала нет нигде, даже в фондах РГБ (Москва). Нужна одна статья, а именно:
Церковное торжество в г. Бобруйске // Минские епархиальные ведомости. – 1916. – № 6. – С. 188–190. --- Semenenko | | |
|
Большая просьба не дублировать сообщения, это запрещено правилами форума.