Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
serg_rom
Фамилия Потапенко больше подходит для Пинской области, но всякое возможно.
А это Вы видели? Был Алешкевич, а стал Потапенко.
Потапенко Иван Иванович

(Алешкевич Тит Михеевич) Родился в 1895 г., с.Бряцаловичи Минской губ.; белорус; образование низшее; б/п; шлифовальщик на заводе № 217.. Проживал: Москва, ул.Большая Тихоновская, д.18, кв.3..
Арестован 10 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 сентября 1937 г., обв.: шпионаже и нелегальном переходе границы в 1918 г..
Расстрелян 23 сентября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 4 октября 1989 г. Военной прокуратурой МВО

Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
http://lists.memo.ru/d27/f178.htm

А еще не помешает написать запросы в архивы ЗАГС Минской и Брестской областей. Вдруг подлинную запись обнаружат? И сомнений тогда никаких не останется.
serg_rom
Новичок

serg_rom

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Запросы напишу обязательно. Я давно убедился, что нельзя верить документам того периода, бардак был большой. Ещё есть вариант, что дед был Потапенков, а потом почему-то стал Потапенко. А на счёт рождения в Польше ничего не слышал.
---
Вечно стоящие - не презирайте идущих, даже если те спотыкаются!
Олег 70
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю информацию о моих родственниках из Кривичей- дед Локтик Иван 1918 года рождения,Бабушка Грунович-Ровда Елена Александровна 1923 года рождения,мой отец Ровда Вячеслав Владимирович 1943 года рождения, проживали в Кривичах до 1951 года,уехали потом к брату в Красноярск, в Кривичах оставалась их Мама Локтик-Грунович Анна (Ганна), возможно еще какие нибудь роддственники.Буду благодарен за любую информацию.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Грибовские и Грабовские, они не одно и тоже? В смысле одного рода?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Дрозд Дмитрий

Berislawa написал:
[q]
Грибовские и Грабовские, они не одно и тоже? В смысле одного рода?
[/q]

Боюсь, что нет... Это два разные рода.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Спасибо.
А Род ГрИбовских ... Что нибудь о нем есть в вашей книге?
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
serg_rom.Ничего удивительного в написании места рождения предка,тем более, если документ составлялся за территорией Беларуси.Минская и Пинская,действительно очень созвучны,Не надо упускать и человеческий фактор.У меня лично в метриках написано место рождения:Крутоярский с/с (ст.Красная Сопка Крутоярского с/с) Назаровского района,а в последнем паспорте стараниями паспортистки написано:с.Крутояр Назаровского района.И во всех учреждениях удивляются теперь,-с.Крутояр в Ужурском районе,на что я отвечаю,что я этого в паспорте не писал.Пока проходит.
veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
anisenya,будьте добры,посмотрите пожалуйста,среди переселенцев из Беларуси Свирко Бориса Ивановича.Он переехал в Сибирь в Красноярский край из д.Марговица в период 1922-1929 годы.Спасибо.
manych
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
на предыдущих страницах упоминалось,что в хорошем состоянии сохранились метрические книги по Кокуевичам (Какуевичам) Гомельской обл.
У меня там родился дед Вадим Леонидович Новицкий в 1917 году. При этом отец его Леонид Новицкий был священником, я так понимаю, что там же.
Не могли бы Вы посмотреть упоминания о них в этих метрических книгах.
Заранее благодарю.
Дрозд Дмитрий

Berislawa написал:
[q]
А Род ГрИбовских ... Что нибудь о нем есть в вашей книге?
[/q]

Про Грибовского есть тема на ЗБШ - там есть и исследователь этой фамилии. Он Вам больше любой книги расскажет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈