г. Минск, Минская область и ранее губерния
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 августа 2010 23:30 serg_romФамилия Потапенко больше подходит для Пинской области, но всякое возможно. А это Вы видели? Был Алешкевич, а стал Потапенко. Потапенко Иван Иванович (Алешкевич Тит Михеевич) Родился в 1895 г., с.Бряцаловичи Минской губ.; белорус; образование низшее; б/п; шлифовальщик на заводе № 217.. Проживал: Москва, ул.Большая Тихоновская, д.18, кв.3.. Арестован 10 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 23 сентября 1937 г., обв.: шпионаже и нелегальном переходе границы в 1918 г.. Расстрелян 23 сентября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 4 октября 1989 г. Военной прокуратурой МВО Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий http://lists.memo.ru/d27/f178.htmА еще не помешает написать запросы в архивы ЗАГС Минской и Брестской областей. Вдруг подлинную запись обнаружат? И сомнений тогда никаких не останется. | | |
serg_romНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 августа 2010 14:47 Запросы напишу обязательно. Я давно убедился, что нельзя верить документам того периода, бардак был большой. Ещё есть вариант, что дед был Потапенков, а потом почему-то стал Потапенко. А на счёт рождения в Польше ничего не слышал. --- Вечно стоящие - не презирайте идущих, даже если те спотыкаются! | | |
Олег 70 Новичок
30 августа 2010 20:48 Разыскиваю информацию о моих родственниках из Кривичей- дед Локтик Иван 1918 года рождения,Бабушка Грунович-Ровда Елена Александровна 1923 года рождения,мой отец Ровда Вячеслав Владимирович 1943 года рождения, проживали в Кривичах до 1951 года,уехали потом к брату в Красноярск, в Кривичах оставалась их Мама Локтик-Грунович Анна (Ганна), возможно еще какие нибудь роддственники.Буду благодарен за любую информацию. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 сентября 2010 1:38 Грибовские и Грабовские, они не одно и тоже? В смысле одного рода? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 сентября 2010 1:57! Berislawa написал: [q] Грибовские и Грабовские, они не одно и тоже? В смысле одного рода?[/q]
Боюсь, что нет... Это два разные рода. | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 сентября 2010 10:01 Спасибо. А Род ГрИбовских ... Что нибудь о нем есть в вашей книге? --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 сентября 2010 16:32 serg_rom.Ничего удивительного в написании места рождения предка,тем более, если документ составлялся за территорией Беларуси.Минская и Пинская,действительно очень созвучны,Не надо упускать и человеческий фактор.У меня лично в метриках написано место рождения:Крутоярский с/с (ст.Красная Сопка Крутоярского с/с) Назаровского района,а в последнем паспорте стараниями паспортистки написано:с.Крутояр Назаровского района.И во всех учреждениях удивляются теперь,-с.Крутояр в Ужурском районе,на что я отвечаю,что я этого в паспорте не писал.Пока проходит. | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 сентября 2010 16:52 anisenya,будьте добры,посмотрите пожалуйста,среди переселенцев из Беларуси Свирко Бориса Ивановича.Он переехал в Сибирь в Красноярский край из д.Марговица в период 1922-1929 годы.Спасибо. | | |
manych Новичок
22 сентября 2010 23:35Интересуют Новицкие в Кокуевичах Здравствуйте, на предыдущих страницах упоминалось,что в хорошем состоянии сохранились метрические книги по Кокуевичам (Какуевичам) Гомельской обл. У меня там родился дед Вадим Леонидович Новицкий в 1917 году. При этом отец его Леонид Новицкий был священником, я так понимаю, что там же. Не могли бы Вы посмотреть упоминания о них в этих метрических книгах. Заранее благодарю. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 сентября 2010 23:57! Berislawa написал: [q] А Род ГрИбовских ... Что нибудь о нем есть в вашей книге?[/q]
Про Грибовского есть тема на ЗБШ - там есть и исследователь этой фамилии. Он Вам больше любой книги расскажет. | | |
|