Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

г. Минск, Минская область и ранее губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82  * 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2233

tamara1985 написал:
[q]
из-за отсутствия многих метрик по Станьково, не могу узнать до сих пор две женские ветки по прабабкам
[/q]

Попробуйте глянуть немецкую перепись времени 2-й мировой в Минском областном архиве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 12 марта 2024 14:03
Не понятно как понимать это слово "обождать", но вход в библиотеку только для работников архива!!! Поэтому неплохо было бы начать оцифровку...
Лайк (1)
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Wladzislaw написал:
[q]

tamara1985 написал:
[q]

из-за отсутствия многих метрик по Станьково, не могу узнать до сих пор две женские ветки по прабабкам
[/q]

Попробуйте глянуть немецкую перепись времени 2-й мировой в Минском областном архиве.
[/q]

А можете подсказать,любезнейший ,к какому фонду эта перепись относится?Может быть 1039?

Лайк (2)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
После освобождения из плена1945 году мой дед 1921 г.р. (рожд.: Витебской обл. Суражского р-на) проходил некоторые мероприятия и в одной анкете указал адрес близкого родственника по Адресу г. Минск ул. Новая 45.
Прошу помочь с поиском адреса с 1930 по 1946 г.г.
Буду также признателен если поможите с поиском фамилий людей проживавших там или за любую направляющую информацию.

Прикрепленный файл: Адрес Минск Новая 45.jpg
the_yegor
Долгожитель форума

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1630

Pavel_13 написал:
[q]
После освобождения из плена1945 году мой дед 1921 г.р. (рожд.: Витебской обл. Суражского р-на) проходил некоторые мероприятия и в одной анкете указал адрес близкого родственника по Адресу г. Минск ул. Новая 45.
Прошу помочь с поиском адреса с 1930 по 1946 г.г.
Буду также признателен если поможите с поиском фамилий людей проживавших там или за любую направляющую информацию.
[/q]

Вероятно, это она https://retromap.ru/1519341_z16_53.875157,27.539033
Дальше идете в госархив Минской обл. (сокращенно ГАМн, москвичи все не могут выучить белорусские архивы), берете опись 1315, заказываете по адресу материал по домовладельцу,
потом в этом деле увидите ФИО владельца, по нему в ф.302 можно будет найти и заказать "Дело по обложению подоходно-имущественным налогом ...".

Параллельно можно посмотреть в НАРБ владенные ведомости по Минску, это два десятка дел, половина в цифре, итого на два похода в НАРБ.

Ну и вообще по ФИО в минских материалах можно будет много чего поискать.
Лайк (2)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 марта 2024 14:54

Спасибо!
Лайк (1)
Irchik77
Начинающий

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Я интересуюсь довоенными жителями деревни Лабы Раковского сельсовета Минской области. Конкретно ищу информацию про семью Ахрамович. Скорее всего они были католиками. Заранее благодарна.
maksshmel
Долгожитель форума
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 567

Irchik77 написал:
[q]
Я интересуюсь довоенными жителями деревни Лабы Раковского сельсовета Минской области. Конкретно ищу информацию про семью Ахрамович. Скорее всего они были католиками. Заранее благодарна.
[/q]

Какая информация Вас могла бы заинтересовать по упомянутой семье?
В НИАБ г Минска имеются довоенные метрические записи по католическому приходу в деревне Дуброво. Жители-католики деревни Лабы относились к этому приходу.
the_yegor
Долгожитель форума

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1630

Irchik77 написал:
[q]
[/q]

Если пробьетесь в очередь в читальный зал зонального архива Молодечно, там есть довоенные материалы по повету:
- Дела о продаже земель, размежевании земель деревень, выделении на хутора крестьян
- Дела о предоставлении ссуды крестьянам, проведении парцелляции земель, выдаче гражданам разрешений на продажу и покупку земельных участков, наделении землей осадников, учете земель, выделенных осадникам, продаже земельных участков, выделении крестьян на хутора
- Списки деревень, лиц, бежавших из Польши в СССР и из СССР в Польшу, лиц, получивших разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия.
Лайк (1)
martini
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1017
Дорогие форумчане,

с помощью Дапаможника определить не получилось, оттого прошу помочь найти на карте имение Кович:

1547 года мая 27 привилегия короля Сигизмунда Августа, выданная 1728 ноября 27, в ошмянских актах явленная, жалованная г. Фёдору Оношке на имение Кович, в Оршанском повете расположенное.

Вот документ: https://runivers.ru/bookreader/book9557/#page/38/mode/1up

И заодно, прошу пояснить значение слова "манёвр" в следующем контексте:

выпись манёвра волынского из метрики 1769 [года] выданная, что в оспаривании недворянства Микулою Кузьмичём, родной брат Фёдора, Ермола Оношко доказал дворянство.

:questio
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82  * 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈