Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
ALIAKSEY
Начинающий

ALIAKSEY

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

ALIAKSEY написал:
[q]

может кто в курсе какой фонд и опись посемейный список шляхты Минского у.
[/q]

Здравствуйте! Посемейных списков шляхты Минского уезда много разных. Вам за какие годы надо?
[/q]

Здравствуйте!

Посемейный список с дописками после 1882 г. - Терлецкий Франц Антонов - 2 человека мужского пола и 7 женского.
Проживали - 1 стан Минский у., заст. Закриничи, арендная.
273553316_2059171877596259_7877702980445061443_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=c42490&_nc_ohc=ifXLS_FDqnsAX_1JOvy&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfB7lW-RaNSwdqw3jtcgc97ZMTB9HgUaCkkKtZUy8eHwGQ&oe=65E30738
---
Ищу сведения о Липницкий, Ивашкевич, Терлецкий, Казюка, Галуза, Ляцкой
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7940

ALIAKSEY написал:
[q]
Посемейный список с дописками после 1882 г. -
[/q]

Это не посемейный список шляхты.
Это список мещанский, вероятно из Минской мещ. управы, НИАБ 330 фонд.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
ALIAKSEY
Начинающий

ALIAKSEY

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

GrayRam написал:
[q]

ALIAKSEY написал:
[q]

Посемейный список с дописками после 1882 г. -
[/q]

Это не посемейный список шляхты.
Это список мещанский, вероятно из Минской мещ. управы, НИАБ 330 фонд.
[/q]

просмотрел фонд ! что то нашел но евреи ! а что может значить запись 170 связка?
2024-02-27-11-20-28.png
---
Ищу сведения о Липницкий, Ивашкевич, Терлецкий, Казюка, Галуза, Ляцкой
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7940

ALIAKSEY написал:
[q]
просмотрел фонд ! что то нашел
[/q]

Так вы вряд ли что нужное найдете.
С делами Минской мещанской управы надо иначе работать.
Первое. Мещанские общества делились по вероисповеданию на еврейское (иудейское) и христианское.
Второе. Искать Вам Терлецких надо по алфавитным спискам Минского мещанского общества в чит. зале НИАБ.
А уж затем - искать нужные дела в первой описи 330 фонда. Их ведь много, потому что и мещан в Минске было много.
Например, Вами пропущено дело НИАБ 330-1-61, есть мещанские списки 1884 г. ( НИАБ 330-1-280) или 1894 г. (НИАБ 330-1-573, 579, 582 и т.д.)
Обратитесь за помощью к специалисту, например, Wladzislaw (есть тут есть в теме, чуть выше).
UPD!
В списках минских домовладельцев встречаются Терлецкие.
1891 г.
Терлецкая Стефанія Гиляровна, 4. Добр. мысли, 3— 3.

А некий Цярлецкі Міхаіл Албанавіч - жил па вул. Захар’еўскай 156
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
А может, кто встречал посемейные списки Минского Заямочанского общества? Ревизию последнюю нашел, а посемейные списки никак не попадаются...
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230
Добрый день.
Возник следующий вопрос.
Имеются 2 человека, которые с 1904 по примерно 1914 годы работают в Лидском уезде Виленской губернии. Один в метрических записях пишется как "житель Царства Польского, Варшавской губернии", второй - как "Австрийский подданный". Как я понимаю, для приезда в Виленскую губернию они должны были получить паспорта.

Около 1914 года они переезжают на работу в Борисов Минской губернии. Обязаны ли они были получить новые паспорта, так как сменили губернию? Если обязаны - могут ли быть документы по получению паспортов в фонде 295 Канцелярия минского губернатора, дела "Ходатайство иностранных подданных о выдаче заграничных паспортов", "Ходатайство лиц о выдаче заграничных паспортов"?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

rivit76 написал:
[q]
Как я понимаю, для приезда в Виленскую губернию они должны были получить паспорта.
[/q]

Обязательно. При этом они должны были сдать в Вильне свой временный паспорт, который получили в Вене или Варшаве.

rivit76 написал:
[q]
Около 1914 года они переезжают на работу в Борисов Минской губернии. Обязаны ли они были получить новые паспорта, так как сменили губернию?
[/q]

Да, на приезд в другую губернию им необходимо получить новый паспорт.

rivit76 написал:
[q]
Если обязаны - могут ли быть документы по получению паспортов в фонде 295 Канцелярия минского губернатора, дела "Ходатайство иностранных подданных о выдаче заграничных паспортов"
[/q]

Да, именно там. Причём почти на все эти дела составлена единая база паспортов по Минской губернии. В НИАБ это услуга, аналогичная по базе минских мещан.

rivit76 написал:
[q]
"Ходатайство лиц о выдаче заграничных паспортов"
[/q]

А это уже касалось российских подданных, которые собирались за границу.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230
Ad-Reg-Tu
Спасибо за очень подробный ответ.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
единая база паспортов по Минской губернии
[/q]

База доступна на компьютерах в читальном зале или нужно обращаться к работникам читального зала?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

rivit76 написал:
[q]
или нужно обращаться к работникам читального зала?
[/q]

Да, заказывать и платить. Как за сведения из базы минских мещан.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Fridrihovich написал:
[q]
Приветствую всех!
Кто планирует просмотр Минских губернских ВЕДОМОстей, если встретиться фамилия Цивес (Цывес) - готов заплатить за скан или фото заметки или реквизиты номера.
Пишите в личку.
С уважением, Константин.
[/q]

Подскажите пожалуйста какой фонд этих ведомостей в НИАБе.. потихоньку буду читать
В Нац. библиотеке как я понял совсем крохи...нашёл только 5 лет выпуска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈