г. Минск, Минская область и ранее губерния
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 августа 2009 20:16 18 августа 2009 20:55Теницкий ну по волости никто не будет списки издавать - даже по уезду не будут... а по губернии списков полно за разные года. плюс списки землевладельцев. Вот в 1876 годк были только два Пилькевича: Пилькевич Иван Филиппович, Мещ., Пр. Фомин Рог, Боб.у. 395 По купч.кр. 3.12.1862 и 16.4.1869 гг. Вл.
Пилькевич Александр Филиппович, Кр., Пр. Перебитая Гора, Реч.у. 220 По купч.кр. 10.7.1868 г. Вл.
Но это землевладельцы с участками больше 50 дес. Более мелкие есть в списке 1889 и 1911 годов. Книги есть у нас в архиве и в библиотеке. Там же кстати и списки населенных мест.
--- А вообще интересно, как Вы по списку населенных мест будете вычислять, откуда приехали Пилькевичи??? | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
18 августа 2009 20:51 Теницкий Начните с нашего времени. Старобин сейчас находится в Солигорском районе Минской области. Наберите в поисковике слова "Список населенных пунктов Солигорского района" - найдёте и карту района, и список НП. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
18 августа 2009 20:56 Дрозд
Большое спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 20:59 Stretta
Спасибо за дельный совет. Подскажите, а на Ваш взгляд на сколько изменилась география населенных пунктов с 19 века по настоящее время? Исчезла ли часть населенных пунктов в связи в коллективизацией, ВОВ и т.д. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
18 августа 2009 21:07Теницкий я отвечу пока - а Стретта потм уточнит. думаю, что ответ Вам самим хорошо известен - изменилась. Сложно сказать, на какой конкретно процент - но он не так велик, чтоб не попробовать это вариант. К тому же карты можно найти и более ранние - годов 30-х - есть ссылки теме карты Беларуси - а они составлялись по большей мере по картам 20-х годов. Так что коллективизация их еще не затронула. Куда неприятней переименования - например, Видогощ сейчас Комсомолец, и пойди разберись... я бы стал искать сразу по спискам до революции, хотя список населенных мест БССР за 1923 год тоже подошел бы. | | |
| Наверх ##
18 августа 2009 21:29 Дрозд
Спасибо. Воспользуюсь Вашими рекомендациями. Надеюсь, что результат будет, хотя бы зацепочку удастся найти. Подскажи те пожалуйста, возможно Вы сталкивались с тем, что из Минской губернии уезжали работать на железную дорогу в Иркутскую область. Как вариант рассматривается версия, что на работу уезжали после обучения.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Наверх ##
19 августа 2009 19:17 Дрозд вынужден опять к Вам обратиться, не откажите в любезности, подскажите, где можно найти списки землевладельцев Минской губернии за 1889 год. В списке книг, указанных на форуме, найти не удалось, а в теме, посвященной данному списку, к сожалению, указанно, что списки фамилии на букву "П" отсутсвуют.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
20 августа 2009 0:33Теницкий этой книги я не видел в электронном виде - бумажная есть в центральных библиотеках - во всяком случае в минске и питере - точно. у Вас регион не проставлен - поэтому не знаю, из каких Вы краёв. На сколько я знаю - там нет Минского уезда - а Ваши из Слуцкого - поэтому - спрашивайте. | | |
| Наверх ##
20 августа 2009 18:56 Дрозд Еще раз большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:21Второй секретарь Минского Обкома КПСС Уважаемые форумчане знатоки Минска. Мне необходимо узнать или подсказать путь поиска:фамилии, имении отчества второго секретаря Минского обкома партии в 1947-1950 году. С уважением Станислав. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
|