г. Минск, Минская область и ранее губерния
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 ноября 2008 9:03Kluchnik предполагаю, что фото памятника есть в Книге памяти Минского района - естественно, скорее всего, общий вий. Книги пока нет под руками. Сфотографировать вряд ли кто из Минска сможет - это пару станций на электричке - толькол если найдутся какие-то местные генеалоги. Пока не встречал таких. tatiana_e, на вопросы, а кие архивы обращаться отвечали уже не один раз. Если после революции - то в областной, если до - то в НИАБ. chubaric, а Вы бы не скромничали, назвали источник и привели пару строк до и после, чтоб было с чем сравнивать. Скорее всего, это фамилия, цифры - возраст. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
27 ноября 2008 15:35 ДроздУ chubaric данные из: Перепись прихожан 1909 года - католиков Шеметовского прихода https://forum.vgd.ru/45/5292/60.htm?a=stdforum_view&o=Это значит: Муж - Кумища А., Жена - Михалина Рожко (девичья фамилия) (27 лет), Сын - Франц 3. Адольф (1 год), С ними жила мать - Марьяна Блажевич (вдова) и ее дочь Габриеля (40 лет) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
28 ноября 2008 2:00 tatiana_e написал: [q] Wladzislaw! Спасибо Вам огромное, что откликнулись. Я и раньше уже была на этом форуме, но он идет на белорусском языке и мне сложно уловить смысл всего сказанного там. И еще. Я пока не могу связать деда моего мужа с этим родом, т.к. кроме того что звали его отца Белькевич Петр ничего пока не известно. Посоветуйте пожалуйста с чего можно начать поиск. В какие архивы обращаться????? [/q]
Совет более чем очевиден, мне казалось, что одного линка достаточно. Напишите подробное сообщение с датами и именами на специализированной теме по фамилии на "Шляхетском форуме". Вероятность того, что найдется некий родственник, или лицо занимающееся генеалогией данного рода существенно большая. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
tatiana_e Новичок
Московская область Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2008 0:25 Wladzislaw! Спасибо Вам огромное!
По Вашему совету я все написала на "Шляхетском форуме". Не знаю может что упустила, может чего-то не хватает, но будем надеяться что у кого-нибудь есть информация на эту тему. Отдала сканировать фотографию, еще не забрала сосканированные файлы. Позже можно будет разместить его фото. Еще раз спасибо, что помогли дилетанту! | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
11 января 2009 12:34 11 января 2009 12:44 Добрый день. У кого есть информация, к какой волости, уезду и приходу относилась д. Ротань Крупского района Минской области в н. 20 века. Так же, находила на одном из еврейский сайтов отсканированные списки растрелянных в годы ВОв по населенным пунктам Беларуси - и потеряла ссылку. Там был англоязычный сайт, не http://www.jewishgen.org и не http://www.yadvashem.org | | |
Долженко Новичок Юрий
Балта Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 января 2009 14:38 Возможно при работе в архиве по Минской губернии кому-то встретиться фамилия Ральонок, буду благодарен за любую информацию. Ищу информацию о предках Ральонок Степан Андреевич, Ральонок Зинаида Йосифовна, жили в д.Березина, Богомольского р-на. Минской губернии. --- З повагою, Юрій.
yuriy_dolzhenko@ukr.net
+38(067) 9-412-412, (095) 418-2009
| | |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
11 января 2009 19:53 [b]Regulus[/b] Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как найти "Список дворянских родов Минской губернии". Открыв сайт http://www.niab.nm.ru/t-ya/, не могу найти этот список. Заранее благодарю за помощь. Самые наилучшие пожеланиями Вам в Новом году. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
15 января 2009 10:07 Wladzislaw написал: [q] tatiana_e написал:
[q] В его записной книжке сохранилась запись с пометкой РОДИНА и адрес: Минская губерния, Бобруйский уезд, местечко Паричи, застенок Иванищевичи. Может по этим данным можно найти какую нибудь информацию о нем? [/q]
[/q]
а у нашего прадеда написано что он работал в этом застенке у кулака - только я никак не могла правильно прочитать название! --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
tatiana_e Новичок
Московская область Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2009 22:19 Здравствуйте mstroynov Не получается вставить цитату Из рассказов все тех же родственников мужа со стороны его бабушки мы знаем, что у Белькевичей было большое хозяйство. Все дети в семье получили высшее образование, и прабабушка была грамотная, т.к. сохранилось ее письмо к дедушке и бабушке. Но пока ничего больше не ищется. В архивах пока сидеть совсем нет времени. Мама моего мужа умерла уже давно. Знаю, что есть родственники по линии деда, но адреса в книжке все старые. Пока мы надеемся найти кого-либо из родственников. Тогда я думаю будет легче найти что-то. Муж говорит, что в середине 80-х из Белоруссии приезжал двоюродный брат мамы, но куда он дел его адрес не помнит... | | |
Aldis Новичок
16 января 2009 0:04ищу Шахновичей из Сиряги ищу предков родных бабушки Шахнович Любови Ивановны в замужестве Сераго из деревни Серяги Слуцкого района | | |
|