Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий
не хочу Вас расстраивать, но заниматься " иследованием происхождения своей фамилии" по единственной найденной и инете ссылке на эту деревню вряд ли стоит. Нет сейчас под рукой никаких источников кроме интеренета, и очень доже могу ошибаться - но не помню такой деревне в Минском районе. Опять же, могу ошибаться. Скорее всего, это деревня Апчак.
adyge
Новичок

adyge

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Дрозд
Спасибо,конечно,за совет. 101.gif Я,естественно,знаю много чего о своей фамилии.Вообще,она адыгского(черкесского)происхождения( Анчек,Анчёк,Анчок). Просто я ориентировался на эту ссылку:okorneva.ru/new/print.php?main=soldiers_find&id=100177&top=100005 и очень удивился,что в Минском районе может быть(или была) деревня с таким названием. В этом был мой интерес. С уважением к Вам.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
adyge
Да, это какая-то ошибка на этом сайте. Посмотрела по сайту http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Указано место захоронения Гончарова Николая Тимофеевича без названия деревни sad.gif
По карте Минской области смотрела - тоже нет такой деревни.
adyge
Новичок

adyge

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Hellena
Спасибо.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Коллеги, добрый вечер.
Если мне не изменяет память, Мачулищи - это аэродром под Минском?
Ярославец Тараканов Михаил Васильевич.
Его фамилия занесена на памятник авиаторам 81 дбап/5гап дд в Мачулищах.
Для Электронной Книги памяти Ярославской области кто может сделать фото памятника и доски с его фамилией?
Может быть уже где-то в Сети выложено. Тогда нужна ссылка.
С уважением.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
lana2112
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте, буду признательна за любую информацию о моем прадеде. Адам Рогатко и его жена Христина Ильинична родом из Беларуссии, (родились ориентировочно 1880-1895гг.) в 20-х годах приехали жить в Самару. про базе данных павших в ВОВ почти половина всех Рогатко - уроженцы села Цитва и соседних минской губернии.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
lana2112
К сожалению, в таком конкретном вопросе никто не сможет помочь и найти сведения. Нужно писать запросы в НИАБ, чтобы нашли брак прадеда. Но до этого надо найти сведения о рождении дедушки/бабушки или его / ее братьев/ сестер. Возможно, кто-то из них родился в Беларуси, до того как уехали в Самару. И Вы узнаете, где именно они жили.
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Форумчане, прошу вашей помощи! Моя бабушка,Платонова Анастасия Михайловна,1922 г.р., проживала в Беларуси Минская область Клецкий район д.Синявка. Есть старые 2 фотографии,где она сфотографирована с коллективом синявской уч. больницы. Одно фото датировано 1949 годом,другое 1961 годом. Кем она там работала не известно. Знаю, что в Белоруссию она попала в годы Великой Отечественной войны со Смоленщины. Моя мама родилась в Синявке, но потом перехала с матерью в Бокситогорск.В 1962 году бабушка умерла в Бокситорогске. И больше ничего о этой ветки нашего рода не известно. Подскажите,пожалуйста, можно ли что-нибудь узнать о бабушкином роде, обладая такой скудной информацией? Мне на форуме подсказали обратится в администрацию Клецкого района. Там мне дали телефон районного архива, но в течении трех недель я по нему не могу дозвониться. Подскажите,пожалуйста, куда и как мне написать запрос? Зараннее всем признательна!
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
Дрозд Дмитрий
напишите в Минский областной архив.
Adamovitch
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
лучше не звонить, а писать, они должны ответить на письмо обязательно, а на звонок могут никак не прореагировать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈