Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

Как минимум четверо из моих предков работали в этот период учителями в сельских школах.
Вот что они заканчивали:
- женскую гимназию;
- духовное училище и духовную семинарию плюс в 1921 году белорусские курсы;
- строительную школу(?) - ( сообщает о себе в анкете репрессированный педагог).
Кроме того, в списке школьных работников Пережирской волости 1921 года перечисляются такие документы об образовании учителей:
- свидетельство женского епархиального училища;
- свидетельство женского пансиона и педкурсы;
- свидетельство 7-кл. гимназии;
- свидетельство белорусских курсов;
- свидетельство 4-кл. гимназии;
- свидетельство о звании учительницы (примерно у половины учительниц).

Примерный список специальных педзаведений можно составить по путеводителю по фондам НИАБ (в последнем посте соответствующей темы есть работающая ссылка для скачивания).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Wladzislaw
Вы совершенно правы, признаю свою досадную ошибку и прошу меня простить.

Меня интересует как мой прадед Иван Иванович Квятковский, работавший объездчиком у графа Зубова и живший в дер.Васильково Речицкого уезда (умер примерно в 1924 году, предположительно в дер.Крапивня, относившейся к Дюрдевскому сельсовету Горвальской волости Речицкого уезда ), так и Георгий Иванович Квятковский (единственный из всех детей И.И., о судьбе которого мы ничего не знаем). Информация о том, что он работал в "пт.конторе" в Калинковичах в предреволюционные годы - единственное, что пока о нем известно.

Если Вы сможете посмотреть свои записи и что-то сообщить об этих людях или о других Квятковских из этого региона, буду Вам чрезвычайно признательна!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Stretta,
спасибо. "Строительная школа" - это интересно: после 2 лет учительства дед был направлен в добровольно-принудительном порядке на объекты соцстроительства топографом, затем техником-строителем. Попробую искать в этом направлении.
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788
IRIda
Если дед работал в Игуменском/Червенском уезде/ районе, то в Минском областном архиве в фонде 325 каким-то чудом сохранилось много списков учителей (их тогда называли шкрабами) и отчётов о работе сельских школ за 20-е годы. Увы, не могу найти в своих записях название фонда... Наверное, УОНО или РОНО Игуменское/Червенское.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (2)
IRIda
Участник

Москва-Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Stretta,
спасибо. Но он, выходец из Игуменского уезда, работал в 1931-1933 (?) в Гомельской области. Буду искать там. confused.gif
---
Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
В Одноклассниках есть группа Кривичи. Поищите там в поисковике.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
О Мяделе Минской области можно немного почитать здесь - http://belaruscity.net/myadel/
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Минской области и Минска, кто здесь живет , а также те, кто ищет свои корни в Минской области или Минске. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Брестской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
shanani
Живу в Минске, посещаю НИАБ.
Веду поиск информации по фамилии и населенному пункту Стародорожского р-на: Санкевич - д. Рубежи. Самостоятельно работаю в архиве (НИАБ), делала запросы в Нац. архив РБ.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Июль
Живу в Минске, посещаю НИАБ.
Веду поиск информации по фамилии и населенному пункту Борисовского р-на: Баханович - д. Дедиловичи. Самостоятельно работаю в архиве (НИАБ).
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈