Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Роуз
Живу в Твери.
Изучаю истории семей Примако, Солодуха, Ладутько и историю деревень Озеричино и Товарские Пуховичского района Минской области.
Работала в НИАБе, архиве Минской области, делала запросы в разные учреждения. В ходе поездки в деревни познакомилась с родственниками!
Всех, кто интересуется теми же фамилиями и населенными пунктами, прошу писать в личку.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Лайк (1)
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Сестра моей прабабушки Галина-Анастасия Чертоляс (это не девичья фамилия) родилась город в Минской области Молодечно
Вышла замуж на Леониде Чертоляс.
Может кто знает отзовитесь...

Буду рад!
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
Ирина
Живу в Минске.
Веду поиск в архивах самостоятельно. НИАБ,Нац.архив Минской области, НАРБ, Архив КГБ, Архив ЗАГС.
Ищу по Слуцкому уезду Царевской волости, д. Слива - Сло(а)ва(о)шевич, особенно все что касается раскулачивания и высылки.
по Бобруйскому уезду Осовецкой волости. д.Зеленка(и) - Шумченя
по Заболоцкой волости, г.Любань - Гордиеня и Сухан.
bay_3000
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите новичку разобраться..... В автобиографии мой дед, Валицкий Иван Николаевич, указал место рождения: деревня Березники (Березняки) Смиловичская волость , Минской губернии. Родился он в 1904 г. Я попыталась найти место его рождения, но такой деревни на картах того времени не нашла. Сведений о переименовании деревни тоже не нашла. Может кто-нибудь поможет мне найти место рождения моего деда? И еще подскажите где можно найти информацию о родственниках живущих ранее и проживающих ныне в городе Минске?
Alfarum
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Что-то начинает прояснятся! Моя брабабушка Фалевич ( в девичестве Рымша ) Ольга Иосифовна родилась в 1889 году, но не знаю где (хотелось бы узнать)
Замуж вышла за Фалевича Александра Леонтьевича 1876-1927, но где и когда регистрировался брак я пока тоже не знаю
Дествительно, по рассказам моего деда Фалевича Виктора Александровича 1910 г.р., было имение под Мозырем ( да ещё и фото показывал с надписью )
Подскажете, пожалйста, где это всё икать?
E-mail : sayonararl@yahoo.com
nepoch72
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Проживаю в г. Калининграде, РФ. Ищу предков по фамилии Бабицкие, которые проживали в д.Повприще Борисовского р-на Минской области.
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
нужна помощь в Минске, позвонить по 3 телефонам, чтобы определить по какому проживает мой родственник.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 48
пришлите телефоны и кого спрашивать, в течении дня позвоню
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Я живу в Москве, но часто бываю в Беларуси, так как родом оттуда. Ищу любую информацию по предкам, которые проживали большую часть времени в Минском и Игуменском уездах. Заказывал исследование по своим предкам в НИАБе и получил большой массив информации по этим уездам. Краткие данные выложены в моей теме
https://forum.vgd.ru/207/27169/0.htm?a=stdforum_view&o=
за 2010 год. Если кто-то найдет в ней свои фамилии, готов поделиться подробными данными. В свою очередь, если кому-то попадутся мои просьба сообщить. Особенно могут встретиться данные по шляхте Василевским:
....В фольварке Гуды вся большая семья жила до 1779 года, когда фольварк и деревня Лытковщизна были проданы. Далее Василевские стали чиншевой шляхтой и семья переехала на юго-восток от Минска. Сейчас все эти деревни являются пригородом Минска, а иногда уже и в черте города. Расположены все рядом. Урочище Стиклево, застенок Обчак, Тростянец, Ельница, Иваничи. Семья одного из предков, Антона в районе 1850 года проживает в застенке Вишенка Игуменского уезда. А вот в 1888 году по переписи семья Иосифа Антоновича Василевского живет в застенке Ратное Игуменского уезда.....
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Лайк (1)
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

ПоНИ написал:
[q]
С КГБ Белоруссии отношения не складываются, см. выше.
[/q]

Я обращался по моему прадеду. Все сделали очень оперативно и грамотно. Форма запроса есть на сайте архива КГБ. Если надо могу поискать. Отправил по электронке и курьерской компанией. Через две недели получил ответ заказным письмом с копией некоторых документов по моему прадеду. Написал запрос об ознакомлении с делом. Мне тут же позвонили на мобильный для уточнения даты и времени. Из Беларуси в Москву!!! Когда приехал в Беларусь, созвонился с прикрепленным сотрудником, в назначенное время был на месте. Ознакомился с делом, уточнил нужные мне детали. Все заняло часа 1,5. Попробуйте соблюсти их требования и я думаю все будет нормально. Организация ведь военная. В запросе я указал всю родственную линию от меня до прадеда, и хотя это по бабушкиной линии, соответственно фамилия моя и прадеда не совпадали, для доказательства родства этого было достаточно.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈