Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
septimus

Сообщений: 1531
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги,

прошу помощи и подсказки в поисках Побединских, крестьян Минской губернии на 1900 гг.
Отправная точка - полковник РИА
Побединский Михаил Степанович

Заранее спасибо за помощь! confuse.gif
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Дорогие форумчане, прошу подсказать опытных искателей данных в архивах.
Прервалась цепочка для поиска предков по мужской линии.

Место жительства известно - с. Казимировка (с 1924 г переехали в дер. Восход) Холмечской волости Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Казимировка Передельского с/с Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь
По рассказам деда знаю даты рождения-смерти прадеда Зубца Григория Никитовича (19.01.1899-1977)(Свидетельств рождения-смерти пока нет).
Далее искал выписки с метрических книг на прапрадеда Зубца Никиты Петровича (?-1934) (ФИО и годы смерти по воспоминаниям деда).

Сделал запрос на получение копии метрической записи о рождении Зубца Никиты Петровича в «Национальный исторический архив Беларуси», получил ответ:
«Для наведения справки о рождении Зубца Никиты Петровича необходимо указать конкретное место и дату его рождения (крещения) либо регистрации записи. Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным.
Для сведения сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги о родившихся по Казимировской Николаевской церкви, к приходу которой относились жители с. Казимировка Холмечской волости Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Казимировка Передельского с/с Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь), за 1795 – 1921 гг.
Для наведения справки о смерти Н.П. Зубца рекомендуем обратиться в Архив органов ЗАГС Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, 20), по месту возможного хранения документов.»

Далее написал в архив ЗАГС, получил ответ –
«В документах архива органов загса запись акта о смерти на Зубца Никиту Петровича по д. Восход Лоевского района Гомельской области отсутствует. Проверка произведена за временной период с 1930 по 1938 годы. Архивный фонд за 1935-1938 годы сохранен, за 1930-1934 годы не сохранен.»

Имеющиеся данные на прапрадеда Зубца Никиту Петровича –
По семейному преданию Зубец Н.П. проживал в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской области (согласно современному административно-территориальному делению). Вероисповедание православное.
По семейному преданию крестьянин.
По семейному преданию захоронен Зубец Н.П. в дер. Восход Лоевского района Гомельской обл. (согласно современному административно-территориальному делению) в 1934 году - могила не сохранилась).
Данные по супруге отсутствуют.
Имел четверых сыновей и двух дочерей –
· Кузьма Никитич Зубец (годы жизни1886-1940, захоронен дер. Городок Лоевского района Гомельской обл.)
· Григорий Никитич Зубец (годы жизни 1899-1977, родился в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской обл., проживал в дер. Восход Лоевского района, женат на Еве Абрамовне Антоненко, второй брак в возрасте 75 лет не известно с кем).
· Василий Никитич Зубец (годы жизни ???, Знал 3 языка: английский, немецкий, французский. Был революционером. Должны были послать в Сибирь, но сбежал в Америку до 1941 года. Устроился на работу, через год приехал на месяц и сестру Парасковью тоже забрал в Америку в Буффало. Женат, были дети. Слали посылки оттуда. В Америке умер до войны.
· Федор Никитич Зубец (годы жизни ???, жена Ульяна, захоронен в дерю Городок)
· Парасковья Никитична Зубец (годы жизни ???, замужем за поляком Петро, есть дети, уехала в США в Буффало с братом Василием)
· Евдокия Никитична Антоненко (Зубец) (годы жизни ???, замужем за Антоном Антоненко, захоронена в дер. Переделки Лоевского района)

Подскажите, как искать далее и где.
Копию Свидетельства о смерти не получить – нет данных в архиве ЗАГС (как ответили, в войну, наверно, пропали…) Соответственно, архив не готов искать данные о рождении по метрикам….

Посещать архивы Беларуси лично не могу – проживаю в Петербурге.
Как и где можно далее искать?

---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
sang

sang

США
Сообщений: 1251
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

mzubec написал:
[q]
Григорий Никитич Зубец (годы жизни 1899-1977, родился в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской обл., проживал в дер. Восход Лоевского района, женат на Еве Абрамовне Антоненко, второй брак в возрасте 75 лет не известно с кем).
[/q]

Если Вам известно где и кем работал, можно попробовать запросить личное дело. В личном деле могут быть указаны родители. У моего деда в личном деле с работы были указаны родители и их год рождения. Если состоял в партии, по номеру партийного билета можно запросить анкету.

Сохранился ли последний адрес родственников в Америке? Известна фамилия Парасковьи после замужества?

mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Sang, Зубец НП был крестьянином, беспартийный наверняка, в годах ведь.
По эмигрантам адреса и фамилии Парасковьи нет - есть идея запросить архив КГБ на Зубца Василия Никитича - революционера - может есть какие карточки-анкеты...
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
Сообщений: 94
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
ок, спасибо. Попробую в КГБ писать - была такая идея. Там должно быть максимум инфо. Правда Василий Никитич не был осужден - лишь грозила высылка - потому и бежал в штаты. Но это дела не меняет.
А также спрошу у деда о месте работы Григория Никитича.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
flamencorus

flamencorus

Липецк
Сообщений: 139
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
Ниже я привёл отрывок из документа 1837 года о доказательстве родства. Документ на русском языке (перевод с польского).


Привожу цитаты из документа:
[q]
...крёстные метрики 1776 года 17 августа Феликса, и 1791 года 15 августа, составленные Викентием, сыновей Антония Ковзанов, выданные с прихода Кiовецкого...

...крёстные метрики одна 1811 года 17 февраля, составленная Леопольда, а вторая 1817 года 20 мая, составленная Феликса, сыновей Феликса и Теодоры с Бильдзюкевичей, супругов Ковзанов, с приходской церкви Кiовецкой выданные, и в 1821 году 10 июля, чрез священника Минского Декана каноника Казимира Каминского о верности с подлинными книгами с приложением печати посвидетельствованы...
[/q]

Помогите, пожалуйста, установить, где состоялись обряды крещения (Кiовецкая римско-католическая приходская церковь)?

Geo Z

Geo Z

LT
Сообщений: 19960
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
В конце XIX века в Киевце была каплица, относившаяся к Раковскому костелу.

И православная церковь.
http://www.radzima.net/ru/prihod/kievetskiy.html
flamencorus

flamencorus

Липецк
Сообщений: 139
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
Большое спасибо!

Только, исходя из этих данных, в Киевце должна была быть католическая приходская церковь ещё в XVIII веке, и существовать не менее, чем до 1830-х годов.
Есть ли по ней какая-либо информация?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Киевецкая униацкая церковь.
МК за годы:
1776 -нет
1791 -нет
1811 - нет
1817 - есть НИАБ 136 13 1340
Эта церковь существовала и после запрета Унии в 1839 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GOLUBAA
Участник

Донецк
Сообщений: 95
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Не подскажут ли уважаемые форумчане, есть ли в архивах Белоруссии какие-либо данные
о лицах, переселившихся в Екатеринославскую губернию в период с 1820 по 1860 г.г.?
---

Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈