Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день всем!
Такая ситуация. Моя прабабушка Настя 1907 года рождения из Дубровы Бобруйского уезда (по рассказам родственников). Всем родственникам известно, что ее родители Екатерина и Степан. Екатерина жила с моей прабабушкой Настей до конца своих дней в другой деревне Бобруйского уезда (куда Настя вышла замуж). А похоронили ее в Дуброве. У Екатерины помимо Насти, были еще дети Ольга и Анна, как минимум. Моя мама их всех помнит и саму Екатерину в том числе, которую они все называли мамой. Сегодня из НИАБ получила ответ, что в такой деревне в 1916 году проживала только одна Анастасия Степановна и мать у нее Мария, а не Екатерина. Что делать то? Как узнать? Моя мама говорит, что этого не может быть в принципе. Но ведь разные случаи могут быть, мало ли удочерили. Самое интересное, что опять же 1916 году в Дуброве есть подходящего года рождения Екатерина (она прожила 102 года), но у нее 5 детей и ни Оли, ни Анны, ни тем более Насти у нее не было. Я теперь боюсь, что не ту ветвь будем исследовать. Все бы ничего, но так как нет возможности быть в НИАБ лично, я делаю официальные запросы, а цены что-то у них ого-го! Помогите, подскажите, как найти истину 101.gif
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

olyache написал:
[q]
Помогите, подскажите, как найти истину
[/q]

Такую головоломку сообща помогут разгадать дальние родственники. Пообщайтесь с ними, если знаете или найдите их, если не знаете. Как НИАБ и чем может Вам помочь даже не представляю..... Родственники расскажут - нет сомнения. Истина только в общении. 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

olyache написал:
[q]
Такая ситуация.
[/q]

Да, не переживайте. У Вас ещё не настолько всё запутано, уж поверьте. В своём роду я так вообще почти детективные истории распутывал. Дело времени, терпения, ну и, конечно же, настойчивости. Как говорится, капля камень точит a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Janna1239 написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Задачу поиска дальних родственников - ставлю себе на август101.gif)) Из тех, что знаю все говорят, что про "новую" маму слышат впервые. Ошибки в написании фамилии, имен, возраста, я встречала в архивах. Но чтобы вот так. Теперь думаю как мне проверить новую информацию.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
[/q]

Я не то чтобы переживаю, я не знаю как мне проверить информацию из НИАБ. Спасибо за поддержку! Детективы - это интересно, вот если бы я только сама туда ходила, я бы все перешерстила, а когда твой запрос обрабатывает специалист - совершенно другая история. В любом случае, я рада, что НИАБ существует и еще больше, что можно с ними общаться, все вежливые101.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

olyache написал:
[q]
все вежливые
[/q]

абсолютно 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
Не знаю, может быть уже где-то было, тогда пусть модераторы удалят.

Административно-территориальное деление Минской области за 1944–2011 гг.

В том числе информация о создании, переименовании, ликвидации сельсоветов.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги,

прошу помощи и подсказки в поисках Побединских, крестьян Минской губернии на 1900 гг.
Отправная точка - полковник РИА
Побединский Михаил Степанович

Заранее спасибо за помощь! confuse.gif
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Дорогие форумчане, прошу подсказать опытных искателей данных в архивах.
Прервалась цепочка для поиска предков по мужской линии.

Место жительства известно - с. Казимировка (с 1924 г переехали в дер. Восход) Холмечской волости Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Казимировка Передельского с/с Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь
По рассказам деда знаю даты рождения-смерти прадеда Зубца Григория Никитовича (19.01.1899-1977)(Свидетельств рождения-смерти пока нет).
Далее искал выписки с метрических книг на прапрадеда Зубца Никиты Петровича (?-1934) (ФИО и годы смерти по воспоминаниям деда).

Сделал запрос на получение копии метрической записи о рождении Зубца Никиты Петровича в «Национальный исторический архив Беларуси», получил ответ:
«Для наведения справки о рождении Зубца Никиты Петровича необходимо указать конкретное место и дату его рождения (крещения) либо регистрации записи. Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным.
Для сведения сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги о родившихся по Казимировской Николаевской церкви, к приходу которой относились жители с. Казимировка Холмечской волости Речицкого уезда Минской губернии (в настоящее время – д. Казимировка Передельского с/с Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь), за 1795 – 1921 гг.
Для наведения справки о смерти Н.П. Зубца рекомендуем обратиться в Архив органов ЗАГС Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, 20), по месту возможного хранения документов.»

Далее написал в архив ЗАГС, получил ответ –
«В документах архива органов загса запись акта о смерти на Зубца Никиту Петровича по д. Восход Лоевского района Гомельской области отсутствует. Проверка произведена за временной период с 1930 по 1938 годы. Архивный фонд за 1935-1938 годы сохранен, за 1930-1934 годы не сохранен.»

Имеющиеся данные на прапрадеда Зубца Никиту Петровича –
По семейному преданию Зубец Н.П. проживал в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской области (согласно современному административно-территориальному делению). Вероисповедание православное.
По семейному преданию крестьянин.
По семейному преданию захоронен Зубец Н.П. в дер. Восход Лоевского района Гомельской обл. (согласно современному административно-территориальному делению) в 1934 году - могила не сохранилась).
Данные по супруге отсутствуют.
Имел четверых сыновей и двух дочерей –
· Кузьма Никитич Зубец (годы жизни1886-1940, захоронен дер. Городок Лоевского района Гомельской обл.)
· Григорий Никитич Зубец (годы жизни 1899-1977, родился в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской обл., проживал в дер. Восход Лоевского района, женат на Еве Абрамовне Антоненко, второй брак в возрасте 75 лет не известно с кем).
· Василий Никитич Зубец (годы жизни ???, Знал 3 языка: английский, немецкий, французский. Был революционером. Должны были послать в Сибирь, но сбежал в Америку до 1941 года. Устроился на работу, через год приехал на месяц и сестру Парасковью тоже забрал в Америку в Буффало. Женат, были дети. Слали посылки оттуда. В Америке умер до войны.
· Федор Никитич Зубец (годы жизни ???, жена Ульяна, захоронен в дерю Городок)
· Парасковья Никитична Зубец (годы жизни ???, замужем за поляком Петро, есть дети, уехала в США в Буффало с братом Василием)
· Евдокия Никитична Антоненко (Зубец) (годы жизни ???, замужем за Антоном Антоненко, захоронена в дер. Переделки Лоевского района)

Подскажите, как искать далее и где.
Копию Свидетельства о смерти не получить – нет данных в архиве ЗАГС (как ответили, в войну, наверно, пропали…) Соответственно, архив не готов искать данные о рождении по метрикам….

Посещать архивы Беларуси лично не могу – проживаю в Петербурге.
Как и где можно далее искать?

---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

mzubec написал:
[q]
Григорий Никитич Зубец (годы жизни 1899-1977, родился в дер. Казимировка Лоевского района Гомельской обл., проживал в дер. Восход Лоевского района, женат на Еве Абрамовне Антоненко, второй брак в возрасте 75 лет не известно с кем).
[/q]

Если Вам известно где и кем работал, можно попробовать запросить личное дело. В личном деле могут быть указаны родители. У моего деда в личном деле с работы были указаны родители и их год рождения. Если состоял в партии, по номеру партийного билета можно запросить анкету.

Сохранился ли последний адрес родственников в Америке? Известна фамилия Парасковьи после замужества?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈