г. Минск, Минская область и ранее губерния
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
23 апреля 2014 22:19 23 апреля 2014 22:52 Подскажите, книги из серии "гарады и вёскi Беларусi" по Минской области (том 8) уже опубликованы? И если да, насколько они полны?
На первый вопрос ответ нашёл в интернете - в этом году последняя 5-я книга 8-го тома опубликована. Остаётся вопрос номер два. И ещё - может кто подскажет, какие районы в каких книгах?
С книгами тоже разобрался, районы идут по алфивиту: 1 книга - Минск и 4 района, видимо Березинский, Борисовский, Вилейский и Воложинский. 2 книга - видимо Дзержинский, Клецкий, Копыльский, Крупский. 3 книга - Логойский, Любанский, Молодечненский, Минский и Мядельский. 4 книга - Несвижский, Пуховичский, Слуцкий, Смолевичский, Солигорский. 5 книга - Стародорожский, Столбцовский, Узденский и Червенский. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Bnrovec Новичок
2 мая 2014 21:45 15 мая мне будут выданы метрические книги католических приходов: Долгиновский 1901 - 1910 Будславский 1901 - 1905 Ольковический 1901 - 1905 Ильский 1901 - 1905 Если кому нужна информация из этих метрических книг - пишите в теме. --- Ищу информацию по Крайскому павету Виленской губернии | | |
| Наверх ##
4 мая 2014 3:09 Подскажите реквизиты фонда, в котором можно посмотеть списки минских мещан? Это фонд 330 "Минская мещанская управа", или какой-нибудь другой? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
4 мая 2014 3:10 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с зе́мскими подво́рными пе́реписями по Минскому уезду. Есть ли они, за какие годы, номера фондов. Заранее благодарен. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
7 мая 2014 16:23 kozolup написал: [q] Подскажите реквизиты фонда, в котором можно посмотеть списки минских мещан? Это фонд 330 "Минская мещанская управа", или какой-нибудь другой? [/q]
Именно этот | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 мая 2014 19:30 19 мая 2014 13:47 Кстати в фонде отдельно христиане и иудеи. Фонд достаточно большой. Другим уездам, в том числе и Бобруйску не так повезло! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
10 августа 2014 21:39 10 августа 2014 21:47 Населеные пункты Мядельского района Минской обл.В Мядельском районе находится порядка трех с половиной сотен населенных пунктов, какие-то еще живые, где-то осталось пару человек, а какие-то деревушки уже необитаемы, но все они являются частью истории Мядельского района, все они в свое время были по-своему значимыми. В настоящем разделе Мядельского портала Вашему вниманию представлена краткая информация по каждому из населенных пунктов Мядельщины, краткая история, описание значимости поселка в определенные годы, ссылка на карту Мядельского района, чтобы увидеть наглядно, где находится населенный пункт. http://www.myadel.info/naselennyie-punktyi?la_ru_start=90http://www.myadel.info/(yams_doc:112~]?object_id=328 | | |
Fruzenkova Новичок
10 ноября 2014 22:50 Ищу родных моего отца. Трус Иван примерно 1912 года рождения. После развода проживал в Минском р-оне с женой, 2-мя дочками и сыном. Я была у него в гостях один раз, мне было 16 лет. Позже он приезжал на мою свадьбу. Больше связи не было.
 --- Ищу сведения о родственниках по линии отца Трус Иван | | |
К данной теме присоединена тема "ищу родных" (10 ноября 2014 23:42)
|
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
11 ноября 2014 11:29 Fruzenkova написал: [q] Ищу родных моего отца. Трус Иван примерно 1912 года рождения.[/q]
А в каком районе Ваш отец родился? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|