г. Минск, Минская область и ранее губерния
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
23 января 2013 12:24 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9818 | Наверх ##
25 января 2013 21:52 Всем - доброго времени суток! В архивных данных по Тризнам (НИАБ) есть такая информация: 1776 Марта 10 численная и тогож года Маия 15 числа в Мозырском Гродском Суде совершенная продажная крепость, Федором, Павлом, Константином и Григорием Тризнами, Ильи Якубовскому выданная, по коему имение Крупневичи в Минском Воеводстве состоящее дошедшее до владения их от отца Андрея а деда Петра Тризнов продали томуже Якубовскому Вопрос: кто-нибудь слышал о таком месте как Крупневичи в Минском воеводстве? Спасибо! | | |
boghelga Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
28 января 2013 14:51 Добрый день! Просьба и вопрос к тем, кто работает в Минском архиве. Может попадалась фамилия Конопелько? По словам родственников - коренные минчане. Конопелько Василий и Евгения, дети - Иван, Пелагея, Федосей и Федор. Переселились в Сибирь (Идринский район, с. Иннокентиевка) в конце 19 или начале 20 века. Понимаю, что информации минимум, но большей узнать не у кого. Надежда, что кому-то попадется эта фамилия. Тогда хоть буду знать где конкретно искать --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 января 2013 16:39 boghelga Не знаю имеют ли ходуньские Конопелькины ( в том числе Конопелькин Иосиф Романович), отношение к коренным минчанам... но переселенцы в Сибирь из этой деревни были... ("Значительных переселений жителей из деревни было два и оба в Сибирь. Первое состоялось еще задолго до Октябрьской революции. В то время переселились в одно и то же место более тридцати дворов. Связи с переселенцами давно потеряны. Второе переселение было в двадцатых годах. С помощью государства из Ходуня в Сибирь переехало около десятка дворов." " В 1962 г. в Ходунскую школу по семейным обстоятельствам перевелись из Галичской школы Конопелькин М.И. на должность завуча и преподавателя математики и его жена Стополянская В.Р. преподавателем химии и биологии." Матвей И. Конопелькин.) Удачи в поиске. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
28 января 2013 18:21 kirenevich, Спасибо Вам! Про Ходунь в семейных рассказах никогда не упоминалось. Но сейчас и не узнаешь уже, не у кого. Но мои перебрались в Сибирь до революции, это однозначно. Потому что мой дед Ефим, самый младший ребенок в семье, родился уже в Иннокентиевке в 1911 г. Интересно было бы посмотреть списки переселенцев --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 января 2013 19:55 boghelga написал: [q] мои перебрались в Сибирь до революции, это однозначно[/q]
Думаю, что перебрались не все, кто-то должен был остаться. Значит надо искать откуда они переселились. На сайте "МЕМОРИАЛ" данная фамилия упоминается по Минской области. boghelga написал: [q] Интересно было бы посмотреть списки переселенцев[/q]
запросы в ГАКК и районный. Мне с Ачинским повезло, все выслали... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 января 2013 21:09 В д. Лысая Гора Червеньского р-на Минской области (Игуменский уезд Минской губернии) в начале 1800-х годов жила одна семья Конопелько. Мой прапра.....дед в 1816 г. женился на Конопелько Ганне Ермоловой, 1798 г.р., которая жила в Лысой Горе. Вообще эта фамилия распространена в Червеньском р-не во многих деревнях. --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | Лайк (1) |
28 января 2013 21:17 д. Дыя: Филип Иванов Конопелько жил в 1911-1915 г. д. Зайцы: Евдоким Конопелько (жил в 1892 г.) Моисей Конопелько (жил в 1892 г.) д. Дряхча: Яков Андреев Конопелько жил в 1861-1872 г. Данила Демьянов Конопелько Ефим Конопелько жил в 1872 г Роман Конопелько жил в 1872 г. Устин Конопелько жил в 1872 г. Игнат Конопелько жил в 1872 г. Федор Конопелько жил в 1872 г. д. Осово: Савастей Семенов Головенчик, умер в 1866 г.(жена Авдотья Андреева Конопелько) --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
28 января 2013 21:50 28 января 2013 21:51 kirenevich написал: [q] Думаю, что перебрались не все, кто-то должен был остаться. Значит надо искать откуда они переселились.[/q]
Да, Вы правы. Я тоже так думаю. Пытаюсь разобраться в каком фонде ГАКК и Минусинском искать переселенцев. Возможно многое бы прояснилось. azarov написал: [q] В д. Лысая Гора Червеньского р-на Минской области (Игуменский уезд Минской губернии) в начале 1800-х годов жила одна семья Конопелько. Мой прапра.....дед в 1816 г. женился на Конопелько Ганне Ермоловой, 1798 г.р., которая жила в Лысой Горе. [/q]
А что Вам известно об этой семье? Кто дети, внуки? Очень благодарна за информацию --- Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA) | | |
28 января 2013 22:04 д. Осово: Роман Николаев Конопелько в 1872 г. жил в Дряхче Николай Конопелько Устин Андреев Конопелько в 1872 г. жил в Дряхче Филип Андреев Конопелько --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|