Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
Посоветуйте, где найти информацию
SvetlanTim Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
30 марта 2021 21:43 Lvovna68 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Разыскиваю священника ФЕЛИКСА КОРЖЕНЕВСКОГО
[/q]
В Минских епархиальных ведомостях встречаются разные Корженевские, но нет ни одного Феликса. В Велемичах служили Стефан Григорьевич и Иоанн Стефанович. Очевидно, что Феликс служил в другой епархии. А Памятная книжка Минской епархии есть только за 1901 год, насколько я знаю.
[/q]
У Стефана было два сына. Но я второго найти не могу --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Lvovna68Участник  Минск Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
30 марта 2021 22:23 SvetlanTim написал: [q] У Стефана было два сына. Но я второго найти не могу[/q]
Есть Корженевский Григорий Стефанович, 1841 года рождения. До 1872 года был священником Петриковской Николаевской церкви Мозырского уезда. Затем до 1915 года - Ольшанской церкви того же уезда. С 1912 года - протоиерей. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 марта 2021 22:32 Lvovna68 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] У Стефана было два сына. Но я второго найти не могу
[/q]
Есть Корженевский Григорий Стефанович, 1841 года рождения. До 1872 года был священником Петриковской Николаевской церкви Мозырского уезда. Затем до 1915 года - Ольшанской церкви того же уезда. С 1912 года - протоиерей.[/q]
Спасибо. Похоже, что тут нет моего Феликса :( --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Lisovmax Участник
20 января 2022 15:55 Добрый день. Ищу информацию по Гаховичам. Иустин ФИларетович Гахович мой прапрадед! | | |
| Наверх ##
20 января 2022 16:21 20 января 2022 16:23 Lisovmax написал: [q] Добрый день. Ищу информацию по Гаховичам. Иустин ФИларетович Гахович мой прапрадед![/q]
Добрый день. Было бы проще Вам помочь, если бы Вы написали, насколько Вы продвинулись после вот этой информации от Lvovna68 в сентябре 2020 года- " Чуть больше информации о ГАХОВИЧе Иустине Филаретовиче есть здесь: http://www.marakou.by/by/daved...21743.htmlи здесь: http://www.pstbi.ccas.ru/bin/d...8LWfe8ctk*В Минских епархиальных ведомостях еще можно найти следующее (в разных номерах): В 1889 году окончил курс Минской духовной семинарии по 1 разряду (т.е. на отлично) и определен на псаломщическое место к Слуцкой соборной церкви. В 1896 году рукоположен во священника к Дятловичской церкви Пинского уезда. В 1898 году назначен духовным следователем. В 1904 году награжден набедренником. В 1910 году награжден скуфьей. В 1917 году - священник Рубежевичской церкви Минского уезда, награжден камилавкой. Из тех же ведомостей известно, что, вероятно, его дочь - ГАХОВИЧ Мария Иустиновна, домашнего образования, в 1888 году стала экономкой Паричского женского училища духовного ведомства. С 1898 по 1903 гг. - работала там же наставницей по хозяйственной части." Что Вам удалось найти за это время?У меня есть несколько скачанных материалов по Минской епархии , но желательно знать какой уезд и тд. И напишите пожалуйста написание фамилии по Белорусски. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
25 мая 2022 12:06 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Ледники и Тявлово Минского уезда Койдановской волости. Обе находятся в шести-семи километрах к северо-востоку от Койданова (Дзержинска). --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1294 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1232
| Наверх ##
26 мая 2022 8:21 Jens Кайдановский приход --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
26 мая 2022 12:39 rivit76 написал: [q] Jens Кайдановский приход[/q]
Спасибо, а не сориентируете, какая сохранность метрических книг прихода? Я нашёл часть (до 1896 года) на FS, но интересуют также более поздние. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
mikl1986 Начинающий
26 мая 2022 14:03 Jens написал: [q] rivit76 написал:
[q] Jens Кайдановский приход
[/q]
Спасибо, а не сориентируете, какая сохранность метрических книг прихода? Я нашёл часть (до 1896 года) на FS, но интересуют также более поздние.[/q]
Фонд 136 опись 34 дела смотрите в промежутке от 265 до 307 Сканы описи есть на сайте НИАБа | | Лайк (1) |
26 мая 2022 15:44 mikl1986 написал: [q] Фонд 136 опись 34 дела смотрите в промежутке от 265 до 307 Сканы описи есть на сайте НИАБа[/q]
Спасибо! Если кто-нибудь будет искать ту же информацию, в описи на сайте НИАБ два дела по койдановской церкви: ф. 136, оп. 34, д. 273 Метрические книги Койдановской церкви Минского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1905 год ф. 136, оп. 34, д. 274 Метрические книги Койдановской церкви Минского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1912 год --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
|