Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.

Посоветуйте, где найти информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1418

Lvovna68 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Разыскиваю священника ФЕЛИКСА КОРЖЕНЕВСКОГО
[/q]

В Минских епархиальных ведомостях встречаются разные Корженевские, но нет ни одного Феликса. В Велемичах служили Стефан Григорьевич и Иоанн Стефанович. Очевидно, что Феликс служил в другой епархии. А Памятная книжка Минской епархии есть только за 1901 год, насколько я знаю.
[/q]

У Стефана было два сына. Но я второго найти не могу
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 111

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Есть Корженевский Григорий Стефанович, 1841 года рождения. До 1872 года был священником Петриковской Николаевской церкви Мозырского уезда. Затем до 1915 года - Ольшанской церкви того же уезда. С 1912 года - протоиерей.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Lvovna68 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Есть Корженевский Григорий Стефанович, 1841 года рождения. До 1872 года был священником Петриковской Николаевской церкви Мозырского уезда. Затем до 1915 года - Ольшанской церкви того же уезда. С 1912 года - протоиерей.
[/q]

Спасибо. Похоже, что тут нет моего Феликса :(
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Lisovmax
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Ищу информацию по Гаховичам. Иустин ФИларетович Гахович мой прапрадед!
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Lisovmax написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по Гаховичам. Иустин ФИларетович Гахович мой прапрадед!
[/q]

Добрый день. Было бы проще Вам помочь, если бы Вы написали, насколько Вы продвинулись после вот этой информации от Lvovna68 в сентябре 2020 года-

" Чуть больше информации о ГАХОВИЧе Иустине Филаретовиче есть здесь:
http://www.marakou.by/by/daved...21743.html
и здесь:
http://www.pstbi.ccas.ru/bin/d...8LWfe8ctk*

В Минских епархиальных ведомостях еще можно найти следующее (в разных номерах):
В 1889 году окончил курс Минской духовной семинарии по 1 разряду (т.е. на отлично) и определен на псаломщическое место к Слуцкой соборной церкви.
В 1896 году рукоположен во священника к Дятловичской церкви Пинского уезда.
В 1898 году назначен духовным следователем.
В 1904 году награжден набедренником.
В 1910 году награжден скуфьей.
В 1917 году - священник Рубежевичской церкви Минского уезда, награжден камилавкой.

Из тех же ведомостей известно, что, вероятно, его дочь - ГАХОВИЧ Мария Иустиновна, домашнего образования, в 1888 году стала экономкой Паричского женского училища духовного ведомства. С 1898 по 1903 гг. - работала там же наставницей по хозяйственной части."

Что Вам удалось найти за это время?

У меня есть несколько скачанных материалов по Минской епархии , но желательно знать какой уезд и тд.

И напишите пожалуйста написание фамилии по Белорусски.
---
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Ледники и Тявлово Минского уезда Койдановской волости. Обе находятся в шести-семи километрах к северо-востоку от Койданова (Дзержинска).
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1232
Jens
Кайдановский приход
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
Jens
Кайдановский приход
[/q]
Спасибо, а не сориентируете, какая сохранность метрических книг прихода? Я нашёл часть (до 1896 года) на FS, но интересуют также более поздние.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
mikl1986
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

Jens написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

Jens
Кайдановский приход
[/q]

Спасибо, а не сориентируете, какая сохранность метрических книг прихода? Я нашёл часть (до 1896 года) на FS, но интересуют также более поздние.
[/q]

Фонд 136 опись 34 дела смотрите в промежутке от 265 до 307
Сканы описи есть на сайте НИАБа
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

mikl1986 написал:
[q]
Фонд 136 опись 34 дела смотрите в промежутке от 265 до 307
Сканы описи есть на сайте НИАБа
[/q]
Спасибо!

Если кто-нибудь будет искать ту же информацию, в описи на сайте НИАБ два дела по койдановской церкви:
ф. 136, оп. 34, д. 273 Метрические книги Койдановской церкви Минского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1905 год
ф. 136, оп. 34, д. 274 Метрические книги Койдановской церкви Минского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1912 год
---
Дневник здесь
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈