Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
Посоветуйте, где найти информацию
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
13 декабря 2011 10:25 StrettaЗдесь https://forum.vgd.ru/post/407/10955/p536840.htm нашёл ссылки на издававшиеся справочники: Статистические сведения о церквах и причтах Минской епар¬хии, с алфавитными списками оных, с обозначением количества прихожан и церковной земли, а также штатного оклада жалова¬нья, аннаут, получаемых принтами, процентов от капиталов и воз¬награждений за отшедшие в казну имения и т. п., с приложением и ведомости о срочных представлениях благочинных и причтов. Минск, 1880: Приложение к № 24 1880 г. Памятная книжка Минской епархии за 1887 год. Минск, 1886: Приложение к №24 1886 г. Кни¬ги и брошюры по статистике народонаселения и истории Западного края, листки религиозного содержания, отчеты епархиальных учи¬лищ, журналы съездов духовенства и другой ведомственный мате-риал (1901-1916 гг.). Историко-статистическая справочная книжка Минской епархии: Историко-статистический обзор городов, церк¬вей и приходов Минской епархии / Сост. А. [В.] Товаров. Минск, 1903: Приложение за 1904 г. Личный состав епархиального управ¬ления, епархиальных учреждений, духовно-учебных заведений, мо¬настырей, духовенства и учащихся в церковноприходских школах Минской епархии / Сост. А. [В.] Товаров. Минск, 1904: Приложение за 1904 г. Может поможет в Вашем поиске. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | Лайк (1) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
13 декабря 2011 20:02 СНАА Спасибо за подсказки! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
14 декабря 2011 12:12 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
14 декабря 2011 12:25 14 декабря 2011 16:09 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
14 декабря 2011 12:42 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
14 декабря 2011 15:03 А. И. Раздорский, Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861—1915): Сводный каталог и указатель содержания. СПб.: Дмитрий Буланин, 2002 Литовская епархия 86. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Виленской губернии [... 1870-е гг.] 87. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Гродненской губернии [... 1870-е гг.] 88. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Ковенской губернии [... 1870-е гг.] 89. Список церквей и приходов Литовской епархии [б. г.]
Минская епархия 90. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов по Минской епархии [1870-е гг.?] 91. Статистические сведения о церквах и причтах Минской епархии [... 1880 г.] 92. Памятная книжка Минской епархии на 1887 год 93. Памятная книжка Минской епархии. 1901 год 94. Историко-статистическая справочная книжка Минской епархии [1903 г.] 95. Личный состав епархиального управления [...] Минской епархии [1904 г.] 96. Личный состав Минской епархии на 1905 год
Могилевская епархия 97. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Могилевской епархии [1870-е гг.?] 98. Календарь для духовенства Могилевской епархии на 1899 год (простой) 99. Календарь для духовенства Могилевской епархии на 1900 год (високосный) --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
14 декабря 2011 16:01 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
14 декабря 2011 16:15 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
16 декабря 2011 15:51 В НББ нашла вот такую книгу, облегчающую "плавание" по морю "Минских епархиальных ведомостей": "Хронологический и систематический указатель статей, напечатанных в Минских епархиальных ведомостях (1868―1897 гг.): в 2 ч. / составил священник Иларион Пастернацкий/" Книга оцифрована, её можно просматривать на компьютере в библиотеке, не заказывая (увы, только там). О строительстве конкретных церквей в МЕВ за этот период нет ничего. Мне показалось, что там много информации по конкретным персонам, от священников до учащихся училищ (много всяких списков). Много официальных документов, но есть и чистая "развлекаловка": в журнале 1879 года прочитала про НЛО в небе над Иркутском, про случаи погребения мнимо умерших и т.п. СНАА написал: [q] Еремичский приход Успения Пресвятой Богородицы[/q]
Это ещё одна загадка: что за Успенский приход? Откуда взялся? По "Описаниям..." 1864 и 1879 гг. приход был только один - Рождествобогородичный. СНАА написал: [q] Имение Еремичи, помещик Витгенштейн: 2 православные церкви[/q]
Так их две и было согласно "Описанию..." 1864 года: села Еремич Рождествабогородичная и деревни Обчин Георгиевская. СНАА написал: [q] № 87 1582г. Фундуш Еремичской церкви Рождества Богородицы[/q]
Этот документ знаю, спасибо. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
26 сентября 2012 21:10 Stretta
Меня тоже интересует Ерёмичская церковь, т.к. её прихожанами были мои предки, проживавшие где-то рядом, в ныне не существующих деревнях Застенок Бобыли(Бобылёв) и Гринцевичи. А теперь, внимательно изучив сообщения на этой странице, я увидел, что упоминаемый здесь священник Федор Самойлович -это именно тот священник, который крестил моего предка. Документы я отправлю Вам в личку. Сразу извиняюсь за их качество, но во-первых бумаге скоро 200 лет, а во-вторых фото не ахти. Но всё читабельно. Да, есть ещё один момент - родственник моего предка, но моложе его на несколько лет, в первой половине 19 века обращался в Минскую Духовную Консисторию за выпиской из церковных документов опять же по Еремичам и называл при этом другую церковь (не приходская Ерёмицкая Рождества Богородицы а церковь Святого Иоанна Богослова). Кстати, Минская Духовная Консистория не нашла записей о его рождении в книгах "церкви, состоящей в селе Ерёмичах"(так в ответе написано). В начале октября иду в НИАБ, пороюсь там, если чего найду -сообщу. А у Вас по Ерёмичам за истёкший период новостей нет? | | |
|