Города и деревни Беларуси. Минская область
| Moryachka8791 Новичок
РФ, город Красноярск Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 февраля 2023 5:34 nikitashavel написал: [q]
Здравствуйте. А что это за дело? Исповедная ведомость Дудичской церкви?[/q]
Здравствуйте! Это из документа о переселении крестьян в деревни Анцирской волости Канского уезда. --- Ищу сведения о Киселёвых и Гончаровых (родом из Могилевской области, Деревня Тупичино, возможно, и другие), Евсеенко (из Украины переехали в Сибирь), Квасниковых, Бочковых, Барановых (Канский уезд Енисейской губернии, сейчас Канский район Красноярского края). | | |
| GRAF IVAN Сообщений: 413 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
12 марта 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя bi4inskaja от 31 августа 2015 11:40 Здравствуйте! Мои предки по линии прабабушки тоже носили фамилию Талейко, Талейко Камилла Антоновна родилась в 1903 г. в д. Русецковщина. Я был бы очень рад побольше узнать об этой фамилии. Выходит что они были крепостными ? А вероисповедания изначально православного или католического ? Моя прабабушка была католичкой. А вообще сама фамилия Талейко имеет исключительно местное, беларусское происхождение? Фамилии на -ко вроде как не типичны для центральной Беларуси, хотя я могу ошибаться. Спасибо. С уважением, Иван. | | |
| lordroger Сообщений: 782 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
12 марта 2023 15:13 GRAF IVAN написал: [q] Выходит что они были крепостными ?[/q]
Откуда такое умозаключение? И как 1903 год коррелирует с периодом до 1861? | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 20:40 lordroger написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Выходит что они были крепостными ?
[/q]
Откуда такое умозаключение? И как 1903 год коррелирует с периодом до 1861?[/q]
Я не говорю про 1903, в одном из сообщений было написано что Талейко из бывших крепостных крестьян. 1903 это только дата рождения моей прабабушки, а меня интересует более ранний период. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
12 марта 2023 21:02 GRAF IVAN написал: [q] Талейко Камилла Антоновна родилась в 1903 г. в д. Русецковщина. Я был бы очень рад побольше узнать об этой фамилии. Выходит что они были крепостными ?[/q]
Русецковщина была помещичьей деревней. Значит, Ваши предки были крепостными. Что тут странного?
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 марта 2023 8:57 dobby написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Талейко Камилла Антоновна родилась в 1903 г. в д. Русецковщина. Я был бы очень рад побольше узнать об этой фамилии. Выходит что они были крепостными ?
[/q]
Русецковщина была помещичьей деревней. Значит, Ваши предки были крепостными. Что тут странного?[/q]
Я не писал что это странно, из моего первого сообщения вы могли бы заметить что я мало что знаю о моих предках по линии Талейко, и как раз по этой причине написал сюда. | | |
| Dio Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
11 мая 2023 14:20 Возможно, кто-то в курсе, где можно ознакомиться со списками сожженных жителей д. Колоницы и п. Соломеречь Минской области? Среди документов, опубликованных прокуратурой, я их не нашла. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1310 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
14 мая 2023 19:29 Dio Возможно список будет в книге Память Минского района --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 июня 2023 3:46 Добрый день. Один из моих Пра: Рыжков Михаил Николаевич 1874г.р. В 1903 Значится запасным фельдшером 112-го пехотного Уральского полка. Согласно подсказке на форуме Этот полк с XIX века располагался на территории Виленского военного округа, входил в состав 28-й пехотной дивизии этого военного округа. фельдшерских учеников в военных округах набирали из молодых солдат частей военного округа, учили при войсковых больницах или военных госпиталях этого военного округа. Т.к. я не знаю, откуда он родом, хочу попробовать найти информацию через службу. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1310 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
3 июня 2023 18:45 Nettles88По такой информации, мне кажется, это пальцем в небо. Хотя бы уезд. Но можете на сайте https://helper.archonline.by/ посмотреть распространение такой фамилии в привязках к населенным пунктам по современной Беларуси. Можно в расширенном поиске выбирать Павет (то же, что уезд). Вводите фамилию Рыжкоў. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
|