СИБИРСКИЙ - области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская; Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ - области: Амурская, Магаданская, Сахалинская; Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Красноярские городские и сельские кладбища
тема для обсуждений, разговоров, вопросов, размещения единичной информации о захоронениях, кладбищах, памятниках, мемориалах
| Yamamoto Новичок
28 февраля 2016 19:59 Urik написал: [q] Смеясь, посоветовали найти вручную.[/q]
Т.е. вручную, пешком и таблички читать? Вопрос тоже актулен, захоронения 1961-1964 гг. --- Александр | | |
| Urik Новичок
28 февраля 2016 21:42 2 марта 2016 19:58 Именно, пешочком, внимательно вглядываясь в таблички. Думаю, так можно половину захоронений со своего древа найти, пока найдешь то, которое искал первоначально. Все-таки, Бадалык - огромное кладбище.
А если сделать хотя бы частичный список похороненных на кладбище самому? Я, видимо, большое время там проведу, так и подумал провести его с пользой. Такие списки очень бы помогли исследователям. Другое дело, законно ли это? Не нарушает ли каких-нибудь законов об авторских правах там или личной жизни?
Спасибо.
С уважением, Юрий. --- Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
29 февраля 2016 16:06Ссылки по теме | | |
| Yamamoto Новичок
1 марта 2016 0:17 Konstantin Ivanov, это ссылка на Группу ВКонтакте "ПО ТУ СТОРОНУ... Я люблю гулять на кладбище..." --- Александр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
1 марта 2016 13:36 Yamamoto написал: [q] это ссылка на Группу ВКонтакте "ПО ТУ СТОРОНУ... Я люблю гулять на кладбище..."[/q]
Не верю. На моём компе эта ссылка приводит в группу, название которой я указал, и где размещено 36 фотографий именно с того кладбища, которое я указал. | | |
| Urik Новичок
2 марта 2016 19:57 2 марта 2016 20:35 Пользователь Ямамото прав - это группа "По ту сторону..." Ссылка ведет лишь на альбом, посвященный кладбищу Бадалык. Но суть от этого не меняется - фотографии именно с Бадалыка.
Возможно, публиковать такой список нет смысла: завести для себя, а затем помогать в поиске тем людям, которые столкнутся, в будущем, с такой же проблемой, что и я сейчас. В таком случае, я полагаю, не будет нарушения никаких законов?
Спасибо.
С уважением, Юрий. --- Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края. | | |
| Urik Новичок
29 апреля 2016 7:13 30 апреля 2016 4:14 Yamamoto написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Почему-то сразу не обратил внимание. Бадалык открыт для захоронений с начала 70-ых, поэтому очень вряд ли, что вы найдете там нужные вам захоронения. Спасибо. С уважением, Юрий. --- Ищу информацию о: Герман и Далгеймер из Мариенталя; Дружинины и Герасимовы из Кемеровской области; Федоровы, Экель и Вишталюк из Красноярского края. | | |
| nksunichka Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2022 20:11 Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском хоть какой-либо информации про "ликвидированное" кладбище в г. Красноярске, деревня Базаиха. До 1930х годов было кладбище, а с началом строительства Деревообрабатывающего комбината (Красноярский ДОК) его сровняли с землёй. Остатки сгоревшей часовни (фундамент) находятся сейчас на территории детского сада. В сквере рядом, в огородах по соседству и на территории бывшего ДОКа до сих пор можно найти много останков. | | |
| chernyshechka Начинающий
20 апреля 2023 17:45 nksunichka написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском хоть какой-либо информации про "ликвидированное" кладбище в г. Красноярске, деревня Базаиха. До 1930х годов было кладбище, а с началом строительства Деревообрабатывающего комбината (Красноярский ДОК) его сровняли с землёй. Остатки сгоревшей часовни (фундамент) находятся сейчас на территории детского сада. В сквере рядом, в огородах по соседству и на территории бывшего ДОКа до сих пор можно найти много останков.
[/q]
Насколько мне известно, то старое кладбище базаихи находиться на Базайской улице. Где док там кладбища не было. Это же берег Енисея. --- Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы | | |
OxsanaOxsanaНовичок  Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 мая 2023 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя chernyshechka от 20 апреля 2023 17:45 Кладбище там, действительно, было. На старой карте встречала его. На улице Базайской кладбище действует до сих пор. --- Мои предки:
Малашины, Рассадниковы (с. Кобылино, д. Макеева, Болховского уезда, Орловской губ.);
Малашины, Волковы (с. Чепчуги, Татарстан, с. Кичма Уржумского уезда Вятской губ.);
Смоленцевы (д. Петрово Кузнецовская вол., Уржумского уезда, Вятской губ., г. Казань);
Поповы (поч. Попов, Вятская г | | |
|