Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

Viktoriya1963 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 30 сентября 2023 16:02

Здравствуйте,сегодня ходила на кладбище проведать маму и моим ориентиром является могила морячку,памятник там обычный,а вот на оградке наварены якоря и звёзды,раньше они были окрашены в красный цвет,теперь выцвели и стали серо черные.Эта могила,как и все заброшенные,заросла молодой порослью деревьев,звёзды и якоря теперь не видны,но ориентиром для меня теперь служат три непросыхающие лужи,третья от входа,как раз рядом с могилой морячку.
[/q]

Виктория, как с вами связаться, хотела уточнить про могилу морячку. Где она находится? от входа там три дороги, по какой идти? по левой, правой или прямо? Напишите мне на электронную почту, пожалуйста: volga_70@list.ru
---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.

shereshka написал:
[q]
На каком кладбище Томска искать захоронение 1911 года? Такие уже не сохранились?
[/q]

В 1911 году функционировали кладбища, которых уже нет. Вознесенское, например, там сейчас Сибкабель. Преображенское ранее было в центре города, теперь уничтожено.

---

Лайк (1)
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.

ParamonovaN написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу могилу своего деда Хорошун Иван Ивановича. Он умер в 1972 году. Мой папа был ещё маленьким когда деда хоронили! Но он помнит, что был крест и на кресте ножом было вырезано фамилия и дата смерти! В справке о смерти сказано, что он похоронен на вокзальном кладбище, холм 1804. Как я понимаю это кладбище на томск 2! Подскажите как лучше искать, по датам смерти или как то ещё. Если кто-нибудь вдруг увидит захоронение моего деда, сообщите пожалуйста!
[/q]

На кладбище Томск2 нет кварталов и номеров могил. Часто и табличек нет (украдены). Захоронения разных лет вперемешку, видимо подхоранивали к родным. Если был деревянный крест, мог упасть давно, но вдруг вам повезет, поищите. Кладбище не очень большое.

---

volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.

Smallana написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу на этом кладбище место захоронения прапрадедушки Смольянинова Ивана Александровича 1905 - 4.12.1962 года. Он был вторым секретарем Томского облисполкома, на сколько я помню. Может кто-нибудь видел его могилу? Есть ли на кладбище какое-то разбитие на сектора?
[/q]

Секторов, кварталов на кладбище нет. Но если он был секретарем Облисполкома, то возможно похоронен где-то недалеко от входа, там где могилы выдающихся людей. А вообще, там могилы 1940-х вперемежку с могилами 1960-х и 1970-х. Возможно там подхоранивали к родным. Оград там почти нет. Только если металлические ограды, то они сохранились.

---

Viktoriya1963
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 12 июля 2024 21:44

Влево дорога к гаражам,перекрытая шлагбаумом,затем Вы видите остановку и справа от остановки дорога(проходит вдоль гаражей),это и есть та дорога,где находится могила морячку.
Метров примерно через 100 от начала этой дороги будут 3 подряд глубокие не пересыхающие лужи,третья от начала дороги находится рядом с могилой морячка(с права от лужи,заросшая молодой порослью деревьев).
С левой стороны этой могилы Вы можете зайти вглубь территории кладбища,мы прочистили там тропинку.
Viktoriya1963
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя volga70 от 12 июля 2024 21:44

Мой номер телефона у Вас на электронке,звоните
olga_maksimova
Новичок

томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Af_Vol написал:
[q]
Добрый день, уважаемые пользователи и гости форума!
Тема создана с личным мотивом - на Северном кладбище захоронены мои предки. Достоверно известно о двух захоронениях:
Костырева Валентина Ивановна - умерла 06.05.1965 г.
Белоусова Екатерина Андреевна - умерла 17.11.1962 г.
но я думаю, что родственников на этом кладбище у меня захоронено больше.

Проблемы с этим кладбищем две:
1. Сведений о захоронениях до 1948 года нет
2. В книгах регистрации захоронений не записывали квартал и номер холма

Моя цель - найти захоронения своих родственников, а коль уж я всё равно этим занимаюсь да и работа объемная, к тому же мне географически непосильная - живу я в Санкт-Петербурге - то решено искать и объединять усилия с единомышленниками и сочувствующими.

Здесь я планирую выкладывать информацию о захоронениях, которую смогу найти по открытым источникам. Добавляйте и свою информацию, если она у вас есть.

Краткая справка для ищущих предков:
Захоронения на этом кладбище производились с 1939 по 1973 гг., в данный момент кладбище закрыто и захоронения запрещены. На кладбище были еврейские и мусульманские участки.
На сайте службы городских кладбищ в разделе "вопрос-ответ", зная ФИО предка, можно получить информацию о наличии захоронения, если такая запись имеется, но точные координаты могилы на Северном кладбище сотрудники дать вам не смогут.

UPD. Удалось узнать, что мои родственницы захоронены рядом друг с другом, где-то недалеко от ЖД путей - бабушка помнит их как ориентир. Но уже в советское время могилы сравнялись с землей и кресты были деревянные, поэтому вероятность найти эти захоронения близка к нулю.
Там же рядом есть захоронение ещё одного родственника с фамилией Овсянников (имя-отчество не знаю), за этой могилой ухаживали. И Александрова Маргарита тоже захоронена близко к этим захоронениям - по ней сделала запрос для уточнения отчества и даты смерти.
[/q]

Здравствуйте, тоже буду искать фамилии Александров и Арефьев ( плюс скорее всего Желтухин).
Скажите, а по Александровой где-то можно у вас информацию посмотреть?
olga_maksimova
Новичок

томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, участники темы. В выходные собираюсь на кладбище. Есть участки, которые еще нехоженнын и без фото. Я бы могла туда сходить и посмотреть/пофотографировать. Только скажите куда идти ))

А так пойду тем путем, который придумаю. Ищу фамилии Арефьева, Александров, Желтухин.
vadtomsk
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Неизвестный солдатик

Прикрепленный файл: Screenshot_20241002_131248.jpg
vadtomsk
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6