Новосибирский некрополь
Заельцовское кладбище
| Natali M | Наверх ##
25 августа 2010 18:05 Вот еще захоронение Заельцовксого кладбища, которое можно отнести к почти старым. По крайней мере, памятник нехарактерен для времен 1960-х.
ЛЕВЫКИНА Людмила Яковлевна (2.10.1937-9.08.1966). Здесь похоронена врач, трагически погибшая от руки злодея.
 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
8 сентября 2010 0:36Новосибирский некрополь Natali M Большое спасибо за ответ! Хотя жаль, что нет в книге полных списков захоронений. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| Natali M | Наверх ##
14 сентября 2010 7:22 irinalilp Там надо читать и вылавливать фамилии. Да, я как-то понадеялась, что приведут списки из метрических книг... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| antoxa21 Новичок
Вильнюс Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2011 20:42поиск Добрый день Natali M. Случайно увидел ваш форум и обрадовался. Представлюсь Антон Борисович Рухлядев 1968 года рождения. Живу в Литве городе Вильнюсе. Меня интересует Заельцовское кладбище (Новосибирск) так как по моей информации там захоронены мои отец Борис Дмитриевич Рухлядев 1943 и дед Дмитрий Рухлядев который занимал руководящею должность на заводе имени Чкалова. Я много лет пытаюсь их найти. Пожалуйста помогите мне в этом поиске. Бывая на Заельцовское кладбище вы наверно могли увидеть эти могилы. Если это так- не будите ли вы столь любезны сделать фотоснимки и переслать на мой ел.адрес. antoxa.lt@rambler.ru и skype; antonio.lt . Заранее благодарю и с нетерпением жду вашего ответа. | | |
| Natali M | Наверх ##
22 марта 2011 14:14 antoxa21 Ответила по электронке --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| IskraK Новичок
13 мая 2011 22:21 Natali M Спасибо, что продолжаете тему! "Новосибирский Некрополь" продается в "Горнице" и "Плинии Старшем". Очень понравились новые фото. Сегодня сама бродила по Заельцовскому, тоже наткнулась на могилу с датой 1919 г. Ее однозначно перенесли из Березовой рощи. Такие захоронения - редкость. А вот Сабуровых пока не обнаружила, хотя и прицельно искала. Заинтересовала могила Прибытковых-Фроловых. Это - чета из Томска. Анна Максимовна работала в томском краеведческом музее, писала труды по стариной томской архитектуре, в 20-е гг. там это было на пике популярности. Не знала, что она похоронена у нас. Интересно, как эту семью занеслов Новосибирск? Видимо, стремились перебраться "поцентрее", или еще вариант - с началом репрессий переехать в другой город. Старую томскую интеллигенцию власть не жаловала. | | |
| Natali M | Наверх ##
19 мая 2011 11:45 19 мая 2011 11:54 IskraK Книгу я давно купила. А где именно вы видели могилу 1919 года? МЫ скоро поедем на кладбище, я бы ее сняла. Сабуровы (те большие кресты) похоронены как раз возле дороги. А вот какие ворота - все время забываю. Мы обычно в одни ворота входим, в другие - выходим, поэтому происходит путаница.
Вам спасибо за дополнительную информацию. Вы что-нибудь слышали про базу Заельцовского кладбища, а еще лучше - видели в глаза? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
21 мая 2011 14:38 Сегодня я была на ЗАельцовском кладбище. Сама видела электронную базу, мне по ней даже искали могилу. Бесплатно.  Снимала мало - вдали гремел гром, надо было выбираться...
| | |
| Natali M | Наверх ##
21 мая 2011 14:43 В интернете писали 17 ноября 2009 г.: "На Заельцовском кладбище, одном из самых старых и крупных в Новосибирске, проводится беспрецедентная по масштабу инвентаризация: создана электронная система навигации по кладбищу, каждое захоронение измеряется, фотографируется и наносится на карту. " Я искала одну могилу, но четких координат мне не дали. Пришлось прочесывать квартал самой и то весь не удалось... Не нашла... Про фото могил забыла спросить...
| | |
| Natali M | Наверх ##
21 мая 2011 14:45
| | |
|