СИБИРСКИЙ - области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская; Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ - области: Амурская, Магаданская, Сахалинская; Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Новосибирск - Заельцовское кладбище
| Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:43 Могила Сабуровой из Уфимской губернии
 --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:45 Она же в увеличенном виде
| | |
| Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:48 Еще одна Сабурова, умерла в 38 лет. На другой стороне креста написано: родом Уфимской губернии, Златоусткого уезда, Кусинского завода
| | |
| Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 12:52 15 июля 2007 12:52 Тихомиров Николай Михайлович (1857 - 1900), инженер-путеец, один из первых строителей города Ново-Николаевска
| | |
| Natali M | Наверх ##
15 июля 2007 13:50 Бурханов Геннадий Николаевич - архитектор (1928 - 1983). Вторые ворота от церкви, квартал 40/41
| | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
7 ноября 2009 7:56 Здравствуйте! А можно ли узнать по кладбищенским книгам, похоронен ли на этом кладбище Колчев Нил Сергеевич (1902-1963)? Я точно не знаю в каком районе города он проживал. Может что посоветуете? И еще, не подскажете, издавались ли в Новосибирске книги с именами фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны и проживавших в Новосибирске? | | |
| IskraK Новичок
4 декабря 2009 11:14 Здравствуйте! Меня очень зацепили ваши фотографии с Заельцовского кладбища. Я - историк, автор "Новосибирского некрополя" (недавно вышла книга по истории новосибирских кладбищ), меня интересует все, что касается старых могил и надгробий в Новосибирске, ведь их осталось очень мало. Могила Тихомирова широко известна, а остальные .... Пожалуй, неизвестны вообще. Надгробия Сабуровых отлично сохранились, очень красивые и читабельные. В какой части Заельцовского кладбища вы их нашли? Там есть еще что-нибудь подобное (старое и красивое)? | | |
irinalilp москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
8 апреля 2010 11:48 IskraK
Здравствуйте! Вы написали, что являетесь одним из авторов "Новосибирского некрополя". Предполагаю, что этой книги: Косякова Е., Корсакова М. Новосибирский некрополь. Н. 2009.
Не могли бы Вы сообщить, не упоминается ли в Вашей книге Кириков Матвей Федорович? Он умер в 1951 г. в Новосибирске, актер театра Красный факел, засл. артист РСФСР. Похоронен в Новосибирске, но на каком кладбище -неизвестно. Заранее Вас благодарю. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
DannaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2010 22:23 Добрый день. Обращаюсь с просьбой о помощи. На Заельц. военном кладбище похоронен мой дед. Нужно фото захоронения, планирую летом приехать, но из-за ограничености во времени хотелось бы заранее заказать и спланировать что необходимо подделать там. Слышала о создании электр. карты этого кладбища с фото, может кто что подскажет. | | |
| filipov81 | Наверх ##
18 июня 2010 16:41Где найти. Помогите в поиске данных на Пшеничникова Алексея Георгиевича. Есть информация, что он уехал из Пензенской обл при Столыпине перед 1 Мировой Войной. Умер в 1933 году от дизентирии в г.Новосибирск (Новониколаевск). В какой орган обратиться за помощью в поиске. | | |
|