| JulyKalina Новичок
1 августа 23:34 Здравствуйте! Ищу информацию по местечку Копаткевичи Мозырского уезда Минской губернии. Большинство открытых списков в интернете я уже изучила, включая все данные на сайте «Дапаможник», но, к сожалению, ничего о своих предках там не нашла. Мои родные бежали из местечка в апреле или мае 1921 года, спасаясь от погромов. Мне очень нужно найти сведения о прадедушке, Левине Фадее Иосифовиче, который родился в Копаткевичах примерно в 1896–1898 годах. Хочется узнать состав его родительской семьи и найти запись о рождении. Также я пытаюсь выяснить девичью фамилию прабабушки, Левиной Ольги Яковлевны. Она родилась около 1904–1905 годов, но точное место ее рождения мне неизвестно. Данных об их бракосочетании у меня нет, но брак скорее всего был заключен в Копаткевичах в 1919–1921 годах. Точно известно, что их дочь Елена родилась в Копаткевичах в апреле 1921 года, прямо перед их отъездом. Подскажите, пожалуйста, какие еще архивные фонды или неоцифрованные списки можно заказать в архивах НАРБ, НИАБ или ЗГА в Мозыре, помимо метрических книг? Буду очень благодарна за любые советы, архивные шифры или подсказки, где могут упоминаться Левины.
Возможные варианты их имен: Фадей - Файвель, Файвиш, Файвл или Тевье; Иосиф - Йосеф, Йойсеф; Ольга - Элка, Голда; Яков - Янкель, Янкев. Также отчество Иосифович могло записываться как Осипович |