Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
| AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте. В автобиографии деда нашла сведения, откуда родом была его мать Лисовская Мария Николаевна 1892/7г.р.: Полесская облась, Наровлянский район и есть два написания села. Оба прикладываю и прошу помощи в правильном их прочтении. Может, кто-то что знает о них или знает, где и как поискать информацию.
  --- Ищу сведения о:
Лисовских из с. Головчицы Наровлянской в., Речицкого у. Минской Г. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 423 | AlexandraGunchenkova написал: [q] Полесская облась, Наровлянский район и есть два написания села.[/q]
Головчицы есть в Наровлянском районе. Но к Мозырскому уезду отношения не имеют, ранее в составе Наровлянской волости Речицкого уезда | | Лайк (2) |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 января 17:16 8 января 17:16 AlexandraGunchenkova taniagomel Раз написаны поляками, видимо эти Лисовские были белорусами-католиками. А в этом случае, ближайшим костёлом, вероятно, будет Мозырский. Но метрик после 1870 не сохранилось. Т.ч. поиск не особенно простой. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
taniagomel Гомель Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
8 января 21:04 8 января 21:16 AlexandraGunchenkova
В Списках польского населения, проживающего в Головчицком сельсовете Наровлянского района от 22.09.1926 г. в д. Грушевка есть два Николая Лисовских: №48 Лисовский Николай А - душ в семье 8. №76 Лисовский Николай [отчество не указано]- душ в семье 6. | | Лайк (3) |
Омск Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 108 | taniagomel написал: [q] AlexandraGunchenkova
В Списках польского населения, проживающего в Головчицком сельсовете Наровлянского района от 22.09.1926 г. в д. Грушевка есть два Николая Лисовских: №48 Лисовский Николай А - душ в семье 8. №76 Лисовский Николай [отчество не указано]- душ в семье 6.[/q]
Спасибо большое, но дело в том, что в 1904-7гг Мария переселилась в Тобольскую Губернию. Пока точно не установлено, с родителями ли она уехала или с другой семьёй. Подскажите, пожалуйста, а женой одного из указанных Николаев не является ли также Мария? --- Ищу сведения о:
Омск Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 108 | Wladzislaw написал: [q] AlexandraGunchenkova taniagomel Раз написаны поляками, видимо эти Лисовские были белорусами-католиками. А в этом случае, ближайшим костёлом, вероятно, будет Мозырский. Но метрик после 1870 не сохранилось. Т.ч. поиск не особенно простой.[/q]
Не простой, но возможный?) Сохранились ли какие либо документы, по которым можно проследить дальнейшую цепочку: исповедки, РС, перепись, может быть? --- Ищу сведения о:
| ksik_9 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Может, кто-то уже искал метрические книги католических приходов Минской губернии, в частности интересует Костёл Успения Пресвятой Девы Марии (Мозырь) ? Интересуют записи о браке Прохацкого Василия (Венцеля) Алоизовича с Бачиновой Анной - год заключения брака неизвестен, предположительно 1878-1885 гг., а также записи о рождении детей Прохацкий Иосиф Васильевич, родившийся в 1882 году и сын Прохацкий Франц (Францишек) Вацлавович (Васильевич), родившийся в 1896 году. Они были чехи. Буду очень признательна за любую помощь!!! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5660 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5258 | ksik_9 написал: [q] Костёл Успения Пресвятой Девы Марии (Мозырь)[/q]
ksik_9 написал: [q] 1878-1885[/q]
ksik_9 написал: [q] 1896[/q]
Мало метрик сохранилось. За эти годы нет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8260 | ksik_9 написал: [q] Буду очень признательна за любую помощь!!![/q]
Метрических книг Мозырского костела за период после 1876 г. в архиве НИАБ нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1534 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1124 | ksik_9 написал: [q] Костёл Успения Пресвятой Девы Марии (Мозырь) [/q]
Всё, что сохранилось:   Я не знаю, один ли это и тот же костёл или нет. | | Лайк (2) |
|