Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
AmalgamaУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 февраля 2021 6:54 Подскажите пожалуйста, где искать информацию.
в 1893-94-м годах Костовский Антон Ипполитович был помощником начальника станции Копцевичи Мозырского уезда. Это Полесские железные дороги. Вероисповедования православного. Спасибо! | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
13 февраля 2021 11:46 Amalgama написал: [q] Подскажите пожалуйста, где искать информацию.
в 1893-94-м годах Костовский Антон Ипполитович был помощником начальника станции Копцевичи Мозырского уезда. Это Полесские железные дороги. Вероисповедования православного. Спасибо!
[/q]
Возможно что-то будет в НИАБ ф. 2415 Управление Полесских железных дорог Министерства путей сообщения. В описании фонда указано, что содержит дела об определении, переводах и увольнении служащих, послужные списки и личные дела рабочих, сотрудников, книги лицевых счетов, ведомости на выдачу заработной платы и другие документы. | | Лайк (1) |
| kamensky1991 Начинающий
Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 февраля 2021 2:24 14 февраля 2021 2:26 Здравствуйте ищу информацию по своим предкам жившим на территории Мозырского уезда в д.Костюковичи . Нашел что в конце 18 века деревня относилась к д.беседки церковного прихода копаткевичской волости Мой дедушка и бабушка с д.Костюковичи Речицкий(Рачицкий) Александр Викторович 1924 или 1928 г Мать его знаю Речицкая Евгения Семёновна Бабушка девичья фамилия Каменская Надежда Николаевна Ее мать Каменская Мария Максимовна Буду благодарен где можно найти информацию Так как интересно в деревне было именеи очень известного польского пана снедецкого, фамилии с польским окончанием ,хочу узнать свою национальность | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2021 3:01 kamensky1991 написал: [q] хочу узнать свою национальность[/q]
Если родители белорусы, то и вы должны быть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| kamensky1991 Начинающий
Мозырь , Беларусь Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 февраля 2021 2:33 Ну понятие белорус возникло в начале 20 века ,а пробабушку и продедушку будут постарше ! Я люблю Беларусь и горжусь ,что здесь живу !Просто интересно древо семейное свое и происхождение историческое .Фамилия Каменский ну очень распространена в Польше | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 февраля 2021 16:47 vvolna написал: [q] ссылку на метрическую книгу 1795 года по Мозырьскому уезду?[/q]
Православные? За 1795 сшиты церкви Слуцкого, Игуменского, Бобруйского и Мозырского уездов вместе: 136-13-556. Также за 1786-1797 (+ Речицкого): 136-13-554 vvolna написал: [q] почему то относятся к Мозырскому. [/q]
На 1795 был иной, отличный от привычного, сформировавшегося после 1797, территориальный раздел. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| vvolna Сообщений: 242 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
25 февраля 2021 17:46 25 февраля 2021 19:11 Wladzislaw и до 1795 года мне тоже если и искать свои деревни, тоже по Мозырскому? --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 февраля 2021 19:14 vvolna "Вось зла не хапае", -- як казала мая бабуля.
Зачем мне это нужно знать, где вам искать?.. Смотрите дела, шифры которых я написал. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:46 Сделал выборку архивных дел (НИАБ) по разным церквям Мозырского уезда. В списках последовательно отмечены - фонд, опись, № дела, описание, крайние даты, количество страниц, язык документов и примечание. Полный список представлен ниже по ссылке тут https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_28.html | | Лайк (2) |
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
3 марта 2021 22:01 | | |
|