Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
16 декабря 2020 12:56 В Лахве в 1909 г. был какой-то движ. См. список нас. мест Минской губ. за этот год.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
16 декабря 2020 13:01 16 декабря 2020 13:01 luminitsa написал: [q] Не могу найти именно Лохвы.[/q]
В архиве НИАБ есть соответствующее дело ф.1681 оп.1 Можно посмотреть этот список 1858 г., чтобы снять вопросы.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
16 декабря 2020 13:33 calendula-5, спасибо. rivit76, спасибо. Нужно будет заказывать копию оригинала выписи их книг вечистых дел Главного Трибунала ВКЛ, т.к. переводу верить нельзя: могут быть опечатки/ошибки. В книге Чебоганова (том V) написано так, как выше, а в присланной мне справке: "...а также заставного имения Логвы называемого, расположенного в Браславском повете, ..." полагаю, что это опечатка при наборе текста, т.к. в тексте тестамента немного выше речь идет об имении Ютишки в Браславском повете лежащем. На польском это должно быть "Lochwa" или "Lachwa", видимо. Получается, что на сегодняшний день это восток Брестской области., а в ВОВ в этой Лахве было еврейское гетто. https://en.wikipedia.org/wiki/%C5%81achwa_Ghetto --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
16 декабря 2020 13:38 GrayRam, большое спасибо. Буду иметь ввиду при заказе копий документов. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
16 декабря 2020 14:25 Браславский повет — административная единица в составе Виленского воеводства Великого княжества Литовского (затем — Речи Посполитой). Центр повета — Браслав. Площадь повета — около 5,5 тыс. км2. На севере повет граничил с Ливонией.
А Лахва - это Новогрудское воеводство и повет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
interesoff Новичок
20 декабря 2020 20:13 Suleiman Stalskij написал: [q] interesoff написал:
[q] Пилипончик Ева Ивановна (девичья Бинецкая),отец Ясь ,мать Марилька,1907-1908 г.р.,в 1923-1925 вышла замуж за Пилипончик Кузьма Романович ,проживали в д.Акулинка Мозырского уезда, помогите найти метрические записи
[/q]
Метрических записей, скорее всего, не будет, но по этой деревне есть посемейные списки за 1914 год.[/q Где есть?
| | |
interesoff Новичок
20 декабря 2020 20:14 Где есть посемейные списки? | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
20 декабря 2020 22:30 20 декабря 2020 22:43 Акулинка Назва (бел.)Акулінка Название (рус.)Акулинка РаёнМазырскі Имение (до 1863 г.)Седельники Владелец (XIX в.)Обухович Приход (прав., XIX в.)Мозырский УездМозырский ВолостьМихалковская Приход (прав., нач. XX в.)Мозырский ТипПоселок Сельсовет (1981 г.)Криничный; до 11.06.1980 Бибиковский https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_24.html № 7733-7735 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
22 декабря 2020 16:33 Пример посемейных списков:
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Seoslava Начинающий
18 января 2021 1:00 Уважаемые участники форума! Ищу информацию по фамилиям Поповец и Панфиленко из деревни Слобода Мозырского р-на. Где можно найти метрические книги из церкви в которую жители этого села ходили? Спасибо. --- Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь. | | |
|
Это похозяйственные книги советского времени