Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Dasin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста,Минская губерния Славиченская волость и Минская губерния Овручский уезд это одно и тоже?,м то я уже запуталась
Спасибо!
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150
Dasin, Волость входит в уезд, но Ваш вопрос не имеет отношения к Мозырскому уезду и к Минской губернии в целом. Это Волынь.
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1215

dmitrytichy написал:
[q]
Полный список похозяйственных книг по зональному государственному архиву в г. Мозыре
https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_24.html
[/q]

Друзья, как этим воспользоваться? Онлайн можно?
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215

lavandatata написал:
[q]

dmitrytichy написал:
[q]

Полный список похозяйственных книг по зональному государственному архиву в г. Мозыре
https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_24.html
[/q]

Друзья, как этим воспользоваться? Онлайн можно?
[/q]

Если изучить фонды, описи, дела то да! Если изучить дела подробнее, нужно ехать в зональный государственный архив в г. Мозыре заказывать дела и изучать их!
В сети похозяйственных книг этого архива практически нет!
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1215

dmitrytichy написал:
[q]
В сети похозяйственных книг этого архива практически нет!
[/q]

Изучила. Есть два нужных мне дела по Малой Слободке. Как быть?

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
interesoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Пилипончик Ева Ивановна (девичья Бинецкая),отец Ясь ,мать Марилька,1907-1908 г.р.,в 1923-1925 вышла замуж за Пилипончик Кузьма Романович ,проживали в д.Акулинка Мозырского уезда, помогите найти метрические записи
К данной теме присоединена тема "Поиск метрических записей" (7 октября 2020 0:26)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Имя (примечание)Акула
Имя (русское)Акула
РайонМозырь
Усадьба (до 1863 г.)Седлеры
Владелец (19 век)Обухович
Приход (справа, 19 век)Мозырь
округМозырь
ВолостьМихалковская
Приход (справа, начало ХХ века)Мозырь
ТипДеревня
Сельский совет (1981)Источник; по 11.06.1980 Бибиковский
Сельский совет (2011)Источник
По белорусски Акулинка
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 570

interesoff написал:
[q]
Пилипончик Ева Ивановна (девичья Бинецкая),отец Ясь ,мать Марилька,1907-1908 г.р.,в 1923-1925 вышла замуж за Пилипончик Кузьма Романович ,проживали в д.Акулинка Мозырского уезда, помогите найти метрические записи
[/q]

Метрических записей, скорее всего, не будет, но по этой деревне есть посемейные списки за 1914 год.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

dmitrytichy написал:
[q]
[/q]
Простите,Дмитрий!Поскольку я в Петербурге,приехать не могу.Прейскурант услуг не нашла.Меня интересуют посемейные списки по Демидову.В Горьковском Архиве Омской обл.это бесплатно,по обычной почте.Может есть у кого опыт переписки с Архивом?Поделитесь,пожалуйста.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈