Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Dasin Новичок
21 августа 2020 11:23 Подскажите пожалуйста,Минская губерния Славиченская волость и Минская губерния Овручский уезд это одно и тоже?,м то я уже запуталась Спасибо! | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2150 | Наверх ##
21 августа 2020 14:55 Dasin, Волость входит в уезд, но Ваш вопрос не имеет отношения к Мозырскому уезду и к Минской губернии в целом. Это Волынь. | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
12 сентября 2020 10:04 ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
12 сентября 2020 18:16 lavandatata написал: [q] dmitrytichy написал:
[q] Полный список похозяйственных книг по зональному государственному архиву в г. Мозыре https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_24.html
[/q]
Друзья, как этим воспользоваться? Онлайн можно?
[/q]
Если изучить фонды, описи, дела то да! Если изучить дела подробнее, нужно ехать в зональный государственный архив в г. Мозыре заказывать дела и изучать их! В сети похозяйственных книг этого архива практически нет! | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
12 сентября 2020 20:25 dmitrytichy написал: [q] В сети похозяйственных книг этого архива практически нет![/q]
Изучила. Есть два нужных мне дела по Малой Слободке. Как быть? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
interesoff Новичок
7 октября 2020 0:04 Пилипончик Ева Ивановна (девичья Бинецкая),отец Ясь ,мать Марилька,1907-1908 г.р.,в 1923-1925 вышла замуж за Пилипончик Кузьма Романович ,проживали в д.Акулинка Мозырского уезда, помогите найти метрические записи | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск метрических записей" (7 октября 2020 0:26)
|
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
7 октября 2020 8:16 Имя (примечание)Акула Имя (русское)Акула РайонМозырь Усадьба (до 1863 г.)Седлеры Владелец (19 век)Обухович Приход (справа, 19 век)Мозырь округМозырь ВолостьМихалковская Приход (справа, начало ХХ века)Мозырь ТипДеревня Сельский совет (1981)Источник; по 11.06.1980 Бибиковский Сельский совет (2011)Источник По белорусски Акулинка --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
7 октября 2020 8:24 interesoff написал: [q] Пилипончик Ева Ивановна (девичья Бинецкая),отец Ясь ,мать Марилька,1907-1908 г.р.,в 1923-1925 вышла замуж за Пилипончик Кузьма Романович ,проживали в д.Акулинка Мозырского уезда, помогите найти метрические записи[/q]
Метрических записей, скорее всего, не будет, но по этой деревне есть посемейные списки за 1914 год. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
8 октября 2020 9:07 dmitrytichy написал: [q] [/q]
Простите,Дмитрий!Поскольку я в Петербурге,приехать не могу.Прейскурант услуг не нашла.Меня интересуют посемейные списки по Демидову.В Горьковском Архиве Омской обл.это бесплатно,по обычной почте.Может есть у кого опыт переписки с Архивом?Поделитесь,пожалуйста. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|