Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

diza написал:
[q]

GrayRam написал:
[q]

Можно предполагать, что это 100 крестьянских хозяйств, где было более 50 дес. посевной площади.
[/q]

Спасибо.

Милания написал:
[q]

Я так понимаю мне необходимо посмотреть тут
[/q]

Думаю да.
Кстати насчет мельницы. В ЗГАМоз есть дело ф.269 оп.1 д.91 "Списки владельцев паровых и водяных мельниц", 1922 год, 65л. Если надумаете посмотреть - дайте знать, меня там один млын тоже интересует.
[/q]

Обязательно. В планах есть.
---
Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Ещё уважаемые форумчане, направьте в нужное русло по наградам. Опять же из воспоминаний бабушки, у Шишлова Василия были награды в виде крестов. Не исключаю семейную сказку. Доступные базы данных награждённых пересмотрела. Нашла только это, но неизвестно он о нем ли речь. Может не так смотрю и не там.

Прикрепленный файл: 66328E14-230B-474E-93FC-A93460F7734B.jpeg
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2159

Милания написал:
[q]
направьте в нужное русло по наградам.
[/q]

Я бы сначала выяснил, что написано про него в этой книге: «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006. Тираж у неё мизерный, но можно спросить у нас на форуме в этой теме https://forum.vgd.ru/315/23388/2250.htm либо у поисковиков https://smolbattle.ru/threads/...40/page-28 там народ довольно охотно отвечает. Из записи Вы узнаете подразделение, в котором служил Василий Шишлов. Дальше смотреть - что по этому подразделению есть в РГИА, копать там и надеяться на удачу biggrin1.gif
То, что его нет в справочнике Патрикеева не означает, что его больше не награждали. Сведения по Первой мировой не полные.
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 16 мая 2020 19:19

Очень благодарю! Направили, просветили! Благодарю!
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2159

Милания написал:
[q]
Очень благодарю!
[/q]

Да не за что.
Милания, соберетесь в Гомельский архив - дайте знать в личку.
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.

diza написал:
[q]

Милания написал:
[q]

Очень благодарю!
[/q]

Да не за что.
[/q]

Обязательно!
---
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.

diza написал:
[q]

Милания написал:
[q]

Очень благодарю!
[/q]

Да не за что.
[/q]

Добрый день! Позвонила в архив на Крестьянской, сейчас читальный зал закрыт. Разговаривала с директором, объяснила ситуацию. Она сказала, что в фонде, который меня интересует ничего не будет по раскулачиванию, перенаправила меня в Мозырь. Сказала все там. Там много документов по раскулачиванию в период с 1918 года. Поэтому через месяц в отпуск еду в Мозырь. Просмотрела краткий перечень фондов и написала им обращение со своим вопросом. Поэтому если нужен архив по бывшей Полесской области, то думайте! В конце июня еду.
Продвинулась по награждению. На форуме сошлись, что Кавалер 1905 года за оборону Порт Артура все таки мой!
---
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
Список членов религиозной православной христианской общины находящейся в м. Петрикове при Вознесенской церкви от 4 ноября 1924 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/05/4-1924_19.html

Список членов исполнительного органа религиозной православной христианской общины находящейся в м. Петрикове при Вознесенской церкви от 4 ноября 1924 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/05/4-1924.html
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.

dmitrytichy написал:
[q]
Список членов религиозной православной христианской общины находящейся в м. Петрикове при Вознесенской церкви от 4 ноября 1924 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/05/4-1924_19.html

Список членов исполнительного органа религиозной православной христианской общины находящейся в м. Петрикове при Вознесенской церкви от 4 ноября 1924 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/05/4-1924.html
[/q]

Добрый день! Может подскажете, где посмотреть информацию О Свято-Троицкой церкви в Комаровичах?
---
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане! Опять прошу помощи, так как Вам все таки понятнее и виднее схемы поиска) Написала я в ЗГА в городе Мозыре. Дали мне ответ, ниже его приложу. Можно ли доверять этим картотекам, или они могут не содержать необходимых сведений. Тут варианта два, либо Шишлов Василий был сослан после 1932, либо просто не попал в картотеку по каким то причинам. Предложили мне архивы КГБ? Кто пробовал туда обращаться и как успехи? В Мозырь поеду конечно все равно, но нахожусь в замешательстве, куда писать дальше.

Прикрепленный файл: 812D50B0-7E2A-4E00-8A1F-D33B077F4848.jpeg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈