Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
Wladzislaw | Наверх ##
5 декабря 2019 16:57 kalendi написал: [q] Может кому-то встречалась эта фамилия[/q]
В нач. 19 в. Быховские у меня значатся как жившие в Рогачёвском у. Определение о дворянстве было в 1803.06? в Могилёвском ДДС. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kalendi Сообщений: 2031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 декабря 2019 19:52 Wladzislaw написал: [q] Определение о дворянстве[/q]
Спасибо!Конечно,могли постепенно стать крестьянами,но думаю,что крестьяне изначально. Хотя... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
9 декабря 2019 17:00 [ Ответ на сообщение kalendi ] Мне встречались на кладбище д. Передрейка Осовецкий с/с Мозырский район БыКовские и в Петрикове, много. И, в целом, БыКовские распространена в документах по этому региону. По костелам Мозырского уезда информации почти нет. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
9 декабря 2019 20:24 9 декабря 2019 22:06 Спасибо,Tea. Но все-таки Быховские,наверное. Хотя Быковских очень много в МК Овручского костела.Но встретилась и Ева Быховская.
Я ориентируюсь: Быховский Петр Иванович__.__.1926 27.01.1944 Полесская обл., Наровлянский р-н, с. Демидово В семье внука встречается имя Петр,даже дед Петр Петрович.
Но в РГИА есть дело о жалобе крестьян из Демидовичей на Горватта и там в копии рукописной крестьянин Быковский,но затем в машинописном тексте Быховский.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
RED_semka Новичок
Мозырь, Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 декабря 2019 21:41 21 декабря 2019 22:29 kalendi написал: [q] Спасибо,Tea. Но все-таки Быховские,наверное. Хотя Быковских очень много в МК Овручского костела.Но встретилась и Ева Быховская.
Я ориентируюсь: Быховский Петр Иванович__.__.1926 27.01.1944 Полесская обл., Наровлянский р-н, с. Демидово В семье внука встречается имя Петр,даже дед Петр Петрович.
Но в РГИА есть дело о жалобе крестьян из Демидовичей на Горватта и там в копии рукописной крестьянин Быковский,но затем в машинописном тексте Быховский.
[/q]
Наровлянский приход, 1924 год
 | | |
22 декабря 2019 8:43 22 декабря 2019 9:10 RED_semka СПАСИБО!
Судя по всему, это тоже имение Горватта Головчицы,где и Демидовичи. Смолеговская Рудня По письменным источникам известна с XVIII века как деревня в Мозырском повете Минского воеводства Великого княжества Литовского. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 год) в составе Российской империи. В 1795 году работали мельница и рудоплавильня, принадлежавшие действительному тайному советнику Я. Сиверсу. В 1825 году деревню купил С. И. Горват. В 1908 году в Наровлянской волости Речицкого уезда Минской губернии.
Смолеговская Рудня Назва (бел.)да 2010 Смалегаўская Рудня Название (рус.)Смолеговская Рудня ВарыянтыСмолеговичская Рудня РаёнНараўлянскі Павет (XVIII ст.)Мазырскі Маёнтак (XVIII ст.)Нароўля Уласнік (XVIII ст.)Аскеркі Имение (до 1863 г.)Головчицы Владелец (XIX в.)Горват Приход (прав., XIX в.)Демидовичский УездРечицкий ВолостьНаровлянская Приход (прав., нач. XX в.)Демидовичский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Завойтянский; с 01.12.2009 Наровлянский Сельсовет (2011 г.)Наровлянский
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Левковский Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 декабря 2019 15:51 Добрый день. Очень интересуют все Левковские - проживание - Валавск, Запесочье, Дубровка, Заячье, Гнойное, Воронов, Забережница, Софиевская Буда, Журавлиха, Розы Люксембург, Заячий (много хуторов) . Занимаюсь Левковскими. Спасибо заранее за любую помощь. | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 520 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
22 декабря 2019 16:44 Доброй охоты. Левковских есть в НИАБ-ах. Например:
Левковский Нарциз Людвикович Остроглядовичский костел Дата бракосочетания: 1 февраля 1909 родился 29 октября 1881 Жена: Анастасия Ипполитовна Шацило
--- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
RED_semka Новичок
Мозырь, Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 декабря 2019 17:27 Левковский написал: [q] Добрый день. Очень интересуют все Левковские - проживание - Валавск, Запесочье, Дубровка, Заячье, Гнойное, Воронов, Забережница, Софиевская Буда, Журавлиха, Розы Люксембург, Заячий (много хуторов) . Занимаюсь Левковскими. Спасибо заранее за любую помощь.[/q]
Я погляжу, где-то встречал Левковских немало. Что обнаружу - выложу здесь. | | |
Левковский Сообщений: 241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 декабря 2019 20:04 Спасибо заранее. Север Житомирской области (Овручский район) граничит с Мозырським. Основная часть рода в Овручском районе, а села, которые указаны мной, возле границы. Левковские в Белоруси, части наших веток. | | |
|