Мозырский уезд, Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки
dmitrytichyДАПАМОЖНIК  Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:16 | | |
Alexey Shkudov Участник
Калуга Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
2 декабря 2019 23:52 Здравствуйте, подскажите, а существует ли ревизия 1850 или 1858 года по Мозырского уезду (интересует Князь-Озерский приход, село Князь-Озеро, деревня Сковшино, селение Пухович). Может кому попадались? Хотел соединить данные начала 19 века с его концом. Не нашел у мормонов нужный мне период 1840-1860 по этим населенным пунктам. С уважением, Алексей --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
3 декабря 2019 9:21 Alexey Shkudov РС крестьян по Мозырскому уезду за 1858 год есть, НИАБ, ф. 333, оп. 9, дела 1062-1065. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Alexey Shkudov Участник
3 декабря 2019 10:05 rivit76 написал: [q] [/q]
Требуется помощь в просмотре в НИАБ РС крестьян по Мозырскому уезду за 1858 год (ф.333, оп.9 дд.1062-1065). Рассмотрю предложения в личку. С уважением, Алексей --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
3 декабря 2019 10:17 3 декабря 2019 10:20 Alexey ShkudovС просьбой о помощи вам лучше сюда Нужна помощь. Там вроде некто eroha тоже искал исполнителей для просмотра РС по Мозырскому уезду, может скооперируетесь с ним. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Alexey Shkudov Участник
3 декабря 2019 12:27 rivit76 написал: [q] Alexey Shkudov С просьбой о помощи вам лучше сюда Нужна помощь. Там вроде некто eroha тоже искал исполнителей для просмотра РС по Мозырскому уезду, может скооперируетесь с ним.[/q]
Спасибо, за подсказку, rivit76! --- Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии) | | |
kalendi Сообщений: 2031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 декабря 2019 11:41 5 декабря 2019 11:42 Уважаемые форумчане! Меня интересуют Быховские.Предположительно жили в Демидове.
Демидов Назва (бел.)Дзямідаў Название (рус.)Демидов ВарыянтыДемидово, Демидовичи РаёнНараўлянскі Павет (XVIII ст.)Мазырскі Маёнтак (XVIII ст.)Антонаў Уласнік (XVIII ст.)Аскеркі Имение (до 1863 г.)Головчицы Владелец (XIX в.)Горват Приход (прав., XIX в.)Демидовичский УездРечицкий ВолостьНаровлянская Приход (прав., нач. XX в.)Демидовичский ТипСело Сельсовет (1981 г.)Головчицкий Сельсовет (2011 г.)Головчицкий
Они потом переселились в Омскую обл. М.б.в 1906 г. Прадед моего внука уже из Сибири. Но,видимо,часть семьи могла остаться в Демидове,Гажине или Мальцах. Смотрела Овручский и Народичский костелы. Там много МК на восприемников при крещении Быховских уже в Омском костеле в 1909 г.,(Ново-Александровка Тюкалинского уезда,Тобольской губ.,где они потом проживали). К сожалению ,могу смотреть МК только у мормонов.Смотрела МК Омского костела в ЦГИА за 1907 г. Быховских еще нет,а в 1909 г.они уже крестьяне Тюкалинского уезда. Ново-Александровка в Сибири была образована в Сибири в 1909 г.поляками.Это сведения из Википедии. Может кому-то встречалась эта фамилия . По Мозырскому костелу МК почти нет? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 декабря 2019 16:57 kalendi написал: [q] Может кому-то встречалась эта фамилия[/q]
В нач. 19 в. Быховские у меня значатся как жившие в Рогачёвском у. Определение о дворянстве было в 1803.06? в Могилёвском ДДС. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kalendi Сообщений: 2031 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
5 декабря 2019 19:52 Wladzislaw написал: [q] Определение о дворянстве[/q]
Спасибо!Конечно,могли постепенно стать крестьянами,но думаю,что крестьяне изначально. Хотя... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
9 декабря 2019 17:00 [ Ответ на сообщение kalendi ] Мне встречались на кладбище д. Передрейка Осовецкий с/с Мозырский район БыКовские и в Петрикове, много. И, в целом, БыКовские распространена в документах по этому региону. По костелам Мозырского уезда информации почти нет. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
|