Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мозырский уезд, Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Мозырскому уезду и волостям. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
«Мозырщина» (Из путешествия по западнорусскому краю) // Архив исторических и практических сведений, относящихся до России. — СПб., 1859. — Кн. 3 Отд.2 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...111/zoom/6 Со страницы 111
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
GrayRam, доброго дня!
А где находится этот ИМЕННЫЙ СПИСОК
Помещиков и Дворян Мозырского Уезда приславших уполномочие
о включении их в список подписавших Адрес Дворянства Минской Губернии.
С 15 Октября по 8-ое Ноября 1863 года.?
Меня интересует Козловский Григорий.?
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Ирина2 написал:
[q]
А где находится этот ИМЕННЫЙ СПИСОК
[/q]

Я его нашел в польской книжке 1927 года "1863 г. на Минщине"
[q]
Меня интересует Козловский Григорий.?
[/q]

Такого в этом списке нет.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Спасибо.
GrayRam написал:

[q]
Такого в этом списке нет
[/q]

Как же?

41. Григорий К о з л о в с к и й .
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Ирина2 написал:
[q]
Как же?

41. Григорий К о з л о в с к и й .
[/q]

Проглядел, что фамилия написана с разбивкой. Потому так и написал, что не в ЭТОМ списке, так как списков было несколько.
Они разбиты по датам подписания и уездам.
Есть некоторые трудности в систематизации.
Но в списках кроме фамилий и имен дворян и помещиков ничего нет иного.
За редким исключением.
---
Мой дневник
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
В книге Землевладельцы Минской Губернии 1861-1900 автор Дмитрий Дрозд есть Козловский Генрих Яковлевич стр 257.
В другой книге этого-же автора ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ МИНСКОЙ ГУБЕРНИИ 1900-1917 есть Козловский Григорий Маркович (Августово Борисовский уезд стр 249)
---
Ищу сведения о роде Суржицких, Сивчук из Мозырского уезда
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер! Может кто встречал Минская губерния, Мозырский уезд, хутор Спримачев (Спримачёво, Спримачов) разное написание примерно образован в начале 1900 года. Не могу определить кто был владельцем земель, чтобы найти выкупные на землю.
И интересует фамилия Суржицкий Адам Альбертович, Станислав Альбертович, не коренныежители этого хутора. не могу найти откуда родом мой прадед.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Суржицкий И.А. - директор-распорядитель Горнопромышленного общества "Сатурн" (Лодзь), член правлений: Общества котельных и механических заводов "В.Фицнер и К.Гампер", Общества пивоваренного завода "И.Е.Липский" (Вильно).
Может быть подойдет?
Фамилия Суржицкий и суржик (хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи) как-то связаны?
---
Мой дневник
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
Здравствуйте! Помогите выполнить просьбу бабушки - она хотела найти родных своей матери. Всё, что ей было известно - родом из деревни Стодоличи, звали мать Марьяна, фамилия Кураченко или Казаченко. Родители Марианны - Матрона и Антон. Были две сестры и брат Степан. Подскажите хотя бы где и что искать.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
GrayRam
Спасибо! Я видела информацию эту и нашла ещё некоторых Суржицких на польских сайтах где есть метрические книги в электронном варианте. Но я не могу связать своего прадеда, не нахожу Альберта (отца прадеда). Может как-то по другому имя было? и тогда меняется отчество прадеда. Будет не Адам Альбертович а как то иначе? Может ли быть другая интерпретация отчества. Может изначально неправильно перевод был, так как в переписи за 1926 год я нашла что национальность поляк. Так может перевод имени и отчества неправильный
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈